Наивность или глупость?
Начитавшись историй про всякие разводы, один попавшийся пост про супер-колонку из интернета напомнил мне про похожий случай.
Предыстория.
Мы с родителями живем в разных городах. И когда у бати возникают какие-то вопросы (ну, или просто соскучился), то всегда звонит по скайпу, и мы до посинения выясняем все, что ему нужно было.
Но в пару месяцев назад эта годами отработанная система дала сбой.
История.
Звонит мне батя поздно вечером "похвастаться" своим новым приобретением - ультра-супер-пупер бинокль. Да не просто бинокль, а с водонепроницаемыми часами в подарок. И всего за 2999 рублей! В другой раз я, конечно же, порадовалась бы за него, но учитывая, что ни бинокля, ни часов я так и не увидела по причине того, что посылка еще в пути, моя рука автоматически прикоснулась к лицу со словами "батя, нуептвоюмать".
После небольшой отцовский презентации на тему "Прекрасный, изумительный, мечта всех мечт бинокль да и еще с часами, и отзывы хорошие, положительные, реальные люди довольны", последовал долгий разговор о том, как я тысячу раз предупреждала никогда ничего не заказывать по интернету, особенно с нагугленных неизвестных сайтов ДО того, как он сообщит о своем намерении мне. Ибо вокруг одно сплошное наебалово, и даже на тех же китайцах с известных сайтов можно здорово лохануться, особенно если брать что-то на приличную сумму. Однако батина детская наивность и вера в честных чудо-продавцов была непоколебимой, и он даже посоветовал мне самой найти этот прекрасный сайт, введя лишь ключевые слова в гуголе. Ок. Маленькое расследование по ключевым словам обнаружило аж несколько идентичных друг другу одностраничных сайтов, с одинаковыми комментариями от одних и тех же "довольных покупателей". Тут даже дальше ничего выяснять и не пришлось - развод налицо.
Следующим днем отец снова звонит и говорит.... *барабанная дробь* tisseur, ты оказалась права! Вот это поворот, да неужели?!
Пришла посылка, сходили на почту, оплатили наложенный платеж, пошли домой (простигосподи) и только там вскрыли ее содержимое. И как бы изначально никого не смутило, что посылка весит, как минимум, раза в два легче. Разумеется, вместо ожидаемого приобретения там оказалась наебка, а точнее - разбитый монокуляр. Какая неожиданность!
Вновь провела профилактическую беседу по покупкам из сети, надеясь на движение нужных частиц в голове, посетовав на выкинутые на ветер три тысячи.
Казалось бы - типичная история развода с ожидаемым финалом. Только это, к сожалению, был еще не конец.
Еще через день батя звонит и рассказывает:
-Посмотрели мы с мамой еще раз этот сайт, и правда как-то странный. Нашли там телефон техподдержки, начали звонить, но никто нам не отвечал (удивительно!). Наверное, этот номер кидалы добавили в черный список, вот и не отвечают. Но бинокль-то я хочу! Поэтому мы нашли другой сайт (скинул потом ссылку - оформление и структура чуть отличается от предыдущего, но "довольные покупатели" - те же) и заказали там! Но в этот раз на почту придем с ментами и будем вскрывать посылку уже на месте с ними, раз эти продаваны тоже могут оказаться мошенниками!
Скайп не смог передать всю ту горечь и матерную тираду, что в тот момент отразились на моем лице. Но своих законных звездюлей батя все же получил, только в более мягкой манере.
И итог: 6 тысяч проебано, только во второй раз им ничего даже не пришло. Больше без меня, вроде как, ничего не заказывает.
Берегите себя и своих близких.