Надо ли разводиться, прошу совета
Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Прошу помощи советом. У меня сейчас нету человека, с которым я могла бы поговорить, поэтому решила спросить у широкой общественности, как мне лучше поступить.
В браке мы с мужем три года, детей у нас нету из-за моих проблем со здоровьем. Мы живем у его матери, мне бы хотелось, чтобы мы снимали квартиру, но он плохо планирует бюджет, он привык жить на широкую ногу, чтобы все и сразу, и последнее время он начал часто выпивать. Поэтому снять квартиру была бы возможность, если бы он не бухал так часто, при этом и я тоже начинаю пить много, потому что мне тяжело все это видеть, и я морально устала. Я морально устала от того, что надо постоянно следить, чтобы не сказать лишнего слова, которое превратно может понять его мама. Если что-то не так, виновата всегда я, я извиняюсь. Даже когда он/она неправы. Бывает, и неправа, я очень эмоциональна, и если взрываюсь, то летят клочки по закоулкам, я тоже не подарок, но зачем меня доводить, почему со мной нельзя поговорить, когда я прошу этого. Я забросила свои увлечения, старалась найти новые, совместные с ним, но для реализации его идей не хватает финансов (меньше пить надо и все бы было, но он не понимает), а к моим увлечениям он относится негативно(я увлекаюсь стрелялками вроде лазертага). Я устала от разных графиков работы - у меня 5-дневная рабочая неделя, он работает по сменам. В итоге я поздно ложусь и рано встаю, постоянно не высыпаюсь, помимо этого из-за моих переживаний у меня бессонница, я очень плохо сплю. Из-за этого стала часто пить по вечерам, так я засыпаю. Я понимаю, что формируется зависимость, я не хочу спиться, я хочу, чтобы мы изменили свой образ жизни. Я много раз говорила с ним, но он не хочет слышать. Раньше он хотя бы пытался прислушаться к моим словам, сейчас же просто отмахивается, чуть что, начинает говорить, что это все моя вина, что это я придумываю проблемы, и что все в порядке вещей. Помимо этого, на меня давит его мать, говорит, что я плохая невестка, что я не запрещаю ему пить, не забираю у него деньги. При этом сама она может выпить. А я считаю, что у человека должен быть выбор, даже если этот выбор, возможно, и неверный. Я не могу ему запрещать, потому что могу выпить и сама Я могу только стараться убедить его в существовании проблемы. Я не могу отбирать у него деньги, потому что он их заработал. Эмоционально он, по моим ощущениям, стал ко мне относиться более прохладно. Это все очень тяжело, я люблю этого человека, я вижу как рушатся наши отношения, я не знаю что с этим всем делать... И сегодня я задумалась: может, стоит развестись и каждому пойти своей дорогой? И не мучить друг друга? Детей/ипотек нет, ну а про кошку решим уже как-нибудь. Помогите советом, пожалуйста...
UPD:
Спасибо всем, кто оставил комментарии, посоветовал что-либо. Мне действительно это нужно. Над некоторыми комментариями глаза слезятся, потому что они попадают в яблочко. Спасибо, дорогие пикабушники. Ваши слова помогут мне найти правильное решение.
Истории об отношениях
4K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению