Находка и звёзды
В кофейнях Питера находят странные анонимные книги-манифесты с посланиями Шнурову, Кологривому, Соседову, Гагариной и Ани Лорак.
Народ, хочу поделиться удивительной и очень странной находкой. Питер, осень, зашел погреться в небольшую кафешку в центре, полез на полку буккроссинга и наткнулся на новенькую книгу. На обложке (и внутри) имя — Юниор Мирный. Думал, очередной графоман, но когда открыл… залип на пару часов и ушел с тяжелой головой. Это не художественный роман в обычном понимании. Это какой-то пронзительный, жесткий и чертовски честный манифест о мужской уязвимости, кризисах, избавлении от фальшивых масок и поиске настоящей Сущности. Автор без прикрас пишет о вещах, о которых мужчины в нашем обществе говорить вообще не привыкли — о внутренних демонах, надломах, страхах, о том, как «бесцветен стал ум и как ушла радость». Причем написано глубоким языком, с отсылками к психоанализу, Жикаренцеву, Экхарту Толле и даже... архетипу Скорпиона из Mortal Kombat. Но самый сок в другом. Внутри книги (и, как пишут в сети, во многих других экземплярах, раскиданных по городу) вложены написанные от руки (!) реальные письма автора к известным медийным личностям. Судя по всему, он пытается до них достучаться. Мне попались записки к Сергею Шнурову (пишет ему про «немытую мужскую правду и боль» и про то, что «пришлось раздеть именно душу»), к Сергею Соседову («ты — прокурор фальши, а я — адвокат растерянных душ»), к Ани Лорак и Ингрид Олеринской. В письме Гагариной он вроде на Никиту Михалкова намекает вообще. На записках стоят странные одинаковые цифры: 14:12:19.93 (может, это время какого-то знакового события или шифр?). Судя по масштабу, какой-то писатель-одиночка напечатал тираж и устроил в Санкт-Петербурге масштабный анонимный арт-перформанс. Человек явно пытается заставить людей снять маски. Выкладываю скрины страниц и этих записок, которые успел сфоткать. Кто-нибудь еще сталкивался с этим в Питере? Что думаете по поводу такой «раздетой души»?

Думаем что это хреновый пиар