Накипело5
Я работаю на скорой помощи уже давно.
В силу полного выгорания было решено переехать в маленький городок и побыть немного в другой структуре ( спойлер- наивная). Уже через неделю работы в поликлинике я побитой псиной пришла на местную подстанцию и попросилась "ну хоть на четвертинку ставки", ибо из скорой ты можешь выйти, а скорая из тебя- никогда.
И что я хочу сказать?
Если в большом городе количество адресов было 50/50, где 50 - действительно скоряковская работа- инсульты, переломы, кризы... То здесь царит страх перед очередной жалобой- и девчонки, которые отпахали на скорой по многу лет, просто не связываются с "постоянщиками".
Меня буквально трясет от того, как из 8 адресов- 7 одни и те же лица... Бабки с махровой ХИГМой, которые настолько задолбали своих родственников, что те уже просто вызывают СМП и улыбаются- какие они молодцы, цыгане( не все цыгане, кстати г@но, главное им как и собакам не показывать страха), которые вызывают на головную боль, чешется пятка, что-то побеспокоило... И, отдельной кастой, они- постоянщики! Молодые кобылы, которые вызывают на задыхи, головные боли, панические атаки. И вот тут, я забываю про этику и деонтологию, я забываю о своей святой профессии- я грублю. Тактично, но так, чтобы запомнили- я не девочка, мне не надо швырять свои вонючие ампулы и давать цу, что мне с тобой делать. Прям бесят настолько, что мои коллеги, видя мою реакцию забирают эти адреса у меня, а я в это время еду на два или три адреса... Хоть к черту лысому, видеть их не могу!
Я не говорю сейчас о тех, кому действительно нужна помощь! К таким отношение совершенно другое- оказать помощь, при необходимости госпитализировать, дать рекомендации.
Когда в нашей стране стало нормой вызывать скорую на каждую свою срань?
Сколько ещё нужно объяснять людям- пока я тебе температуру 37 лечу, где-то кто-то действительно нуждается во мне, моих знаниях, моих умениях, где-то жизнь идет на секунды, а я трачу их на ерунду...
Спасибо, что выслушали.
Здоровья всем!
Берегите себя и своих близких, мойте лапки перед едой)