1053

Накипело5

Я работаю на скорой помощи уже давно.
В силу полного выгорания было решено переехать в маленький городок и побыть немного в другой структуре ( спойлер- наивная). Уже через неделю работы в поликлинике я побитой псиной пришла на местную подстанцию и попросилась "ну хоть на четвертинку ставки", ибо из скорой ты можешь выйти, а скорая из тебя- никогда.
И что я хочу сказать?
Если в большом городе количество адресов было 50/50, где 50 - действительно скоряковская работа- инсульты, переломы, кризы... То здесь царит страх перед очередной жалобой- и девчонки, которые отпахали на скорой по многу лет, просто не связываются с "постоянщиками".
Меня буквально трясет от того, как из 8 адресов- 7 одни и те же лица... Бабки с махровой ХИГМой, которые настолько задолбали своих родственников, что те уже просто вызывают СМП и улыбаются- какие они молодцы, цыгане( не все цыгане, кстати г@но, главное им как и собакам не показывать страха), которые вызывают на головную боль, чешется пятка, что-то побеспокоило... И, отдельной кастой, они- постоянщики! Молодые кобылы, которые вызывают на задыхи, головные боли, панические атаки. И вот тут, я забываю про этику и деонтологию, я забываю о своей святой профессии- я грублю. Тактично, но так, чтобы запомнили- я не девочка, мне не надо швырять свои вонючие ампулы и давать цу, что мне с тобой делать. Прям бесят настолько, что мои коллеги, видя мою реакцию забирают эти адреса у меня, а я в это время еду на два или три адреса... Хоть к черту лысому, видеть их не могу!
Я не говорю сейчас о тех, кому действительно нужна помощь! К таким отношение совершенно другое- оказать помощь, при необходимости госпитализировать, дать рекомендации.
Когда в нашей стране стало нормой вызывать скорую на каждую свою срань?
Сколько ещё нужно объяснять людям- пока я тебе температуру 37 лечу, где-то кто-то действительно нуждается во мне, моих знаниях, моих умениях, где-то жизнь идет на секунды, а я трачу их на ерунду...
Спасибо, что выслушали.
Здоровья всем!
Берегите себя и своих близких, мойте лапки перед едой)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Мой вам совет - меняйте профессию.

раскрыть ветку (9)
Спасибо за совет. Благодаря таким прекрасным советам- у нас дефицит кадров повсюду.
раскрыть ветку (8)
12

Дефицит кадров повсюду по другим причинам, например по причине нищенские окладов. А чтобы они выросли, начальничкидолжны понять, что за три копейки работать не будут.

раскрыть ветку (1)
1

Так им то и не надо, чтобы работали

3
Таких как вы кадров , лучше бы был дефицит
0

Всегда так было, эти постоянщики никогда никуда не денутся. держитесь, берегите нервы.

нет никакого "дефицита кадров" повсюду. дефицит кадров среди сеньоров-разработчиков и руководителей гос.корпораций.

раскрыть ветку (3)
5
В медицине, в маленьких городках и посёлках наблюдается огромный дефицит кадров, не хватает врачей, фельдшеров и медсестёр.
Хотя возможно, все было бы по-другому, если бы изначально работали как положено...
раскрыть ветку (2)
9

наблюдается огромный дефицит кадров, не хватает врачей, фельдшеров и медсестёр.

верится с трудом. вот когда среди сеньоров наблюдается настоящий дефицит кадров - то сеньору предлагают 500-700 килорублей в месяц. это - дефицит кадров. а когда фельдшеру предлагают 33 килорубля - это не дефицит.

раскрыть ветку (1)
3

Дак тут и система другая.

От врача скорой пользы больше, но она отложенная во времени. Спас налогоплательщика, он налоги платит следующие 30 лет. А, может, и размножиться ещё, её или его дети налоги платить будут. Только польза эта размазана по годам, а у руля временщики. Им эта польза не критична, в отличие от сеньора, который выгоду производит здесь и сейчас. Ну и чётко в нужный карман.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы