835

"Находчивость"

( по поводу поста http://pikabu.ru/story/_2762068 )
Как-то пришлось стоять за прилавком на рынке, торговал яблоками (тестю помогал). Все хотят купить хорошие яблоки и говорят одно из двух предложений:
1. Мне для ребенка
2. Мне в больницу.
И каждый думает что проникнувшись этим я выберу самые лучшие. А что делать если 7 из 10 так говорят? Вот подходят парочка дрожащих пенсионеров: "у вас нет резанных яблок? нам для пирога".. Ну нет у них денег, а яблок хочется. Им стыдно, неудобно. Этим я без разговора бесплатно отдавал и хороших яблок подкидывал. Ну, а девушки конечно улыбаются широко, строят глазки и каждая воображает себя красавицей рассчитывая на безумные скидки или даже на бесплатно. Я тоже буду восхищенно улыбаться в ответ, но яблоки получите как все. С той стороны прилавка мир совершенно другой. Чудной такой.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А в связи с чем такие просьбы возникают в голову не приходило? Из-за того, что покупаешь кг яблок, и половина какое-то битое г-но. А платишь ты как за нормальные.
Поэтому, покупая овощи-фрукты я прошу пакетик и выбираю все сама. =)
раскрыть ветку (22)
У меня возле дома тоже чурбан продает - приветливый-приветливый, всегда желает приятного аппетита, здоровья, интересуется как дела. К чему я это пишу? К тому что если будет накладывать он, то минимум половина окажется полнейшим говном. Если не обратить внимание на весы - то там вхолостую показано 20 граммов.
раскрыть ветку (11)
Да уж.. у нас возле дома ларек овощной, я там уже зареклась что-то покупать. Мифическим образом оставляешь денег больше за фрукты, чем в 24 часовом магазине, где ценник всегда выше. Еще и гнилья пол пакета.
раскрыть ветку (9)
Обратите внимание на то что продавец выкладывает как "образец". Покупайте этот "образец". Это обычно сильно обламывает продавца. Спереди для вида, самое лучшее красивое и т.д.
Даже семечками так торгуют на рынках. Пробуешь с этой стороны, а нагребают тебе с той стороны.
Простое правило - продавцу нет никакого дела до ваших проблем.
Кстати, а в обычных магазинах продавцы часто советуют не брать тот или иной товар. Честно предупреждая что старо, жесткое, плохое и т.д.
раскрыть ветку (7)
Кстати, да. Я однажды в гипермаркете покупала филе трески. Продавец посмотрела на меня доооолгим взглядом, спрашивает:
-вы для ребенка покупаете?
-нет, себе.. а что?

Помолчала некоторое время, отвечает:
-не берите эту треску, она уже испортилась давно. И.. вообще, не берите тут рыбу.

Я была приятно удивлена и бесконечно ей благодарна.
раскрыть ветку (6)
Причины этого весьма просты и банальны - в хачпалатках выручка продавца зависит от продажи, в супермаркетах продавцы сидят на окладе.
раскрыть ветку (4)
Да, но в супермаркетах проходят проверки, и после такого продавца вполне могут уволить
раскрыть ветку (3)
По моему опыту работы в супермаркете. Если на витрине был плохой товар - просроченный, гнилой, и тд. то админы обнаружив этот товар, драли продавцов на том отделе за милую душу. Чтоб за витриной следили, просрочку, порченное и гнилое убирали.
(если товар сам по себе гавно но упаковка норм и не просроченный эт другой разговор)
Возможно к тому моменту продавец уже был уволен "по собственному" :) И дорабатывал свои 2 недели, честно предупреждая покупателей
Уволить могут скорее за продажу просроченной продукции.
Ящерики России
А у меня наоборот, в хач-палатке было дело) Брожу по рынку, вижу в подвальной яме стадо котят. Бездомных животных не кормлю, но тут целых 7 штук мимими шарятся, сердце дрогнуло, да еще и вывеска колбас рядом... Подхожу к палатке, прошу дать мне вон тех сосисок. Продавщица с покерфейсом отвешивает. Прошу порезать - удивляется, зачем. Объясняю про котят, и тут она оживляется и выдает "А, котяткам? Не надо им такое, давайте других положу". Кладет мне другие сосиски) Ппц, человек- не животное, перетерпит те сосиски)
Не, ну я сам накладываю продукты себе в пакет, плюс у меня с такой быстрой математикой все нормально, поэтому я еще не зарекся :) Но все равно стараюсь в приличном магазине взять
у меня возле дома армянин, на просьбу продать пару помидоров помягче (для соуса) набрал килограмм мягких и отдал бесплатно - мол, завтра все равно уже испортятся, выкину
Зачастую как раз таки битое говно получается благодаря "хорошему" покупателю, а не продавцу, попробуйте разрешить выбирать покупателю персики к примеру, помидоры или арбуз, да любое что можно помацать и помять, вот на примера арбуза, есть дохуя умные люди, которые умеют проверять спелость арбуза по треску/хрусту, т.е. сжимают его, так после 5-10 таких покупателей, у тебя естественно останется одна мятая хуйня, а последующие покупатели уже говорят что ты им вялые/битые арбузы толкаешь, неужели тебе трудно поверить что я продаю спелый арбуз, или мне есть понт толкнуть тебе зеленый, тем самым отвадив всех покупателей? Или на примере помидор, позвольте покупателю выбирать хорошие помидоры на салат самостоятельно, и из 50 кг вы 10 кг с трудом продадите на сок... Я не против того чтоб выбирать, ибо сам являюсь потребителем, и перед тем как купит товар хорошо бы знать какого он качества, но с точки зрения продавца, либо выбирай нормально, можно иногда и глазами выбирать, а взял в руку - ложи в пакет, если конечно реально не гнилье)
раскрыть ветку (1)
жизненно. У меня отец, начал торговать. Все обустроил, типа магазинчика на рынке заделал. Летом я ему помогал... Как же у меня( и у него особенно) бомбило когда покупатели выбирая нежный спелый нектарин только вынутый из холодильника и сжимали его пальцами что есть силы. И ведь сволочи не верят что гребаный нектарин спелый. Неет, нужно сжать его так что бы через пол часа он уже на половину был черный от следов пальцев!
Извиняюсь, накипело.
Верно, выбирать желательно самим. У меня жена недавно дыню покупала. Выбрала одну, передала, так пока положили в пакет, успели подменить. Я не профессионал, делюсь тем что успел узнать. Не верьте улыбкам и что это самое дешевое и вкусное и самое лучшее и только для вас. Иногда с солидным видом выбирают лично для вас. Фигня все это. Все продавцы хотят одного. Быстрее продать и все. Знаю случай как целый фургон замороженных яблок продали в какой-то совхоз. Элементарно подкупили бухгалтера.
Мне как-то на рынка продавчиха на это сказала, мол ты так самые хорошие выберешь, а мне все надо продать, и битые тоже.. Я была в афиге)
раскрыть ветку (5)
Бывают варианты еще такие, хотя возможно все было именно так - как ты понял, но бывает: цена на первый сорт продукта (высший) - т.е. товар стандартный, один в один, одного цвета и т.д. продукты выбирали/сортировали и цена на него естественно выше (наиболее высокая), так сказать "оварный вид" продут второго, третьего сорта - тот который более худшего качества, кривой, горбатый, где зеленый где переспелый - так же участвовал в сортировке, цена на него наименее низкая, а есть люди которым некогда/нахуй не нужно сортировать, они как собрали урожай с грядки/сорвали с деревьев - так его и отвезли на рынок, не мытым, не чищеным и т.д. - у такого продукта естественно нет товарного вида и он не отсортирован - цену на него устанавливают среднюю с расчета на то - что люди будут брать все подряд, а теперь представим вам разрешили выбирать, вы возьмете самое плохое? - конечно же нет! вы выберете самое хорошее, но на самое хорошее и красивое цена у соседа по прилавку на десять рублей выше, а вы пришли сюда так-как цена ниже, с расчета на то что вы выберете себе самое красивое и словите кучу профитов, аля "я самый умный, объебал этого торгаша" вы хотите по той же цене но выбрать самое хорошее? - поверьте не вы один такой, все ведь хотят покрасивее, правильно? - ну и скажите, с чем продавец останется после двух-трех таких клиентов? - правильно с хуйней, которую он уже по прежней (средней) цене не продаст, и ему приходиться опускать цену, поэтому мой вам совет - не занимайтесь самообманом и не нужно трепать нервы продавцам (да да, они тоже люди) и себе, если даже допустить что вам позволили выбирать, то знайте - цена на этот товар устанавливается изначально немного завышенной, т.к. расчет идет на то - что выберут сперва самое хорошее, когда самое хорошее выбрано - цену немного снижают, когда осталась хуйня - цену скидывают до минимума. Если вам не разрешают выбирать - либо берите все подряд, либо просто уйдите, знайте, продавец (если это обычный работяга - фермер, а не перекупщик) не дурак, и он хочет вернуть потраченное и еще немного заработать, у него тоже детишки есть, и в картошку с капустой их не оденешь, если простому работяге (продавцу) начать ебать мозги и пытаться с ним торговаться, а он того не хочет, не пытайтесь - знайте иногда таким покупателям так и норовит толкнуть какую то хуйню, чтоб на будущее знал, какой он умный) и поверьте сделать это (толкнуть вам хуйню) проще чем кажется, если такой расклад не устраивает, то есть немного другие варианты, купить стандартный товар, выбранный, вам там разрешат выбирать, но знайте - скорее всего вы берете товар у перекупщика, и на него естественно идет наценка, кроме того что и так цена выше - "товарный вид", либо можно покупать в супермаркетах, но там вы не сильно поторгуетесь)
И так, чисто к сведению, на сегодняшний день, самый красивый не значить самый хороший, красивый продукт к сожалению без посторонней помощи растет редко, поэтому сами выбирайте, кушать червивое яблоко, с надеждой на то - что его ни чем не обрабатывали, либо крупное и красивое, но с мыслью о том, что в нем могут быть как ГМО, так и просто еще не выведенная химия) Ну да, есть еще органические удобрения "чистые", но они в основном влияют только на рост (размер) плода и его созревания, к сожалению кучка куриного помета не защитит вас (растение) от мучнистой росы, тли, колорадского жука, плодожорки, долгоносика и сотен других болезней и вредителей).
Еще один совет с позволения, если живете в крупном или вообще в городе, продукты сель хоз продукции покупайте лучше за городом, если есть такая возможность, но не на оптовых рынках, а возле/неподалеку дачных участков или деревень, у бабушек и дедушек, а иногда и молодых людей, в основном у них товара не много, но на одну крупную семью должно хватить, зачастую это разнообразный товар, если бабуля торгует с трассы пятьюдесятью сетками картошки, пусть даже грязной, есть подозрения что вас наебывают. Такие люди зачастую выращивают для себя, а значит и с минимумом химии, а излишки просто продают. Если все же покупаете с рынка и часто видите одного и того же продавца с различным ассортиментом продукции - знайте скорее всего это перекупщик, это не значит что у него плохой товар или не стоит покупать, ведь иногда и они покупают у обычных мелких крестьян продукцию, но наценка скорее всего будет, на рынках лучше покупать не в центре, в ухоженных павильонах на самых видных местах - ибо такие точки стараются "держать" и залетных туда не пустят, обычные крестьяне торгующие со своего огорода зачастую ютятся в скромных, почти незаметных местах, на окраинах ранка, скорее всего торгуют с машины, прицепа или с чего другого - легко транспортабельного.
Удачи вам)
раскрыть ветку (4)
А это уже не моя проблема, что продавец поленился сортировать свой товар. Я не собираюсь платить ни копейки за порченые яблоки, зато готова заплатить больше за хорошие. Сортируй, прибавляй цену и давай выбирать. А совать по средней цене то, что я не взяла бы и бесплатно мне не надо.
А по поводу химии, лично я предпочитаю яблоко, напичканное химией и гмо, чем червей и гнильцу :)
раскрыть ветку (3)
Но согласитесь, это довольно редкий случай, все ведь хотят подешевле, пусть не на много, но хотят и самое красивое, в таких ситуациях как я говорил, идите к другому продавцу, у которого товар "стандартный" он вам позволит его выбирать, потому как знает что сам его только что перебрал, и заберут у него все = все, а тех у кого товар не имеет вида и не отсортирован, в таком случаке не беспокойте и не ебите мозг, если не разрешает рыться в товаре. Просто есть "хитро выебанный" покупатель и таких много, поверьте, который видит "дурака" и думает на нем выиграть ту разницу в цене, выбрав самое хорошее по той же цене...)
Ну а иногда, тоже кстати довольно часто слышу, например продают помидоры ящиками на 14-16 кг, и когда спрашиваешь у продавца цену, он тебе отвечает: если будете брать ящиком, или все подряд, или если буду набирать я - то цена, например 7 рублей, а если выбираете вы - то цена 9 рублей.
Гнилую часть можно вырезать, а химию нет..
раскрыть ветку (1)
Эээммм, можно и химию вырезать, вместе с почкой например, или с печенью ;)
Не стоит панически бояться химии, именно химии, а не ГМО, ибо изучение влияния ГМО на организм занимает довольно длительное время, и крайне затруднительно, а в связи с тем что само понятие ГМО появилось не так давно, его влияние в длительных перспективах пока не изучено.
А химию (различного рода лекарственные препараты, фунгициды, минеральны и прочее) если использовать в правильных пропорциях и в нужный (разрешенный) период времени, сильного воздействия или вообще никакого воздействия на организм здорового человека не окажут.
Просто старайтесь покупать продукты в сезон их созревания, сильно ранние продукты или сильно поздние должны вызывать подозрения, и хоть бывает что их выращивают в тепличных условиях, там зачастую в большей степени используются различного рода препараты, возмещая растению недостающие элементы при росте, например широко используются препараты ускоряющие созревание (покраснение) продукта - томатов, за недостатком солнечного света и неравномерного созревания. Такого рода продукты не стоит давать детям, хотя бы дошкольного возраста или людям страдающим какими-то заболеваниями)
Ротация.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы