811

Находка для меня

Посчастливилось мне по работе попасть в Приморский край, а точнее в Находку. Первое впечатление, как будто в Сочи приехал, пейзажи просто бомбические. Море при солнечном свете лазурного цвета, почти как на ихних этих Мальдивах.  Вот в прошлые выходные по случаю одного дня солнечной погоды вырвался на ближайший пляж с фотоаппаратом. Делюсь визуальными впечатлениями пляжа между Мысом Шведова и Лидерсой.

Как же все-таки прекрасна и многообразна наша страна. Жаль конечно, что всего скорее, если бы не работа, я бы эту красоту никогда бы не увидел вживую.

48
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, недалеко от Находки есть бухта Триозерье - если получится, побывай там, не пожалеешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Эх, я бы с радостью. Я бы еще и во Владивосток бы съездил с превеликим удовольствием по случаю пребывания, но бюджет не позволяет. А в Триозерье яндекс карты показывают, что общественным транспортом не попасть, увы. На выходные планы в бухту Лашкевича попасть. Я работаю во Врангеле, каждый день на автобусе мимо проезжаю, там вид на домики, гору и море просто умопомрачительный. Все скандинавии вместе взятые просто отдыхают.

показать ответы
3

Живу в Находке,привыкаешь и не видешь этой красоты.С ценами по всему ДВ проблемы,хуже только на Камчатке встречал,там все дорого,особенно овощи)

раскрыть ветку (1)
8

Я может конечно не прав, но на Камчатке хотя бы морепродукты и икра сильно дешевле (может конечно не везде), чем в европейской части. В Находке просто на все продукты, к которым я привык, цены вообще жесть. Я, когда грудку куриную увидел по 450 руб., подумал, ладно, буду питаться рыбой, может крабами или еще чем, здесь же это должно быть дешевле, но и тут не сложилось. Итогом первого моего дня пребывания стала пачка пельменей. Молочка и курица в 1,5 раза точно больше стоит, чем по крайней мере у меня дома в нижегородской обл. Это при том, что зарплаты сопоставимы с нашими.

показать ответы
0

Там климат такой. С сопок окружающих город постояннно бегут ручьи, в подвалах домов постоянно вода.

раскрыть ветку (1)
4

Да, и цены на продукты просто шок и разочарование. Это, если о плохом.

2
Ждём ещё фотографий
раскрыть ветку (1)
3

Будут, командировка еще не закончилась. Будет еще много выходных, надеюсь погода не подкачает. Здесь даже вокруг города очень много мест, где есть за что глазу зацепиться.

1

Немного не соглашусь про огромные цены. Возможно Вы пытались отовариваться в мелких  магазинах в жилых зонах, там действительно ценник задран. Идите в супермаркет типа Реми, там вполне адекватные цены. Хотя конечно, уровень цен и жилья выдавливает нас с Дальнего Востока в центральную Россию

раскрыть ветку (1)
2

В реми и Самбери был. творог 0% у нас я беру 130 руб за 400 гр (без акций)., здесь он стоит 240, Филе грудки у нас 250 (в магните по акции, есть практически всегда), так 300-350, здесь 450, яйцо С1 30 шт у нас 240, здесь 320 (урвал по акции в Самбери по 250). Единственное перец болгарский подешевле.

4
Ага, я посчитал, у меня только билеты в 81 тысячу выходят ..
раскрыть ветку (1)
2

это на семью? Я Москва-Владивосток летел за 16,5 тысяч в один конец естественно.

показать ответы
5

Я  несколько десятилетий в Архангельске живу и ни разу на Соловках не был, хотя хочу. А это, блин, Архангельская область.

раскрыть ветку (1)
2

ну я тоже где в нижегородской обл. много, где не был. А когда семьей гостили в Москве у знакомой, так она в не во всех знаковых местах Москвы была. Обычно оно так и происходит. Живешь не далеко и ощущение, что в любой момент можешь съездить, а вот сейчас лучше куда-нибудь подальше, и так время и проходит незаметно

показать ответы
0

Первая фотка как акварель смотрится. Шикарно!

раскрыть ветку (1)
1
Это светофильтр ND 1000 такой эффект создает
1

Сегодня смотрел ценник отсюда к вам)

раскрыть ветку (1)
1

это видимо с гос дотацией. У меня на 24.06 билет куплен, как раз на 13:50 за 16458

Хана скоро Находке этой. Мало того что уголь пепегружают и все море в угольной пыли, так теперь ворье из единой России химическое предприятие удобрений там строит.
раскрыть ветку (1)
1

а что собственно не так с заводом?

показать ответы
0

Это на одного. ХМАО-новосиб-ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТсКИЙ-новосиб-ХМАО.

раскрыть ветку (1)
1

Печалька. Получается из Москвы долететь в два раза дальше и в два раза дешевле

0
Вода тëплая?
раскрыть ветку (1)
0

Ну я писал про свое первое впечатление, чисто визуальное, когда вышел из автобуса на автовокзале и увидел горы. И я пожалуй соглашусь с вами на 200%. Тем более, что о Сочи у меня воспоминания остались не очень.  Отдохнул, так отдохнул. На всю жизнь

Месные сейчас обьяснят и про полезный уголь и полезный химзавод
раскрыть ветку (1)
0

Вот я фотографировал в воскресенье. Погрузка угля шла полным ходом. Кстати ветер тогда был наверху мое почтение. Никакой пыли я не вижу. Более того, если, как вы пишите, что в Находке прям натуральное бедствие из-за пыли от угля, так там техника вся чистая стоит, здания кстати тоже.

показать ответы
2
Водичка тёплая? Искупался?
раскрыть ветку (1)
0
Вода нет, ледяная. Да и народ то еще в куртках ходит
показать ответы
Обалденно полезный завод строят возле моря чтоб сразу в него отходы сливать
раскрыть ветку (1)
0

это вы со знанием дела говорите, или просто надумали себе? Я сомневаюсь, что крупное предприятие будет что-то неочищенное в море скидывать. Из опыта этим скорее всего занимаются мелкие ИП или ООО. И кроме этого завода, в котором будут люди работать, для его нужд строят газораспределительную станцию, которая будет также использоваться для дальнейшей газификации региона.

показать ответы
Хана скоро Находке этой. Мало того что уголь пепегружают и все море в угольной пыли, так теперь ворье из единой России химическое предприятие удобрений там строит.
раскрыть ветку (1)
0

на счет угольной пыли, не увидел ничего ни в воздухе ни в воде. Да, перегружают его много здесь. Но в самой Находке постоянно работают поливалки, которые эту пыль прибивают, а вот во Врангеле тоже видел места разгрузки угля, но ни пыли ни тем более что-то в воде не наблюдал

показать ответы
0

Купался?

раскрыть ветку (1)
0

потрогал воду и решил обойтись только фотографией. Да и на улице холодновато еще. Хотя загорать уже можно

0

У меня жена с Камчатки,говорит икра стоит дороже чем у них)Если только у браконьеров покупать.У своей спросил,говорит куриная грудка где-то 250р,куриное филе за 500р выходит

раскрыть ветку (1)
0

как правило в таких местах нет проблем купить браконьерскую, т.к. местные занимаются этим в промышленных масштабах. Я когда был в ЯНАО в Надыме, там рыба муксун, так то он запрещен к вылову, только коренным народам (потому что это типа их исторический промысел). Но местный рынок был этим муксуном забит в разных его видах и свежий, и копченый, и какой только хочешь. По тем временам (2013 г) продавался по 300 руб за кг., а у нас, если его и найдешь, то он бы стоил в районе 1000.

3
Комары тоже там просто превосходные. Ни в одном другом приморском городе таких замечательных не встречала
раскрыть ветку (1)
0

пока еще ни одного не увидел, может конечно ближе к лету появятся

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги