331

Наглый Валера

Начитался тут праведно возмущенных постов и сам решил высказаться. История типичная - в духе "Все вокруг пидаросы, один я - Д'Артаньян". В последнее время повадился заходить ко мне в кабинет один сотрудник - Валера. Человек довольно взрослый, ему чуть за сорок. По работе нас ничто не связывает, поэтому он заходит чаёк попить. Причем заходит и начинает издалека, дескать, грех с хорошим человеком чай не выпить, не пообщаться. Я работаю, он приходит, наливает чай и выдаёт: "Я возьму печеньку?". А где печенька, там и конфетка, где конфетка, там и вафли. Заходит не каждый день, а два раза в неделю - но и этого оказалось достаточно. В связи с его посещениями запасы печенья, конфеток, вафлей, кексов и пряников (да, много набрал, но мне и хватает надолго) стали тратиться намного быстрее, чем обычно. Он сам их пожирает будь здоров, не соблюдая никаких рамок, так ещё и берет с собой пару штук - "пацанов угостить". В итоге сладкое я стал хранить в шкафчике (до этого на столике всё было).

Но эту мразь не так-то легко смутить. Придя в очередной раз, при этом, видимо, уверенно полагая, что он не успел надоесть и вообще не надоест, Валера сел на стульчик, и, налив кружку чая, спросил, "нет ли чего-нибудь ещё".

Блин, это моё  воспитание не позволило открыто сказать Валере о том, что как мне надоели его визиты, подобные налету саранчи. О том, что мне не охота кормить чужой рот. О том, что да, мне жалко деньги, как минимум половина которых  ушла, чтобы набить его пузо. Я понимаю, что я прав, причем более чем прав, и мне плевать на то, что он скажет в ответ "Да ладно, тебе жалко что ли?". Просто мне самому не охота возмущаться как женщина, которую обсчитали или обошли в очереди за справкой. Не охота ругаться из-за такого мелочного (ну, по большому счету - мелочного, но копейка рубль бережет) повода. Поэтому я просто сказал, что "решил отказаться от сладкого - а то по кошельку бьет". Вообще я хотел с нажимом произнести, что "в последнее время его (сладкого) было потреблено довольно много, что не самым положительным образом отразилось на семейном бюджете", но почему-то посчитал, что это будет слишком.

Конечно, Валера спустя определенное время перестал заходить, куда-то исчезла его хитрая приветливость, я перестал быть "хорошим человеком, с которым грех чай не выпить", но будет преувеличением сказать, что это меня потревожило хоть в какой-то степени.

P.S. Я не жадный, приходят мои пацаны, угощаются в рамках меры, иногда сами с собой ништяки приносят, всё нормально. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы