270

Накипело

Случай из вет.клиники, произошедший на днях.
Звонок. Девушка в панике просит записаться на приём с кавказской овчаркой. Выделяем время, приглашаем на осмотр. По симптомам:
- запах гнили и параанальных желез;
- повышенная температура;
- апатия;
- отказ от еды;
- агрессия.
Симптомы держаться неделю, но лечится понадобилось только сейчас. В ходе приёма были получены такие данные:
- собака живёт на улице, привязанная к дереву;
- не имеет вольера и будки;
- "не даёт вычесываться".
Уже на первых словах хозяина я поняла, что дело пахнет каким-то несусветным мягким и коричневым.
В наркоз собаку решили пока что не вводить, хоть пёс и проявлял агрессию. Процедуры начались со сбривания омертвевшего подшёрстка. Запах стоял шикарный, как в мишленовских ресторанах. Прошло пять минут, и тут горстями с паховой зоны собаки сыпятся личинки. Слава Богу, что были проедены только кожные покровы, а не мышечная ткань. Хозяин начинает оправдываться, мол, было жарко, облила из шланга, чтобы стало легче. Итог был хорошим, собака излечена. Но к владельцу возникло пару вопросов. Интересно, за своим здоровьем человек следит таким же образом?
Самый минимум, который следует соблюдать по правильному уходу за крупной собакой, живущей на улице, включает в себя вычес раз в две недели, наличие тенька(то есть не дерево, а будка или вольер), правильное питание, прививки и своевременные обработки от паразитов. Ничего из этого выявлено не было. Я, конечно, понимаю, что у многих людей "пес у бабушки ел кашу и пил воду из лужи, без прививок и обработок дожил до 57384764 лет", но люди. Очнитесь. На дворе 21-ый век. Есть куча информации в интернете, не меньшее количество ветеринарных клиник. Неужели сложно ради своего любимого питомца потратить хотя бы час в день, чтобы узнать что-то новое? Я прекрасно понимаю, что есть работа, семья, проблемы. Но животные не виноваты в ваших делах. И они не могут ухаживать сами за собой. Либо берите животное под свою отвественность полностью, если уж завели, либо не играйте в героев и отдайте его нормальным людям. Будьте, пожалуйста, людьми.
P. S. Хозяйка собаки больше не объявилась, но очень надеюсь, что животное в порядке.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Личинки ведь не от этого завелись.

раскрыть ветку (1)
35
Что-то действительно забыла донести по-человечески. Смотрите. Когда подшёрсток мёртвый выпадает, он не всегда выходит за пределы собаки, а остаётся на остевом волосе, который более толстый и жёсткий на ощупь. Это касается собак с длинной шерстью и двойным типом шерсти. Когда не производится регулярный вычес, шерсть идёт комками, образуются колтуны, которые сами уже не выпадут. Если туда попадает вода, то она чаще всего не высыхает. Постоянная влажная среда, которая в себя ещё и грязь включает, и мёртвую кожу — идеальная среда обитания опарышей. Как-то так
показать ответы
7

Жесть то какая... спасибо за информацию. Можете для общего развития рассказать, а как с этим животные в дикой природе справляются - волки, к примеру? Или двойной подшерсток только у выведенных пород есть?

раскрыть ветку (1)
12
Вот по волкам не сильна, но в интернете надыбала информацию, что у них линька иначе немного проходит. Да, подшёрсток двойной, им ведь нужно как-то выживать в холодные зимы. Есть знакомые, которые держали волкособов, поинтересуюсь. Но вообще, рассуждая логически, смертность среди диких животных больше, чем среди одомашненных, как раз из-за естественного отбора, который мы пресекаем у домашних спящежрущих путём постоянного доступа к еде, воде и сухой среде, а так же грумингам и т.д.
Так а как вы объясните, что пес у бабушки ел кашу и пил воду из лужи, без прививок и обработок дожил до 57384764 лет а сейчас без прививок, обработок и т.д. помирают?
раскрыть ветку (1)
7

Здесь ведь вопрос не в сроке жизни, а в её качестве. Люди с болями в спине живут тоже довольно долго, но это не значит, что они здоровы. Да и огласки раньше такой не было среди владельцев. Жила собака 10 лет - значит долго. Умерла в муках? Ну,таков собачий век)

48
Какого ещё любимого питомца. Живу в частном секторе, по пальцам могу посчитать людей, у которых србаки-это питомцы, да ещё и любимые. У 99% отношение чисто утилитарное: пусть лает, когда мимо забора проходят, чтоб все знали, что двор "под охраной"
едят парашу, с ветеринаром незнакомы, выгул во сне, вычесывание??? Обработка от паразитов-что это вообще??? Сдохнет, новый звонок не проблема завести. Это ещё постояные хозяева, потому как есть второй тип, отдельное мудачье, которых должны совместно бить зоощащитники и их антагонисты: ДАЧНИКИ. эти мудаки "заводят" собак на сезон. Перед наступлением холодов, животных просто ОТПУСКАЮТ БЛД на "ВОЛЮ". Ух, припекло опять
раскрыть ветку (1)
6
Земля пуховиком тем людям. Сама борюсь с такими на работе. Пока что слышу только "ВЫ МЕНЯ НА БАБКИ РАЗВОДИТЕ"
Боюсь спросить ... Сколько времяни практикует автор . Это же вообще проза жизни, а происходят в вет.клиниках по-настоящему жёсткие вещи и ни какой тег жесть не поможет.
раскрыть ветку (1)
2
Да, вы правы, происходят вещи и похуже. Но вывод один, люди ведут себя безответственно. Но мало кто знает даже о таких мелочах, к сожалению (

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы