7657

Наглость - второе счастье.

Был сегодня в небольшой конторе, покупал мелочи для ремонта. На стойке между покупателем и менеджерами стоит открытая прозрачная коробка из разряда "собираем сотрудникам на море/кофе/отпуск/печеньки". В ней мелочь, пару соток и несколько пятидесяток. Передо мной мужик расплачивается, сумма 7 или 8 тысяч и 40 рублей. Отсчитывает купюры и, со словами: "Ой, а у меня мелких нет", достает из этой коробки пятидесятирублевую купюру и добавляет к своим. На охреневшие взгляды продавцов и покупателей пытался сказать, что, мол, все равно же это не ваши деньги.

953
Автор поста оценил этот комментарий
открытая прозрачная коробка

это удивительно, что все деньги не забрали. Надеюсь, этот инцидент научил продавцов делать такие коробки закрытыми.

раскрыть ветку (1)
134

Контора маленькая, торгуют запчастями для телефонов, коробочка та стоит там явно не с целью денег насобирать. Раз в неделю приезжаю, вся эта мелочь лежит как и лежала, поэтому и сумма там обычно никакая - не жалко в случае чего

показать ответы
33
Моя бывшая давала на чай и парикмахеру, и таксисту, за ногти, шмотки, бля за все. А я всегда жлобился, мне же почему не дают?
раскрыть ветку (1)
36

у моего знакомого бывшая делала точно так же, только без слов "на чай")

показать ответы
55

Что-то не нравятся мне Ваши теги. Лично мне тоже неприятны коробки с такими надписями. Чаевые официантам я даю всегда. Но в конторе такая коробочка - жлобство. Поэтому название поста должно быть не "Наглость-второе счастье", а "Поединок витиевытых хамов и жлоба"

раскрыть ветку (1)
16

Может и так, но в любом случае "не твое - не трожь!"

показать ответы
18

Люди добрые! Растолкуйте, если попрошайка в метро с такой строчкой на картонке   

"собираю  на море/кофе/отпуск/печеньки"

он так и останется попрошайкой?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что тут разница в том, что попрошайка в метро с картонкой не делает абсолютно ничего, кроме того, что стоит с этой картонкой. И живет он с того, что настоит. А тут продавцы работают за зарплату и явно не тот случай, что на деньги в коробочке они хоть как-то рассчитывают.

показать ответы