6114

Находчивость

В школьном детстве, классе в 6 вдруг вошло в моду "пуляться" из трубочек. Трубки, как я помню, иммитировали духовую трубку индейцев, а жеванные кусочки бумаги заменяли  отравленные стрелы .  Скорострельность поэтому была невысока, пока бумажку доведёшь до нужной кондиции. А мне вообще казалось это не очень гигиеничным:)

Поэтому я пошел в магазин и на сохраненные  за школьный обед деньги купил пачку перловки, 1кг за 26 копеек. И на следующий день устроил в школе форменное "избиение", так как в ответ на одиночный выстрел "противник" получал длинную очередь.

Увы, долго моя тайна не продержалась и через пару дней перловкой плевалось полшколы. .А еще через день всем "рационализаторам" досталось трындюлей от директора и мода сошла на нет.

Зато с тех пор я усвоил, что бабло всегда побеждает зло:) и что для войны прежде всего нужны ресурсы...

3
Автор поста оценил этот комментарий

А как же пластилин?

У меня папа работал на радиозаводе и приносил домой телескопические антенны от радиоприёмников. И вот из трех звеньев (самого большого диаметра, потоньше и потоньше) я сделал себе телескопическую плювачку. Ипать она была дальнобойная. Тяжёлые пластилиновые шарики диаметром около 8 мм летели минимум метров на 20.

раскрыть ветку (1)
46

Запрещён конвенцией. Так как при попадании в девчачьи косички застревал там.

показать ответы

Мне вот интересно стало, когда все вспоминают своё детство, всегда пишут "классе в таком то", а не "когда мне было хх лет". Как будто срок мотали и отсчитывали годы классами. (-_-)

раскрыть ветку (1)
15

Потому что в детстве сверстники спрашивали: "Ты в каком классе?" а вовсе не "тебе сколько лет?" Отсюда инфа о классе важнее и нагляднее.

71
Пожалуй ещё раз оставлю фото моей автоплевачки времён школы, здесь она очень в тему)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Крутая. Жаль, что в наши времена такого количества трубочек было не достать.

показать ответы
3

Аккуратно собранный спичкострел охуенно точная вещь, плюс я, как и автор первым додумался заменять штатные боеприпасы - спички на....тадаааам!!! Спагетти!! Они тонкие ровные и тяжелее спички, летели точнее))) наломал себе из одной спагетти кусочков по 1 см и все, массовый киллер, причем точный)

раскрыть ветку (1)
5

Увы, у нас спагетти еще не было. А советскими макаронами можно было и пришибить:)

показать ответы
0

Автор, вы герой в моих глазах!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Тут я должен вставить картинку со скромным Карлсоном:)

1

горохом сушёным лучше было

раскрыть ветку (1)
1

Слишком крупный. Это для уличных длиных трубок.

0

Вот они. Нашел с трудом, кстати, на пикабу. :)

Механизм выкручивается из пластиковой трубки, а после боевого применения вкручивается обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Что-то такое припоминаю
0

В конце 70-х - начале 80-х цанговые у школьников были вполне заурядным явлением. Правда, не такие как сейчас - грифель у них был толстый, как у обычного карандаша. Как карандаш он был так себе, а вот плевательница из него была идеально перлового калибра. А самое главное, что его разбирали, плевались, а потом собирали вновь. И забрать никак нельзя - чем я на уроке чертить буду???

Может в шестидесятые такие карандаши и были редкостью, тут я не в курсе, но ценник странный - за десятку в то время ни один студент не смог бы себе позволить карандаши покупать, на эти деньги можно было две недели в столовой от пуза обедать.

раскрыть ветку (1)
0
В конце 70-х - начале 80-х цанговые у школьников были вполне заурядным явлением. Правда, не такие как сейчас - грифель у них был толстый, как у обычного карандаша.

Можете фотку показать, чтобы мне хотя бы понять, о чём речь идёт?

показать ответы
0
Такое ощущение, что придумал это я, а ты был свидетелем и пересказал историю подменив роли персонажей!!!
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не понял из вашего комментария, на всякий случай минуснул.  Потом передумал, поставил +

0
А что бы было если бы не запретили плеваться перловкой?
Найден дневник школьника 7а класса:Шла 2 неделя жестокой войны. Вчера мы отбили туалет... Петя не вернулся домой... Мне пришлось говорить его матери.
На построении не было двух ребят, как оказалось позже они дезертировали. Наш майор приказал никого не допускать к зоне врага, никогда прежде я не плевал в своих. Они все были в перловке, слюня стекла по их затылку... Страшное зрелище, но война есть война. А учителя? Хах учителя... Эти фиговы либералы всегда были против натуры человечества. Наша перл партия подкупила 30 кг перловки, кризис магазинов, но скоро все изменится.
Вчера видел как вражеский плеватель хотел сдаться, он плакал и говорил что ему в глаз попали, но была команда не щадить их.
Война... Война никогда не меняется...
раскрыть ветку (1)
0

Неплохо:) и атмосферно

0

Как не достать? А цанговые карандаши?

раскрыть ветку (1)
0

Такие карандаши я в институте увидел первый раз. Иностранцы ими барыжили и стоили они от 5 до 10 рублей.   Разница поколений:)

показать ответы
2

Прям хор мальчиков-зайчиков, а не школа. А вот какими были наши развлечения в младших классах средней школы:

раскрыть ветку (1)
0

Ну-ну. Прямо друг в друга стреляли?

Конечно же, подобные штуки появлялись время от времени, но никому в голову не приходило их в школе использовать.

показать ответы
0

У нас более популярным было стрелять из рогатулек шпонками. Мне раз около глаза прямо влетело. Уххх!

раскрыть ветку (1)
0

Рогатки переодически входили в моду. Стреляли в основном бумажными шпуньками. Но били такие снаряды больно и поэтому возникали конфликты. И после рогатки выходили из моды:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы