9190

Наивные китайцы

Ни для кого не секрет, что Китай уже начал приходить в себя после карантина. Мне по работе приходится часто с ними общаться, и в последнее время участились вопросы, которые касаются моего самочувствия, самочувствия моих коллег и т.п. Ну, думаю, беспокоятся ребята, все таки общий бизнес и все дела...Забил на это... А начиная с этой недели все как один начали предлагать отправить нам маски вместе с нашими основными заказами. Все бы ничего, но просто так положить коробку с масками в огромный контейнер, как хотя наши азиатские друзья, нельзя. Наша доблестная таможня с радостью считает этот жест доброй воли контрабандой и сразу задерживает груз для полного досмотра на 2-4 недели, а учитывая перспективы надвигающегося кризиса, это может быть фатально. Приходится всячески отнекиваться от таких "подарков" объясняя ситуацию, и столько непонимания и удивления от китайцев я не видел очень давно. Они реально не понимают, почему на фоне эпидемии мирового масштаба госслужбы не идут на встречу своему населению, говорят, что такое встречают только в России


P.S. Это хорошо еще, что китайцы хотя бы начали спрашивать, прежде чем отправить маски, одному из наших партнеров просто молча положили небольшую партию (всего 200 масок) в их контейнер, таможня до сих пор не выпустила груз(((

Дубликаты не найдены

+1029

На самом деле рациональное зерно в этом есть. Несертифицированное медицинское оборудование из страны, пережившей эпидемию принимать без проверок - вы серьёзно?

Другое дело, что таможня в России работает как и все госорганы - через жопу. И процедуру, которая занимает день-два, они могут затянуть на недели.

раскрыть ветку 299
+667

Органы сертификации у нас работают еще корявее, чем таможня. Жена работала в этой сфере. Сертификация - это просто дополнительная строка расхода в любой сфере. Знаете, как у нас проводят тесты при сертификации чего либо в 99,9% случаев? Никак. Вообще. Просто тупо платишь в кассу и получаешь официальный сертификат соответствия, с официальными печатями и подписями ответственных лиц. Просят привезти продукцию для тестов только в случае, если это что-то вкусное. И так работают все Конторы сертификации. Плати и все будет. Самое сложное - это сертификация товаров для детей. Там для галочки надо предъявлять продукцию. Поэтому у нас и бывает, что детская кроватка из какого-нибудь Усть-пирдуйска имеет сертификат из Москвы. Просто производитель нашел контору сертификации Из Москвы в интернете. Те купили похожую кроватку в Москве и получили сертификат соответствия на нее. И всё.

раскрыть ветку 147
+230
Браво. Все верно. Больше того в строительной отрасли тоже самое. Сертифицировать что угодно за три копейки, это только в СНГ бывает)
раскрыть ветку 35
+49
Уже все, прикрылась лавочка. Теперь нужны обязательные протоколы испытаний, без которых таможня не принимает сертификат и не выпускает груз, а так же выезд специалиста в страну производителя на производство, по определенным продуктам. И если раньше можно было использовать сертификаты, полученные в странах ТС (Армения и Киргизия больше всех грешили сертами, которые печатаются за день), то сейчас уже этот сертификат 100% завернут
раскрыть ветку 78
+16

Судя по тому, что мне рассказывали,  людям удается получить сертификаты на изделия,  которых еще вообще не существует. Типа сначала сертификаты, потом кто-то это покупает и только тогда начинают производство.

раскрыть ветку 4
+10
Работал поваром, давно дело было, продукты покупали на базаре, кафе не большое тоннами не набирали, на базаре будочка стояла СЭС. К ним заходишь, говоришь название кафе и директора, получаешь все нужные справки на продукты со всеми печатями, лично я ни разу им ничего не показывал! Но это было 2000 и в Казахстане, но не думаю что у вас как то сильно по другому
+5
А как вырос ценник и пакет документов для этого цирка! А с сертификаторов хрен спросишь, все перепроверять нужно. Такое ощущение, что туда пошли те, кто в слове хуй 4 ошибки делал.
+2
Работаю в компании по сертификации продукции. Все уже давно не так просто. Контролирующему органу (ФСА) расширили полномочия, убрали очень много не компетентных органов, выдающих "бумажки", без проведения испытаний.
Сейчас все строго. Только с испытаниями, с выездом на производство для анализа его состояния и отбора образцов.
раскрыть ветку 2
+2

В целом верно, но есть нюанс. Например, детские товары и игрушки чаще всего реально проходят сертификацию. К тому там сгр требуется. А пищевка, например, да - заплатил, подал декларацию и все. Но ведь и ответственность именно ты несешь, как производитель или поставщик.

раскрыть ветку 4
0
Добрый день. Где в Москве быстро и просто можно сделать сертификат на импортный товар? Можно в личку. Сам ещё не искал, только предстоит.
0
Если ваша жена работала в месте, где сертификация делается через жопу, не значит, что она везде так делается. Дёшево - да, для галочки. Дорого - да, со всеми проверками и тестами. Просто платить за эти тесты никто не хочет, проще купить сертификат. Всем же хочется дёшево и быстро, а не качественно и нормально, но дорого. И образцы отбирают нормально. Если производитель не хочет платить - не надо пенять на то, что сертифицируют через жопу.
0

Это где ж Ваша жена работала? Естественно есть "Серые" грузопотоки. Но гуманитарка из Китая по ним не проходит

0
Ну хз. Жена работает в лаборатории, к ним присылают всё, начиная от говна, заканчивая элитной косметикой, и на всё это делаются какие-то тесты (я не силён в этом, гуманитарий😁) выдаются акты проверок и по ним, вроде как, сертификаты.
0

СБКТС таким же образом выдают) Нихуя лабораторий и тестовых площадок нет, но сертификаты сотнями в день))

0
Не все конторы так работают. А те, что так работали - закрылись по большей части.
в целом за последние 2-3 года стало намного лучше. 90% лабораторий РФ выдают протоколы только после реальных испытаний. Помоечные органы по сертификации остались, но они работают в основном с Казахстанскими лабораториями (где, естественно, ничего не испытывают).
0
Спроси у жены, сколько это стоит))) друг интересуется. Вяленое мясо
раскрыть ветку 1
0
Помню растомаживал двигателя, они на деревянных полетах.. Из за этого надо было справку СЭС что там нет букашек.. Платишь деньги и получаешь справку.. Никто за пару лет не смотрел есть там что-то или нет
раскрыть ветку 6
0

То же с СанПиН.

-1
Дядя, так во всем мире, а не только у нас
+125
Ну ахуеть, маски несертифицированные, высокотехнологичное оборудование. А значит когда по всем отделением указ свыше "масок нет и не будет, теперь вы обязаны шить их себе сами" , сшитая мною маска автоматически сертификат получает.
раскрыть ветку 76
+32

Не ту страну назвали Гондурасом!

-17
Марля скорее всего сертифицировано и руки наши чисты
раскрыть ветку 4
-26
Так а ты че хотел. А если тебе положат вместо нормальных масок залупу какую-нибудь нерабочую и ты заразишься, к кому ты побежишь жаловаться?
автор чет ебнулся, кажется, и почему-то считает минусом отказ таможни пропускать несертифицированные товары.
раскрыть ветку 69
ещё комментарии
+15
Вы откуда такой чуши то понабрались, ещё и с таким числом последователей? Медицинские маски не подлежат обязательной сертификации, так как не подпадают под определение индивидуальных средств защиты и не включены в ТР ТС 019/2011. Формально, термин «медицинская маска» отсутствует в перечнях продукции, подлежащей сертификации или декларированию. Это позволяет ввозить изделия на территорию ЕАЭС без специальных разрешений. Походу коронавирус мутировал в барановирус...
+8

Это не через жопу. Если вы вложили что-то в контейнер, это должно быть в декларации, иначе это автоматом контрабанда, не важно масок или не масок.

Мои китайские партнёры просто отправили отдельную посылку с масками, причём на личный адрес, а не засунули их в ящик с товаром.

+6

Маски=оборудование, вы серьезно? Это даже не предметы медицинского назначения между прочим.

+3
Просто есть директива сверху карать за любые спекуляции с масками и дезсредствами.
Мои заказчики просили поставить им это, профиль у меня вообще другой, но есть знакомые, кто в этой теме давно.
Так вот, мне сказали, что лучше забей, если не хочешь проблем с ОБЭП.
А я хотел в ноль сработать, доброе дело сделать...
+3
Охуеть оборудование же, давайте ещё т.бумагу не принимать.
раскрыть ветку 1
+1

Жопное оборудование, попрошу!

+9
Ага, а ходить в сшит