1829

Наглые попрошайки, новый уровень1

Возможно тут я был и не прав, но...
Иду на работу, никого не трогаю и даже настроение вполне себе ничего.
Подходит мужик, причем явно за 50 уже, извиняется и говорит:

- Мне денег не надо, мы тут проездом, машина сломалась вот, деньги все на ремонт потратили. Можете помочь, купить Памперсы ребенку на дорогу.

Одновременно он показывает паспорт, где прям обычная фамилия, вписан ребенок и не местная прописка.
Вспоминаю истории на Пикабу, когда голодным людям покупали просто еду в магазине и они были прям довольны и счастливы.
Памперсы, это не бухло, продать или использовать их как-то иначе, довольно проблематично, а значит передо мной не наглый разводила, а настоящий человек в беде, так?
- Идем в аптеку, покупаем пачку памперсов ребенку, так?
- Да, две пачки памперсов... (звоночек)
Прикидываю остаток на карте, ближайшую свою ЗП и предстоящие вскоре платежи...
- Одну.
- И анальгин?
- Ок.
Заходим в аптеку, что прям рядом с метро, мужик сразу ломится на кассу и просит Памперсы, но не знает какой его ребенку нужен размер! (еще звоночек). Кстати, большая пачка это не "три копейки".
Пока ему предлагают варианты, время идет, а мне на работу надо!
Ну и, в аптеку набилась куча народа с цветами, многие пролезли вперед к кассе, немного оттеснив меня.
- А еще аспирин. И вот от горла, можно? Две! И вот эти вот витамины... и крем. Можно же, да.
И тут до меня дошло, что мужик то уже общается не со мной, он перепутал меня с кем-то из вновь вошедших и говорит все это ему! (еще звонок)
- Ой и питание детское забыл! Как-же без питания то, да? Две банки (название) дайте. И от живота еще таблетки вот эти, от расстройства.
- Эти только для взрослых, - одергивает его фармацевт.
- Да-да, 15 лет уже, почти взрослый! (набат)
В общем мне стало понятно, что это все просто какой-то сраный спектакль одного актера, с разводом. И было бы довольно интересно его досмотреть, особенно с учетом того, что сумма за все товары, на экране кассы, уже перевалила за 7000 рублей!
Но я не досмотрел, поскольку реально очень спешил, поэтому просто тихонько вышел из аптеки и уже через пару минут сел в поезд.

С одной стороны, дети, детские вещи и питание. С другой - это же просто какая-то абсолютно запредельная наглость, что-то прямо за гранью понимания!
Если вдруг кто увидит, у него еще верхний ряд зубов полностью металлический.

PS новые байки начал писать, думаю что через недельку осилю.

353
Автор поста оценил этот комментарий

Вот он перепутал человека. Вы ушли. А мне пришлось ему все покупать на 10000рублей. Он еще четыре пачки презервативов взял и анальную смазку.

раскрыть ветку (1)
65
4 пачки и смазка это хорошо, хоть размножаться не будет.
показать ответы
1

Низкий уровень жизни, отсутствие социальной защиты, перспектив развития. Начать с себя говоришь?

раскрыть ветку (1)
6
А больше то не с кого...
DELETED

Ну ты что, а как потом написать пост и в конце вывод "будьте добрее, людям  надо помогать" . Вот и этот повелся.

раскрыть ветку (1)
18
На самом деле, мы действительно стали очень жёстким и чёрствым обществом, 90е этому сильно поспособствовали, да и сейчас не сильно то и лучше.
Этих историй, как пожилые умирали в сломавшихся машинах, так и не дождавшись помощи, как кто-то валяется с инсультом на дороге, а все думают что алкоголик просто.
Когда сам попадаешь в неприятную ситуацию, а вместо помощи на тебе пытаются ещё и нажиться.
Ну или наоборот, когда добрый поступок от чужого человека, сильно удивляет, а то и шокирует.
Да, в ближайшее время ничего не изменится, примем благодаря именно таким людям, как этот попрошайка. Но начинать менять это нужно в любом случае, и к сожалению только с себя...
показать ответы

Подгузники, а не памперсы

раскрыть ветку (1)
4
У нас это уже слово нарицательное, также как. "Джип", "унитаз" или "Зирокс".
136
А "нахуй пошел" в отношении любой попрошайки уже что, не работает?
раскрыть ветку (1)
23
Если просят денег на бухло или стоят третий день "на билеты" или же "бензин кончился", вопросов нет, именно туда. А тут как бы памперсы изначально нужны были...
показать ответы

Сомеваюсь что нельзя вернуть запечатанную пачку подгузников например

раскрыть ветку (1)
11
Можно, но при оплате картой, деньги вернуться на неё же.
показать ответы
4
По-моему вот это "дай на опохмел" самое мерзкое. Вообще сочувствия не вызывает. Лучше пусть врут, всё-равно не подаю в этот день.
раскрыть ветку (1)
6
Есть такой персонаж, примем сын человека, который меня многому научил и не мало для меня сделал. А этот товарищ ходит постоянно бухой и каждый раз начинает "Ну дай 50 рублей, ну за батю. Ты же его помнишь, он же тебе помогал, 50 рублей мне дай".
пздц, хочется в рожу дать, раз эдак 50...
136
А потом он все налутанное перепродает, такая схема, видимо. Хотя че-то прям очень нагло и тупо
раскрыть ветку (1)
10

Кстати, вполне как вариант... где-нибудь на а..то.

показать ответы
9

Читаю такие истории и думаю: вдруг мне или кому-то ещё также когда-нибудь понадобится помощь. Ну мало ли, всякие ситуации бывают. А из-за подобных индивидов сочтут попрошайкой или мошенницей.

Помню, была в другом городе, телефон на морозе сел в ноль. А я должна была встретиться с подругой и потерялась. Вроде близко, но не там, где нужно. А куда дальше идти и как обратно - понятия не имею. Ходила и просила у прохожих позвонить. Шарахались, как от прокаженной, хотя выгляжу прилично)

В итоге парень с каким-то стареньким и разбитым телефоном всё же дал позвонить

раскрыть ветку (1)
0
Тоже такое было. Приехал за осветительным оборудованием, съёмки , народ ждёт меня, а телефон, точнее смартфон на Dymbian ещё, взял и сдох, сломался. Стою у ворот промзоны, есть бумажка с номером телефона, и народ идёт через проходную, а позвонить никто не даёт. Хорошо что тогда таксофоны были на станциях метро, сбегал позвонил.