Надземный пешеходный мост

Прошу помощи у Пикабу!  Имеем автодорогу М4 Дон, пригород Ростова-на-Дону и построенный мост по принципу "я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила".  Композитные материалы, пластиковые перила, сетка под ногами и в качестве ограждений.  Миллиардный государственный проект "безопасные дороги", госэкспертиза, тендеры,  распилы,

приемка  и т.п. 

И отсутствие освещения!  Ткните пальцем в  положения действующего  СНИП, освещение должно быть или нет?  Столько времени убито на Автодор, что нет сил. С нормативными  документами дружу, но здесь узкое направление,  а СНИПы с отсылками - это темный лес. 

2
Автор поста оценил этот комментарий

Этот?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да. В реальности он на четверть развален. Только в июне было сломано 216 элементов ограждения из пластика. Сетки на курятник крутят потолще и понадежнее.  А ремонтируют планки Проволокой!!!

показать ответы
1

Дайте больше данных. Хочу фото этого шедевра за миллиард, если оно реально так. Не подумайте, что не верю, я много распиленных проектов видел, но сетка за миллиард это первый раз)) а чё не натяжной верёвочный мост?))

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
2

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/notice223/documents....

По ссылке проект, простите что так долго (((

раскрыть ветку (1)
1

Что вы! Долго мне Автодор отвечал на письмо, с 17 мая по 02 декабря.  Уже как 2,5 года пытаюсь согласовать указатель. Но это другая история...

И есть третья...

Мне бы еще найти документацию по капитальному ремонту этого участка дороги в 2017 году, в результате которого мы лишились полос разгона и торможения при въезде/выезде на трассу, так как садоводов не считают за людей и о безопасности их движения  просто "забыли".

Люблю свою работу за то, что мне приходится познавать разные сферы деятельности: от газификации, содержания животных, и т.п. до капитального ремонта автодорог.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо. Все документы по ссылке уже скачиваются. Вы не представляете, как помогли не только мне, а 1500 садоводам и жителям ближайших поселков. С этим можно уже работать плодотворно. Я ваш должник.

+100500 в карму

1

поищу, найду скину часть про освещение. Но зачастую проектант или заказчик что то просит, но госэкспертиза из за расчетов убирает. Например декларировалось что Таврида в Крыму будет освещена полностью, но по классу дороги, расчетной нагрузке и.т.д экспертиза затраты на освещение попросила убрать. Заказчик мог бы настоять, но как есть и теперь освещены только развязки

раскрыть ветку (1)
1

Нашла в записях пометки

Национальные проекты России"безопасные качественные дороги*.

Проект ООО Саратовское проектное бюро.

Заключение Главгосэкспертиза.

показать ответы
1

Вот типовой пешеходный переход через ж.д. Их сотни по стране. Люди ходят по ним десятки лет. Почему вы живете в мире, в котором ребенку надо прыгнуть вниз или с перехода надо кидать булыжники?

раскрыть ветку (1)
1

Я жила в городе -  важном жд. узле. Таких мостов там много. И прекрасно помню, какая сетка там и как она закреплена, в том числе на фоне металлических перил.

Задумка  моста без ступеней- классная, использование композитной  сетки  в основании- смирились (каблуки носим как сменку), поток пешеходов невелик и избежать грязи на голову- можно.  В целом- неплохая идея использовать композитные материалы.  Нужно четко представлять для чего это сделано? Для безопасности и удобства пешеходов или для освоения бюджета?  Я вижу второе.

Постараюсь на днях сделать видео боковой сетки и  узлов ее крепления. Может тогда вы поймёте, о чем я говорю.

0

Сетка предназначена чтобы прохожие случайно не обронили или специально не кидали что-то крупное на проезжающие машины. Высота перехода 5,5 м - идиоты-самоубийцы могут сколько угодно прыгать с этой высоты хоть по 5 раз. Проще с проезжей части шагнуть под машину.

Почему не признать что местные жители не доросли до цивилизации? Если в подъезде ссут и срут жильцы, то у других жильцов должны претензии к соседям, а не требование к ТСЖ убирать почаще...

раскрыть ветку (1)
1

Эта сетка такой надежности и крепления, что по ее низу можно скинуть булыжник диаметром полметра.  А её  примыкание к  перилам и расстояние между самими перилами, либо их   полное отсутствие в некоторых местах  позволяют спокойно скользнуть вниз ребенку  до 30 кг.

показать ответы
0

Сетка предназначена чтобы прохожие случайно не обронили или специально не кидали что-то крупное на проезжающие машины. Высота перехода 5,5 м - идиоты-самоубийцы могут сколько угодно прыгать с этой высоты хоть по 5 раз. Проще с проезжей части шагнуть под машину.

Почему не признать что местные жители не доросли до цивилизации? Если в подъезде ссут и срут жильцы, то у других жильцов должны претензии к соседям, а не требование к ТСЖ убирать почаще...

раскрыть ветку (1)
1

Я признаю, что в п. Ковалевка живет табор цыган, а участковый настолько  ленив, что не может провести беседу с их главой по воспитанию детей.  Хотелось бы, чтобы и заказчики с подрядчиками  признали, что схалтурили  при производстве работ  и взаиморасчетах и очень сильно.

2

Т.е. претензии к строителям что ограждения легко ломаются местными жителями? Я вижу на фото следы вандализма.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас речь идет об отсутствии  освещения. Претензия к сетке, которая по сути ничего не ограждает и закреплена так, что между пластиковым ограждением и сеткой может спокойно "выйти вниз" пару человек на м/п. Есть все основания полагать, что мост выполнен не по проекту.

Касательно пластиковых ограждений и вандалов -другая история. Как минимум, держатель  моста на балансе  должен обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением,  следить за разрушениями и своевременно их чинить.  И чинить не проволокой. Нести, так сказать, бремя содержания имущества.

показать ответы
2

" госэкспертиза, тендеры," - значит и общедоступная проектная документация, где интересующий вас вопрос расписан под подпись ГИПа и согласован экспертами. Посчитаны параметры и принято решение по освещению. Вы бы конкретизировали объект, может и тогда бы вам помогли больше в решении вашего вопроса

раскрыть ветку (1)
1

Искала проект, потому что изначально видела у сотрудников Автодора иное решение строительства. Похоже находила даже в инете проектировщиков, сделала скрин контактов,  но при чистке телефона удалила.   

2

" госэкспертиза, тендеры," - значит и общедоступная проектная документация, где интересующий вас вопрос расписан под подпись ГИПа и согласован экспертами. Посчитаны параметры и принято решение по освещению. Вы бы конкретизировали объект, может и тогда бы вам помогли больше в решении вашего вопроса

раскрыть ветку (1)
1

Надземный пешеходный переход на трассе м4 Дон 1049 км. Район п. Ковалевка Аксайского р-на Ростовской области

показать ответы
0

Тогда от греха просто скажите как вам найти в инсте, там сам разберусь. Какой ник?

раскрыть ветку (1)
1

Успели уйти по ссылке?

показать ответы
0

Тогда от греха просто скажите как вам найти в инсте, там сам разберусь. Какой ник?

раскрыть ветку (1)
1

Хз, можно ли. Здесь можно запостить твой видос из инсты, это точно можно) сохранился в телефоне? Если не сложно кинь ссылку потом на новый пост.

раскрыть ветку (1)
1

Не сохранила. Потому что могу снимать каждый месяц новое. Их ремонта хватает на неделю

показать ответы
2
https://docs.cntd.ru/document/1200160561?marker=
ГОСТ Р 58107.1-2018

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОСВЕЩЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, милый человек. То есть оно должно быть и это радует. О результатах доложу

1

поищу, найду скину часть про освещение. Но зачастую проектант или заказчик что то просит, но госэкспертиза из за расчетов убирает. Например декларировалось что Таврида в Крыму будет освещена полностью, но по классу дороги, расчетной нагрузке и.т.д экспертиза затраты на освещение попросила убрать. Заказчик мог бы настоять, но как есть и теперь освещены только развязки

раскрыть ветку (1)
0

Буду премного благодарна

показать ответы
1

Дайте больше данных. Хочу фото этого шедевра за миллиард, если оно реально так. Не подумайте, что не верю, я много распиленных проектов видел, но сетка за миллиард это первый раз)) а чё не натяжной верёвочный мост?))

раскрыть ветку (1)
0

Здесь можно ссылку на инстаграмм? Пришлось запускать видео, чтоб  привлечь внимание

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги