Остановить - никак. Увидеть и не выйти под колеса - другое дело.
Перейти дорогу - дело 5 секунд. Машина, мчащаяся 120 километров в час (берем уж сразу экстремальную скорость), проезжает за секунду 33 метра. Увидеть мчащуюся с бешеной скорость машину в 150 метрах, которой ничто не преграждает путь, можно даже с не лучшим зрением.
Нет, бывают действительно непредсказуемые случаи, когда пешеходов сбивают на тротуаре (у нас в городе было, что машина врезалась в припаркованную на обочине - и та улетела на тротуар, сбив женщину с коляской насмерть), но это очень редкие, единичные случаи. Тут, конечно, виноват только водитель. Но когда переходишь проезжую часть - ты же знаешь, что это опасная зона. Водитель может быть "обязан пропустить", но он может посчитать, что он никому ничего не обязан. Или удирать от ментов (да, и такое чудо на бешеной скорости наблюдал, когда МНЕ горел зеленый свет).
Перейти дорогу - дело 5 секунд. Машина, мчащаяся 120 километров в час (берем уж сразу экстремальную скорость), проезжает за секунду 33 метра. Увидеть мчащуюся с бешеной скорость машину в 150 метрах, которой ничто не преграждает путь, можно даже с не лучшим зрением.
Нет, бывают действительно непредсказуемые случаи, когда пешеходов сбивают на тротуаре (у нас в городе было, что машина врезалась в припаркованную на обочине - и та улетела на тротуар, сбив женщину с коляской насмерть), но это очень редкие, единичные случаи. Тут, конечно, виноват только водитель. Но когда переходишь проезжую часть - ты же знаешь, что это опасная зона. Водитель может быть "обязан пропустить", но он может посчитать, что он никому ничего не обязан. Или удирать от ментов (да, и такое чудо на бешеной скорости наблюдал, когда МНЕ горел зеленый свет).
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Свидетелей должны были найти на месте ДТП водитель-нарушитель и ГИБДД,но почему-то этим занимаюсь я,один свидетель уже есть,записи с камер тоже ищу я,водитель нарушил полее 4х правил ПДД( в сумме штрафы составляют более 6 тысяч),но у него будет один штраф-2500,у меня больше на лечение ушло!facepalm,мне лечиться нужно :(
Минусы - минусами (вот вам ещё один пост для них, не жалко), но вы таки объясните мне, где я не прав. Мне, как пешеходу, ибо на машине я только в пассажирском сидении бывал. Может есть какая-то магическая сила, отменяющая травмы и инвалидность, если поймаешь и накажешь водителя после того, как тебя сбили, после того как ты не глядя пошел через дорогу, или ещё что?
Вот меня не сбивали почему-то ни разу, хотя я и не по светофору позволяю себе переходить, и даже на красный свет, прости господи. Может, потому что я смотрю по сторонам и оцениваю скорость машин и их возможность-вероятность затормозить? Да, я для этого даже прошу собеседника на телефоне подождать несколько секунд, пока я перехожу дорогу, чтобы не отвлекаться. Потому что это участок повышенной опасности, и на кону МОЯ жизнь в первую очередь.
Вот меня не сбивали почему-то ни разу, хотя я и не по светофору позволяю себе переходить, и даже на красный свет, прости господи. Может, потому что я смотрю по сторонам и оцениваю скорость машин и их возможность-вероятность затормозить? Да, я для этого даже прошу собеседника на телефоне подождать несколько секунд, пока я перехожу дорогу, чтобы не отвлекаться. Потому что это участок повышенной опасности, и на кону МОЯ жизнь в первую очередь.
раскрыть ветку (1)
Я выполняю всё так же как ты.Сдал на права,знаю ПДД.Но меня всё равно сбили.Как я могу остановить машину,которая меня сбивает?Несправедлив мир,особенно законы.И с тобой может случиться то,чего ты не ожидаешь...
показать ответы
У меня к тебе один важный вопрос. Ты перед переходом посмотрел по сторонам? Или тебе не важна твоя жизнь, зеленый горит - всё окей, прём?
раскрыть ветку (1)
Да,всегда смотрю.К тому же это был РЕГУЛИРУЕМЫЙ переход.Перечитай и знай ПДД,умник.Теперь оказывается после этого водитель не виноват?*Логика*
показать ответы