80

Накипело

Добрые люди, прежде чем звонить на "03" и вызывать СМП человеку на улице, которому, как вам показалось, плохо- убедитесь, действительно ли ему нужна помощь! Не так сложно спросить, правда же? А вдруг он просто спит, проверьте, разбудите! Если бомж/алкоголик спит на лавке во дворе, и он вам мешает, стоит все таки вызвать другие службы! А если вы очень хотите помочь, и выполнить свой гражданский долг, то оплатите ему такси до дома! Мы устали приезжать к пьяным, вонючим и борзым алкоголикам, которые просто прилегли поспать! Нас ждут по-настоящему болеющие люди все таки, а мы полицию с этими пьяными ждем! Спасибо за внимание, не болейте!

Дубликаты не найдены

+10
Не по наслышке знаю эту проблему , ещё раз спасибо вам огромное за ваш труд, который подчас недооценён.
раскрыть ветку 1
+6
Спасибо
+5
Ну что вам сказать. Вы сами выбрли себе работу. И желаю вам никогда не лежать вот так вот на скамейке в чьем-то дворе.
раскрыть ветку 2
+5
Я думаю если со мной такое случится, люди постараются подойти, спросить и хотя бы посмотреть, что случилось. О чем я как раз написала в своем посте - "СПРОСИТЬ И РАЗБУДИТЬ!". А когда пьяный дядя никуда не желает, отказывается, и вполне здоров, я ничего сделать,простите, не могу!Зато выслушаю в свой адрес много "красивых" слов, его же от сна оторвали!
+3
Ну что вам сказать. Случись у вас сердечный приступ, вы будете рады узнать, что скорая к вам не успела, т.к. в это время была на выезде у бойца алкогольного фронта. Ведь вы считаете, что ездить будить алкашей это святая обязанность скорой.
+5
Но бывает и обратная ситуация - человек нуждается в помощи, а к нему не подходят, думая, что пьяный и брезгуя.
раскрыть ветку 4
+6
Бывает, а вот это печально! А к "несчастным" такое внимание. Поэтому и говорю, спрашивайте, часто даже не подойдут, издалека посмотрят!
раскрыть ветку 3
+1
Хорошо, пример из жизни: прошлой зимой гуляла по парку, смотрю - женщина стоит шатается, закуривает. По внешности можно сказать, что неблагополучная. Я прошла мимо дальше по дорожке, а она упала в сугроб бревнышком. Сказать ничего не может, только глаза моргают. Подняли с прохожими пересадили на лавку, скорую вызвали. У женщины удар был. А так и не поймешь, что у человека за состояние.
раскрыть ветку 2
+4
пьяный... а если пьяный - ему жить не нужно? я, простите, опознаю как - алкаш ли он или "перебрал", может что-то у него случилось и вот... так и помрет человек. Если спит - то это видно, позу удобную выбирают. Если совсем бомжара, облезлый, понятно, что никто вызывать не будет никакую скорую. Но вот недавно мужик лежал под окнами - вызвали. Оказалось, сосед пьяный. Да, неудобно, что из-за этого придурка такой кипишь. Но лежит-хрипит, я откуда знаю, что ему плохо или нет? Пока я разбираться буду пытаться, человек помрет.
раскрыть ветку 8
+5
В Вашем случае, "лежит-хрипит" уже повод, ведь непонятно, может задыхается! Вы же подошли, посмотрели!Попытались что-то узнать! А звонят совсем без повода, "ничего не знаю, не вижу, не спросил(а)" Поэтому прошу, спрашивать, подходить!
раскрыть ветку 7
+1
ну мы на 1 этаже, а он прямо под нами. Одет прилично, хрипит, на попытки заговорить не отзывается. ХЗ, пьяный или нет.. Сколько мужиков у нас пьет вот так вот, в запои уходит, а так - работящие и нормальные. Им, придуркам, все равно даже чужой плохой пример не пример, поэтому чьего-то отца, деда жалко..
раскрыть ветку 6
+3
тоже верно
и да ребят наступает зима - и как бы не было противно/тошно/свой вариант
поднять со снега человека даже если он будет впадать в пьяную агрессию - отстань мне и так хорошо, встану сам пойду - поднимите
брезгливость в данном вопросе не уместна
без места жительства, под сильным алкоголем могут тупо замерзнуть на земле, просто посадите на скамейку, прислоните к углу откуда не упадет
+2
Мне как-то лично подобное врачи скорой сказали, когда я вызвал их к пьяному мужику. Он был вусмерть ужранный, плюс пробил себе голову. То ли упал, то ли хз.. В итоге решили, что можно его как-то в палату определить из-за крови на голове. Но вначале все равно твердили о том, что зачем я вызвал, он всего лишь спит. В крови. На улице. =)
раскрыть ветку 1
+4
Тут уже без вопросов, в больницу возьмут, травма есть!
+2
Люди, вы действительно не понимаете о чем я говорю в своем посте? Еще раз, кратко: прежде чем вызвать скорую человеку, подойдите к нему, спросите нужна ли ему наша помощь, разбудите если спит на улице, встанет пойдет домой, если есть дом, если не встает и грубит, вызывайте полицию, а если бездомный социальные службы, хотя бездомные обычно имеют свои потайные места!!!!ПРОШУ СПРОСИТЕ или РАЗБУДИТЕ!!!!Не реагирует на вас тогда вызывайте скорую!
+1
Я когда то увидел из окна что мужик посреди дороги лежит, причем ровнехонько так лежит, руки на груди сложил. Я сразу в скорую стал звонить, так как жара на улице, думал мужику плохо стало. Пока звонил в скорую, мужик поднялся и пошел домой, еще и песни петь начал... оказалось просто пьяное тело решило отдохнуть)
+1
Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.
раскрыть ветку 1
+1
Да, но прежде подойти, своими глазами все увидеть, узнать что случилось, спросить нужна ли помощь, а то почему-то никто не осмелится подойди даже близко! А вот человек домой хочет, смогли бы вы его до дома проводить или такси ему вызвать? Раз помогать, так помогать до конца!
+1
А представьте ситуацию. Человек идёт после посиделок с друзьями с рюмкой чая, и в друг ему на фоне алкоголя и на фоне его уже существующей болезни - становится плохо.
У него темнеет в глазах и он сползает по лавочке в парке. Мимо прохожу я, и впечатленный постом автора_ноющей_пизды_в_белом_халате - чую запах алкоголя и тупо ухожу. Пусть проспится, пьяный человек с сердечным приступом.
Да! Зато вы зазря не съездите.
раскрыть ветку 3
0
еще раз прочитатайте, окей? Подойдите, спросите, разбудите!!!!Могу еще 50 раз написать!!!! И к пьяным это тоже относится! И говорилось про то, что большинство не нуждаются в нашей помощи. Им нужна полиция или добрый человек который до дома довезет!
0
Короче читайте комментарии если сразу не понимаете! И таких непонимающих много оказалось...
0
Ни слова не сказано о том, что нужно пройти мимо! Сказано о том, что бы подойти, посмотреть, спросить! Я надеюсь после второго прочтения до вас дойдет!
0
Да по№уй, что человек себе почки отморозит - так что ли?
раскрыть ветку 8
+5
Никто не говорит бросать, предлагается вызвать другие службы!
раскрыть ветку 7
0
Точно - менты ему эти почки и отобьют.
раскрыть ветку 6
0
Я как-то в хлам уделаному наркоману вызывал. Им нужно. Может статейку дадут, да задумается.
0
всегда лучше перебздеть
раскрыть ветку 1
0
А лучше подойти, посмотреть что случилось, спросить и только после этого позвонить. Язык-то у всех есть!
0
А если я боюсь подойти? Вижу: человеку плохо. Надо вызвать скорую. Но я тупо боюсь подходить. А вдруг это какой-нибудь псих упился, вскочит и пырнет меня ножом.
раскрыть ветку 7
0
Ну у нас тоже нет защиты к сожалению, сразу лучше полицию!
раскрыть ветку 6
0
А если этот человек умрет, пока едет полиция, а затем и скорая? Мне кажется, что лучше все-таки перестраховаться и вызвать врача.
раскрыть ветку 5
-2
Медиков не вызывать, а кого вызывать тогда? Человека просто так на улице тоже не оставишь
раскрыть ветку 6
+3
Еще раз внимательно прочитайте! Я говорю о том, что прежде чем звонить, подойдите, а не издалека все, посмотрите, спросите, разбудите! Может сейчас поймете о чем я!
раскрыть ветку 4
-2
сколько пьяных бомжей себе руки и ноги обмораживает, сами не знаете что ли. Уж извините, люди вызывают либо скорую либо милицию. Телефоны учреждений соц.помощи для бездомных на улицах не рекламируют и даже если в гугле набрать по городу проживания - не во всех городах есть такие службы
раскрыть ветку 3
0
И на крайний случай,если бездомный, есть специальные учреждения социальной помощи для бездомных граждан, которые занимаются их устройством на ночь или даже в дальнейшем помогают!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: