43

Надо ли разводиться, прошу совета

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Прошу помощи советом. У меня сейчас нету человека, с которым я могла бы поговорить, поэтому решила спросить у широкой общественности, как мне лучше поступить.
В браке мы с мужем три года, детей у нас нету из-за моих проблем со здоровьем. Мы живем у его матери, мне бы хотелось, чтобы мы снимали квартиру, но он плохо планирует бюджет, он привык жить на широкую ногу, чтобы все и сразу, и последнее время он начал часто выпивать. Поэтому снять квартиру была бы возможность, если бы он не бухал так часто, при этом и я тоже начинаю пить много, потому что мне тяжело все это видеть, и я морально устала. Я морально устала от того, что надо постоянно следить, чтобы не сказать лишнего слова, которое превратно может понять его мама. Если что-то не так, виновата всегда я, я извиняюсь. Даже когда он/она неправы. Бывает, и неправа, я очень эмоциональна, и если взрываюсь, то летят клочки по закоулкам, я тоже не подарок, но зачем меня доводить, почему со мной нельзя поговорить, когда я прошу этого. Я забросила свои увлечения, старалась найти новые, совместные с ним, но для реализации его идей не хватает финансов (меньше пить надо и все бы было, но он не понимает), а к моим увлечениям он относится негативно(я увлекаюсь стрелялками вроде лазертага). Я устала от разных графиков работы - у меня 5-дневная рабочая неделя, он работает по сменам. В итоге я поздно ложусь и рано встаю, постоянно не высыпаюсь, помимо этого из-за моих переживаний у меня бессонница, я очень плохо сплю. Из-за этого стала часто пить по вечерам, так я засыпаю. Я понимаю, что формируется зависимость, я не хочу спиться, я хочу, чтобы мы изменили свой образ жизни. Я много раз говорила с ним, но он не хочет слышать. Раньше он хотя бы пытался прислушаться к моим словам, сейчас же просто отмахивается, чуть что, начинает говорить, что это все моя вина, что это я придумываю проблемы, и что все в порядке вещей. Помимо этого, на меня давит его мать, говорит, что я плохая невестка, что я не запрещаю ему пить, не забираю у него деньги. При этом сама она может выпить. А я считаю, что у человека должен быть выбор, даже если этот выбор, возможно, и неверный. Я не могу ему запрещать, потому что могу выпить и сама Я могу только стараться убедить его в существовании проблемы. Я не могу отбирать у него деньги, потому что он их заработал. Эмоционально он, по моим ощущениям, стал ко мне относиться более прохладно. Это все очень тяжело, я люблю этого человека, я вижу как рушатся наши отношения, я не знаю что с этим всем делать... И сегодня я задумалась: может, стоит развестись и каждому пойти своей дорогой? И не мучить друг друга? Детей/ипотек нет, ну а про кошку решим уже как-нибудь. Помогите советом, пожалуйста...

UPD:
Спасибо всем, кто оставил комментарии, посоветовал что-либо. Мне действительно это нужно. Над некоторыми комментариями глаза слезятся, потому что они попадают в яблочко. Спасибо, дорогие пикабушники. Ваши слова помогут мне найти правильное решение.

Истории об отношениях

4.9K поста29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я например, не могу ничего посоветовать потому что не знаю всей ситуации. А вы подумали, как будет, если разведетесь? Где будете жить? Денег хватает вам? Сколько лет вам? Может есть что-то положительное в этих отношениях? Меня вообще сильно напрягло, что сами каждый вечер выпиваете... Женский алкоголизм не лечится... Вы же собираетесь стать мамой, когда вылечитесь? Мамой-алкоголичкой хотите стать? Мне кажется, если есть где жить и на что, то лучше уходить. Какие-то токсичные отношения получаются и вы сами в них деградируете. БРОСАЙТЕ ПИТЬ!!!

А насчет того, что они делают вас виноватой. Вы сами им это позволяете. Им так удобно, вы молчите и извиняетесь и всем хорошо. А почему молчите? Почему не пытайтесь спокойно объяснить, кто не прав?

Я вообще не понимаю, почему начинают употреблять алкоголь? На вкус мерзость и всем известны его печальные последствия. Взрослые люди, а элементарных вещей не понимаете!

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть мать, у нее я могу пожить, там есть моя комната) Мне 26 лет, я сама себя могу обеспечить, у меня хорошее образование и хорошая зарплата. Для того, чтобы бросить пить, мне нужно сменить обстановку, нездоровую обстановку, и я хотела бы, чтобы мой муж услышал меня, осознал проблему, и мы вместе начали бы новую жизнь. НО он не слышит меня. Поэтому я уже думаю о разводе, так как понимаю, что так не должно быть. Я не хочу стать мамой-алкоголичкой или спится. Но как решить эту проблему, я не знаю. Я не хочу, чтобы кто-то страдал от моего решения, но и сама страдать я не хочу. Я не знаю, как найти золотую середину.

показать ответы
2
DELETED

Вы так клево набросали список надуманных причин, почему вы пьете) Почитайте себя, там не причины даже, а поводы. И клево спихнули: "Он не умеет планировать бюджет")

раскрыть ветку (1)
2

Причины, может, и надуманные, но проблема реальная. А насчет планирования бюджета - не круто вообще, когда просирается большая часть зп за 2 дня, а потом делаются большие глаза "да как так-то". Я уже устала бороться просто. Я пыталась уговаривать, объяснять, ругаться, плакать... "Не нравится -ищи другого" - коронная фраза. А я не хочу другого искать. Я уже вообще ничего не хочу.

показать ответы
1

Я пишу из личного опыта. У меня нет алкогольной зависимости, поэтому мне фиолетово кто, где и сколько бухает, желания присоединиться и нажраться никогда не возникает.

раскрыть ветку (1)
1

Я рада за Вас.

10

Это просто. Они бухают, ты - нет.

Вообще никаких сложностей.

Все остальное, лишь ваши жалкие оправдания собственной слабости к алкоголю.

раскрыть ветку (1)
1

А как быть с эмоциональным фоном и каждодневной мозго...?

показать ответы
5

Невозможно кого-то спасти от алкоголизма против его желания.

Моего дядю 20 лет подряд бабушка спасала каждый год, таскала по платным клиникам, чтоб на учет не ставили, его там чистили и кодировали

Год живет как человек, кодировка кончается – он за неделю-две сбухивается до состояния вонючего невменяемого бомжа

И только когда его жена тяжело заболела, стала инвалидом, у него в башке что-то встало на место. Что его родные не вечные, например, и что о них позаботиться кроме него может быть некому. У них уже дочь взрослая стала и с парнем в другой город уехала, а эти истины вот только дошли до него. Сам перестал пить, ухаживает за женой теперь, больше не кодируется

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы.

DELETED

Спрашивать на предвзятом сайте, где половина контингента - рспшки не стоит, тебе такое насоветуют. Для начала стоит попробовать мужа от алкоголизма спасти.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что он не хочет осознавать проблему, либо осознает, но откладывает решение. Он всегда так, он не умеет сам принимать важные решения, ему проще на других перекинуть ответственность. Заставить его невозможно.

показать ответы
8

Вы что, серьезно? Бегите от него пока не слишком поздно!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам!

3

Ну вот что ты дитятку эту оправдываешь? Как это в 29 лет он не умеет бюджет свой распределять? Ребенок родится, что тогда? На него тоже денег не хватит? Че делать будешь? Это раз.

Второе, какого фига взрослый дядя живет с мамой?? Такой мужчина тебе не нужен. Ни тебе, ни твоим детям. Он, также как и ты, самостоятельный человек, который давно должен жить своей жизнью без маминой помощи. Как вы сексом то занимаетесь в одном доме с ней???

Третье. Где твои границы?! Почему на твои желания можно плевать? Почему твои просьбы остаются без внимания? Ты не требуешь поездок на бора-бора, ты просто хочешь обычную семью и это нормально! Не нормально, что чужая мама постоянно тебя виноватой делает и ты за всё извиняешься. Хватит это терпеть!))

Четвертое. Как ты можешь запретить ему пить, если сама бухаешь? Алкоголь на помогает тебе выбраться, это иллюзия. Завязывай первая, потом уже на него дави. Тебе помогут курс успокоительного, например, симпатил, плюс если не можешь уснуть, то можно иногда пить мелатонин. Он продается в аптеках и спорт.питах, в спорт.питах дешевле раза в три. Выпиваешь таблетку за 20 минут до сна, ложишься и сладенько засыпаешь. Но аккуратнее с ним! Пить его больше 2х недель подряд нельзя. Потом без него вообще спать не сможешь. Мне симпатил и мелатонин помогли очень сильно при панических атаках и бессонницах.

Ну и как итог, что я могу тебе сказать. Начни читать и смотреть Милу Левчук и Сатью Дас. Не нужно бесприкословно следовать их советам, но они очень хорошие вещи говорят, особенно Мила.

На твоем месте, я б пока не стала разводиться, начала бы вести себя по-другому, постаралась бы мотивировать и хвалить мужа даже за мусор, который он вынес с 10-й просьбы, благодарить так, чтобы он почувствовал себя мужчиной, который может не только мусор вынести, а горы свернуть. Если после этого ничего не меняется в его поведении, ничего не получается, съехала бы на время с целью подумать о жизни и с посылом о том, что такая жизнь меня не устраивает. И после стала бы смотреть, меняется что-то или нет. И обратно вернулась бы только при 2х условиях. Живем мы отдельно и алкоголь максимум только по праздникам. Всё. Другого не дано. Тебе 26, всё ещё впереди!

И помни, менять надо не его. Менять нужно себя.

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовала по-разному. И пряником, и кнутом пыталась повлиять, и хвалила, и ругалась. Насчет алкоголя - да, начать надо с себя. Спасибо за дельные советы по поводу успокоительных и чтива. Постараюсь прочитать.

3

Я думаю, я не первый, кто напишет, что без желания вашего мужа он не будет меняться.

Если отталкиваться от своего опыта, то могу сказать, что, находясь в отношениях, которые изо дня в день отравляют, не хватает энергии, чтобы начать меняться в какую-либо сторону.

Но! После того, как разъехался со своей женой, энергия появилась довольно быстро, что позволило мне хорошо измениться в лучшую сторону, как я полагаю.

Может быть, вам действительно стоит разъехаться и поднять вопрос о разводе, а дальше -- наблюдать за ситуацией. Если человек захочет вас вернуть -- он начнет меняться и вы это увидите.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за совет. Мне кажется, это поможет все расставить на места.

17

Смотрите... Если вам кажется -- вам не кажется. Так и есть.

1. Ваше мнение не учитывается.

2. Мужчина не видит проблемы и уже не хочет увидеть.

3. Мужчина отмахивается от ваших страхов.

4. Ваши увлечения обесцениваются.

5. Вы всегда не правы и накручиваете.

Явные признаки манипуляции.

Хотели совет -- бегите без оглядки. И не принимайте никаких обещаний, если будет просить вернуться.

И даже если убрать все вышеперечисленное и оставить алкоголизм, то и так плохо.

Здесь нет выбора остаться или нет. Есть выбор уйти или убежать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам!

показать ответы
5
"Не нравится -ищи другого"

Вот такими фразами просто так не бросаются.

Значит ваш муж морально готов к разрыву отношений. Не знаю, что там с чувствами, но даже уважения к вам нет. Может подсознательно хочет этого.

За что вы держитесь?  Нет детей, общих кредитов и т.п.  Всего 3 года в браке....

Если вы чего боитесь или сильно переживаете... Обычно боятся неизвестности.  

Вам стоит осознать, что не такая уж и серьезная проблема у Вас.  Это конечно личное, но найдется множество людей, которым ваша ситуация покажется довольно простой и быстро решаемой. Бывают ситуации более сложные.

Подумайте над этим. И не надо сильно переживать по этому поводу. Тем более губить себя синькой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое!

8

Пережить развод после 3 лет неудачного брака гораздо легче, чем через 10...15...20...  Вам сейчас страшно что-то менять и войти в другую жизнь, уже начинаете привыкать к этой. Не бойтесь! Страшнее, если засосёт в этой ситуации, которая вам не нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам!

11
Автор, в одном из комментариев, Вы говорите о том, что когда вашего мужа, что-то не устраивает, он предлагает Вам "не нравится-ищи другого"... Я бы на Вашем месте так и поступила, лично я не вижу в данных отношениях ничего, ради чего стоило бы их продолжать. У Вас есть мама, есть дом, в котором Вы можете спокойно жить. Вот и живите себе на радость. А муж... Каждый сам кузнец своего счастья. Хотите ТАКОЕ счастье???
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам!

10

Хорошее дело браком не назовут.

Судя по написанному, Вы хотите работать на любимой работе, заниматься своими увлечениями и жить со своим любимым мужчиной в своей уютной квартире.

Что есть сейчас - Вы живете в чужой квартире. Где, как Сами считаете, не имеете право голоса. Муж пьет и не слушает Вас, ему не интересны Ваши стремления и увлечения. Он в зоне комфорта и всего что хотел достиг.

Что изменится через 5 лет, через 10, 15? Вы готовы жить так всю жизнь? Люди не меняются. Муж не изменится, его существующие привычки уйдут в крайность.

Наверняка есть что-то хорошее в Ваших отношениях. Не всё в них беспросветный мрак и безнадега. Поэтому сложно принять решение.

Вас держит то, что «страшно рвать отношения», «жизнь идет устоявшимся чередом», «никого не найдете», «кому нужна бесплодная жена»?

Давайте я скажу Вам как взрослый человек взрослому человеку. Вы и Сами всё это знаете:

- муж не перестанет пить;

- мать требует отбирать у него деньги и стоять с палкой. Это модель не муж-жена, это мама-сын. Где от Вас требуется держать слюнтяя в ежовых руковицах. У них такая модель семьи;

- вы не переедете в свою квартиру просто потому, что его все устраивает;

- все эти проблемы, умноженные на годы, съедят Ваш мозг. Вы будете грызть мужа, он будет спиваться. В конце либо он Вас бросит, когда ему захочется детей, либо сопьётся под вашим прессом «пора все менять». Все эти годы Вы будете страдать от нереализованности, как птица с подрезанными крыльями. Так и пройдет жизнь.

Я бы разводился. Ниче хорошего не получится. Лучше один раз признать, что ошиблась с  выбором, чем калечить всю жизнь и прийти к тому же.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое Вам!

0

Даже когда, теща\свекровь живет у вас - это ненормальная ситуация. Незаметно, в вялотекущем  режиме накапливается раздражение, которое будет отражаться на атмосфере в доме. Но вы хотя бы на своей территории.  

В вашей же ситуации, вы вообще у свекрови в гостях. И прав у вас никаких. Не ваш домашний очаг, не вы принимаете решения в семье. Хоть внешне может и выглядит нормально, но в глубине души это ощущает каждый из вас. По сути, у вас нет ответственности и возможности влиять на это.  Соответственно и контролировать семью вы не можете. Потому и рушится всё.  

Вам нужен свой очаг. За который Вы будете отвечать. Кстати, избавитесь от проблемы "все пьют - поэтому и я пью".  Потому что не будет никаких "всех". Максимум будет продолжающий бухать муж. Но теперь он окажется один в этой ситуации. Повлиять легче будет. Как минимум сами пить не будете.

Просто к слову опишу, как у меня было.  Я прекрасно отношусь к теще и тестю, как и они ко мне.  Причем во многих вещах они ко мне прислушиваются.  А мои родители прекрасно относятся к моей жене. Я бы даже сказал слишком))) Поскольку во всех спорах принимают сторону жены))) Объясняя это тем, что, мол, мы тебя, раздолбая, хорошо знаем)))

Я и до свадьбы, и до армии, и пока был студентом - уже старался жить отдельно. Ну, а уж имея свою семью. тут подавно.  

Была ситуация, когда со съемной квартиры уже съехали, но в купленную собственную еще заехать не могли. Сдача в эксплуатацию нового дома  задерживалась на пару месяцев. Решили мы перекантоваться у моих. Плюс была еще одна причина... Но не об этом сейчас.  

Так вот я изводился и ждал новоселья, хотя жил по сути в своем доме, в своей комнате, где даже мебель и вещи мои остались на тех же местах. Мои книги, одежда, мой компьютер - всё как раньше. Я также понимал, что жене тем более не комфортно. Хотя она была принята со всей теплотой. Даже больше чем я - раздолбай)))

Когда мы гостили у тещи, то при всем нормальном отношении, со временем чувствовался дискомфорт. Который хоть и постепенно, но усиливался.  Ну и жена моя где-то через неделю сама выдавала что-то вроде: "Всё! Надоело! Пора домой валить срочно".

Отвлекся я что-то.

А Вам стоит прислушаться к совету переезда. В любых отношениях постоянно соседство родителей - вредно! Снимите квартиру и стройте свою семью, свой дом. Пусть и в съемном жилье.    

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

3
Нажирается и нет похмелья? А возраст какой? Попробуйте уйти не обозначая, что расстаётесь, если пойдёт за вами, значит любит, ценит, соответственно и повлиять можете. И никакого жилья с родителями, ни с Вашими, ни с его.
раскрыть ветку (1)
0

29 ему. Спасибо Вам за совет!

18
Сейчас минусов отхвачу, но вопрос в том, какова точка зрения мужа? Он нажирается? Ведёт себя неадекватно?
И жить с родителями - идея изначально обречённая на провал.
Если есть возможность, снимите жильё и переедьте. Если мужчина поедет за Вами, значит Вы для него не безразличны и есть шансы вернуть Вашу совместную жизнь в нормальное русло. Если не поедет за Вами, то не тратьте время.
раскрыть ветку (1)
0

Нажирается, но не дерется. У него похмелья не бывает, видимо, в этом еще проблема. Он не понимает, что делает со своим организмом.

показать ответы
5

Первое, с чего надо начинать незамедлительно - это съехать от свекрови.

Жить с родителями можно максимум месяц, пока ремонт сложный идет или перепродажа квартиры, или еще чего. Любая пара с крепчайшими и нежными чувствами к друг другу, а также со стальными нервами и сильной силой  воли, так или иначе начнет изводится от родительского контроля. Причем очень часто бывает, что напрягать начинают свои родители. Т.е. живете у тещи и тестя - дергается больше всех жена, у свекра и свекрови - напрягается муж. Ситуация, когда напрягают не свои родители - нормальная и обыденная. Какие бы адекватные и милые не были -  все равно, от долгого соседства радости не будет.  

Это можно сказать корень ваших проблем. Ну как минимум половина вытекает и этого.

Вы не контролируете свою семью, вот она и разрушается.

К тому же, еще и синька вмешивается в процесс.  Спиться хотите?  

Срочно съезжайте.  А дальше видно будет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

показать ответы
5

В первом браке почти такая же история была. Только жили мы отдельно. Но его мама во всём поддерживала. Прожили 4 года. Чувствую, что больше это терпеть нельзя. Сама на развод подала. Через год встретила очень хорошего человека. Страшно подумать, что было бы если б не развелась. У вашего мужа нет никакой ответственности перед вашей маленькой семьёй.  Не теряйте время. ВАШ мужчина ищет вас, а вы прячетесь)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

43

Никого кроме себе вам спасать не нужно.

Ваш муж взрослый человек, и если вместо решения проблем и работой над отношениями, он выбрал алкоголь - не тратьте свое время, потом будет поздно. Никакие разговоры не помогут, пока человек сам не готов отказаться от алкоголя, вы будете только напрасно биться в стену,  да и к тому же, сами еще можете втянуться в это. Алкоголизм вылечить против воли пьющего нельзя, он все равно будет тянуться к бутылке, чтобы вы не делали. В конце концов, вы жена, а не нянька для великовозрастного дитачки.

Пока у вас нет общих финансовых обязательств, детей и т.п. лучше принять решение и не затягивать время. Потом будет сложнее, да и сейчас у вас между строк видно и чувство вины, и давление родственников мужа, но вот только про взаимное уважение, внимательность и теплоту в отношениях нет ни слова. На таком фундаменте брак долго не продержится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

показать ответы
1

Вам просто стоит попытаться представить будущее и вы поймете что делать сейчас. Например: вы пытаетесь сейчас его уговорить/запретить пить часто (только по праздникам/великим собраниям друзей). Он отказывается, не поддается на уговоры. Есть большая вероятность, что с годами он будет все больше пить и все больше ему будет похер на всё, включая и вас. У вас депрессия, которая может вылиться во что угодно. И в итоге развод через 5-10 лет и маленький шанс найти еще кого-то. Шанс что он сам одумается - нулевой. Если он сейчас вас во всем винит, дальше будет только хуже. Начнет психовать, в порыве гнева может и ударить. Вы его больше знаете, думаю точнее сможете спрогнозировать. Но статистика к сожалению показывает, что такие люди редко меняют меняют свой образ жизни, так что дальше будет только хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет.

5

Невозможно кого-то спасти от алкоголизма против его желания.

Моего дядю 20 лет подряд бабушка спасала каждый год, таскала по платным клиникам, чтоб на учет не ставили, его там чистили и кодировали

Год живет как человек, кодировка кончается – он за неделю-две сбухивается до состояния вонючего невменяемого бомжа

И только когда его жена тяжело заболела, стала инвалидом, у него в башке что-то встало на место. Что его родные не вечные, например, и что о них позаботиться кроме него может быть некому. У них уже дочь взрослая стала и с парнем в другой город уехала, а эти истины вот только дошли до него. Сам перестал пить, ухаживает за женой теперь, больше не кодируется

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам, хорошо, что Ваш дядя смог побороть это.

показать ответы

Пост , будущей - сильной и не зависимой . Все что не убивает , делает сильнее , главное не зачерстветь . Если холодно с любимым , если тоскливо Дома , если радости нет от быта и в место вкусняшки на совместный ужин думаешь о том кто больше из вас пьёт . Нужно просто осознать , что любовь себя переросла , теперь это привычка ... Нет универсального решения , есть уровень терпения и живучесть .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я думаю, что лет через 10 у меня будет 40 кошек)

показать ответы
3
DELETED

Зачем так мучиться? Если каждая минута доставляет дискомфорт плюс еще живете вместе со свекровью. Имхо, нужно разводиться, уезжать в другой город и пох.. на все сплетни.

раскрыть ветку (1)
0

Так бы с удовольствием бы уехала, на данный момент это желание самое сильное. Или на другую планету(к сожалению, нет((()

0

Разводитесь даже не запаривайтесь! Зачем вам такое счастье? Врядли получится человека изменить. Если нет теплоты, совместного продуктивного досуга, единого понимания базовых семейных аспектов, отпустите его. Либо ставьте жесткий ультиматум, разъедьтесь на время, если верите в то, что ситуация исправима. Удачи вам, терпения, берегите себя и думайте, прежде всего, о себе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, может, действительно стоит попробовать пожить отдельно. Хотя вряд ли он поймет, что я пытаюсь ему сказать...

2
Вы правильно написали про выбор. Только Вам выбирать, жить дальше так как сейчас или менять всё кардинально. Быть виноватой во всём всю жизнь так себе участь. Вам решать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам!

0
DELETED

Если нет финансовой возможности ходить к психологу или психотерапевту, обратитесь в группы анонимных алкоголиков, в группы созависимых. Это абсолютно бесплатно, в них собираются люди с такими же проблемами, то есть трепать другим о том, что вы туда пришли, никто не будет (потому они и называются анонимными). Есть даже группы по скайпу, то есть даже не надо никуда ходить, чтобы поработать над собой

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за совет!

1

Почему он не хочет решать проблему?потому что у него то проблем нет, его все устраивает. Он не будет решать то чего нет.

Вы бросите пить на ночь только в нормальной обстановке. Родительская квартира или съёмная это хороший  вариант. Бежать не оглядываясь.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за совет.

5

Любят наши люди чуть что показывать на запад и говорить как там хорошо и как у нас плохо. А вы готовы от 200 долларов за час выкладывать дважды в неделю? Это стандартная цена психологической/психотерапевтической помощи в США. У нас есть немало психологов с высоким уровнем профессионализма, несмотря ни на что. Было бы желание искать.

раскрыть ветку (1)

У них и зарплаты не по 500

Суммирую вкратце все ценные советы:

1. Пока не разводиться.

2. Накопить денег.

3. Найти другого мужика.

4. Уйти к другому мужику жить.

5. Развестись.

раскрыть ветку (1)

Я сомневаюсь в том, что мне вообще нужна семейная жизнь... А денег я себе на жизнь заработать в состоянии.

0
DELETED

Знаете, что поможет? Осознание того, что МЫ у вас двоих получается плохо. Вы потеряли грань того, где лежит ваша собственная ответственность за ваши поступки и вашу жизнь.

Хорошие новости: у вас осталась критика к себе. Это инструмент, которым вы можете изменить свою жизнь и через пару лет, оглядываясь, будете не понимать как вы могли так жить, если можно жить нормально.

Плохие новости:  У него нет критики к себе, он разрушает свою жизнь, а вашу попутно потому, что вы не можете сепарироваться, и просто ему удобно. Он вам не союзник, не близкий человек, не родной человек, не семья. Это надо помнить.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за совет!

1
DELETED

Что нужно делать: отделиться эмоционально. Вот есть вы, вот вы поступаете так, потому что вам нужно жить нормально. Как живут нормальные люди? Без алкоголя, с увлечениями.

Поставить на первое место свои интересы, своё здоровье, свои обстоятельства. Как если бы человека не было рядом вообще и в природе.

Если для этого нужно съехать, поставьте цель за пару месяцев накопить финансовую подушку из своих денег и съезжайте.

Буквально: ныть не поможет, разговаривать с ним не поможет, скандалить вам тоже не поможет, и пить тоже не поможет. Выбираем то, что помогает.

Можете съехать стихийно и в кредит, если понимаете, что сепарироваться будет тяжело под одной крышей.

Что происходит: человек себя убивает, рушит свою жизнь. Вы тут так, по соседству, но если дальше рядом останетесь, то и вас подомнёт его непутёвая жизнь.

Чего делать не надо: думать о том, какой же он был хороший. Не был. Люди с зависимостями всегда имеют дырку в воспитании, формировании привязанностей, и зависимости и глупость всегда сильнее их, они нихрена ничем в своей жизни не управляют. Никогда не умели, и навряд ли начнут. Дальше будет только хуже. Вам есть куда падать на дно, или ещё можно потерпеть?

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Вы задали правильный вопрос. Я постараюсь себе на него ответить.

4
DELETED

Отрываться эмоционально тяжело, даже когда видишь что всё, человек перешёл все границы, которые ты думала никто никогда не перейдёт. Даже когда жизнь всё, пиздец, вся в руинах, отрывать это от себя можно только с мясом. Будет плохо, будете оплакивать того, что могло у вас быть, но почему-то не случилось.

Есть ещё одна новость: это никогда не могло случиться, картины счастливого будущего жили только в вашей голове, второй стороне оно нахер не надо, ему и так удобно и норм.

Оказавшись в подобной ситуации я по шагам выпиливала из себя человека, постоянно повторяя себе, что его поступки это его поступки, а мои это мои.

Перестала с ним обсуждать ближайшие планы, чтобы он не мог их нарушить.

Выделила себе отдельную постель, стала спать отдельно. Ну просто потому, что не получалось больше спать с человеком в одной комнате.

Устроившись на работу, которую не сочла нужным с ним обсуждать работала в комнате, где он спал в дневное время. Просто хер положила и работала, работала, работала. Раньше ходила на цырлах, перестала.

Деньги свои тратила на непосредственные обыденные нужды, перестала заглядывать в рот и считать "наши" деньги. Остались только мои, и их мало.

Перестала себя винить за то, что мне вменялось: его плохое настроение, его обстоятельства, когда он накуролесил и его куда-то понесло. Это перестало меня волновать вообще, это его настроение, его проблемы и его развлечения.

И мне стало ясно, что с обратной стороны подобного слияния никогда и не было. Культивировалось оно только у меня и практически намеренно, с выгодой держать меня в постоянных эмоциях на ослаблении воли. Как только я попробовала разделить ответственность и проявить волю - партнер отвалился как пиявка. Моментально.

И я увидела, насколько на самом деле мало заботы обо мне и как много о ней говорилось. Сколько вообще было пустого пиздежа, который мой слитый мозг принимал за правду до последнего.

Я увидела, что человек абсолютно чужой, вообще какой-то левый дядька и непонятно, зачем он, если ведет себя как мразь постоянно.

Сейчас я вижу, что человек снова повторяет сценарий, всё как со мной, только женщина другая на моём месте. До мелочей.

Отрывайте от себя и выкидывайте, отрывайте и выкидывайте из своей жизни этот мусор. Иначе обнаружите себя через 20 лет с ним в коробке из-под холодильника старой бомжихой, распивающей какой-нибудь пустырник, блять.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

0
Думаю что если все оставить как есть- то это по умолчанию принять предложенные вам правила. И если я правильно понимаю, то со временем все будет только усугубляться. Ну а дальше выбор за вами.
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам!

5

Рекомендуется отползать, пока детей нет. Или ещё каких серьезных обстоятельств. Вы мальчику в мамочки не нанимались. Отползать, в смысле быстро и без лишних объяснений и разговоров.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам!

показать ответы
0

Надеюсь, что чем-то мы смогли тебе помочь.

раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам всем!

0
Можем более подробно поговорить. Kruglov92@list.ru
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам, я Вам напишу.

2

Немного непонятно какой ответ ты хотела услышать? Мол, да ладно бухай и дальше с ним и ругайтесь побольше! Если ты уже сюда пишешь, видимо из 3х лет брака ты большую половину мягко сказать несчастна, и ты внутри себя отравляешь всей этой ситуацией. Твои интересы и увлечения его не интересуют, ты вечно за все извиняешься, твоё мнение не учитывается, а теперь еще и забухала. Тут 2 варианта или тебе все это безумно нравится или ты уже и так все для себя поняла, но не можешь решиться на развод.

раскрыть ветку (1)

Я написала, чтобы услышать мнение посторонних, не знакомых мне и моему окружению людей, чтобы со стороны взглянуть на ситуацию.

показать ответы
2

Женатые люди не должны с родителями жить, а вы еще и бухаете там, ну и зачем это все?

раскрыть ветку (1)

Вот и я думаю - зачем...

показать ответы
8

Я придерживаюсь мнения, что человек только сам может решить, что ему надо - сторонний человек не знает вас, ваших эмоций, потребностей, всей ситуации (даже близкий человек не знает это так, как знаете вы сами).

В сложных вопросах мне часто помогает довольно популярный "квадрат для принятия решений".

- Что вы получите если это сделаете ?
- Что вы получите если это не сделаете ?
- Что вы не получите если это сделаете ?
- Что вы не получите если это не сделаете ?

В любом случае, имхо, стоит думать, как лучше и комфортные будет лично вам. Человек может спасти себя сам, а другого человека, который еще и не хочет? У меня есть определенные сомнения.  Но это мои абстрактные размышления.

раскрыть ветку (1)

Наверное, действительно надо перестать переживать за других. Но это близкий мне человек, мне бы хотелось как-то повернуть ситуацию, чтобы вытащить и его...

показать ответы
3

Ты решаешь то, как будешь жить _ты_. Если ты говоришь мужу, что тебя это не устраивает, а его устраивает - это его решение. И отвечает за свое решение он сам, в том числе и в плане эмоций. Хорошо, когда заботишься об эмоциях о других, но не надо брать ответственность за чужие переживания, обусловленные чужим же выбором.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0

бухает каждый день? что бухает? в каких количествах?

те же вопросы и Вам.

раскрыть ветку (1)

Пиво, чертово пиво, которое дешевле сока. Которое отвратно пахнет, как пиво.

показать ответы
0

нет , сильная и не зависимая , без сарказма .

раскрыть ветку (1)

Так и я без сарказма) Я кошек люблю) Не 40, но 2 точно будут)

1

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В данной ситуации утопающий — ТС!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

7

Все понятно. Тогда разводитесь. Молодая, образованная еще найдете свою любовь! Не надо никого спасать! Думайте о себе. Себя надо любить больше всех. Раз сами понимаете, что при смене обстановки вам станет лучше - то меняйте! По крайней мере надо пожить отдельно. Любовь к нему я в вашем посту не вижу, детей/имущества нет. Зачем терпеть?

P.S. Мне тоже 26

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

4

Нет золотой середины. Если сами начнете спиваться, то не поможете ни себе, ни ему, а отношения в любом случае будут разрушены, здоровье и жизнь тоже.

Вы сейчас должны себя из этой нездоровой ситуации вытащить - в первую очередь.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

2

да хоть комнату снимать, если в другой город не уехать и негде больше жить

раскрыть ветку (1)

Это решение, но, опять же, все упирается в его желания. Мое мнение не котируется.

показать ответы
4

Я например, не могу ничего посоветовать потому что не знаю всей ситуации. А вы подумали, как будет, если разведетесь? Где будете жить? Денег хватает вам? Сколько лет вам? Может есть что-то положительное в этих отношениях? Меня вообще сильно напрягло, что сами каждый вечер выпиваете... Женский алкоголизм не лечится... Вы же собираетесь стать мамой, когда вылечитесь? Мамой-алкоголичкой хотите стать? Мне кажется, если есть где жить и на что, то лучше уходить. Какие-то токсичные отношения получаются и вы сами в них деградируете. БРОСАЙТЕ ПИТЬ!!!

А насчет того, что они делают вас виноватой. Вы сами им это позволяете. Им так удобно, вы молчите и извиняетесь и всем хорошо. А почему молчите? Почему не пытайтесь спокойно объяснить, кто не прав?

Я вообще не понимаю, почему начинают употреблять алкоголь? На вкус мерзость и всем известны его печальные последствия. Взрослые люди, а элементарных вещей не понимаете!

раскрыть ветку (1)

Я пытаюсь объяснять спокойно. Но аргументы обычно отметаются со звуком "Ай, да ну..." или более агрессивная версия "Не нравится - ищи другого"

4

раскрыть ветку (1)

Алкоголь начинают употреблять в основном за компанию, потому что так принято, потому что хочешь контактировать с кем-то - в общем, от неуверенности в себе. А потом привычка формируется.

3
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Может, вначале стоит пожить раздельно?

раскрыть ветку (1)

Может быть...

показать ответы
3
DELETED

Зачем так мучиться? Если каждая минута доставляет дискомфорт плюс еще живете вместе со свекровью. Имхо, нужно разводиться, уезжать в другой город и пох.. на все сплетни.

раскрыть ветку (1)

Я не могу пока уехать в другой город, обязательная отработка после обучения

показать ответы
DELETED

Спрашивать на предвзятом сайте, где половина контингента - рспшки не стоит, тебе такое насоветуют. Для начала стоит попробовать мужа от алкоголизма спасти.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю что делать, действительно не знаю

показать ответы
DELETED

Покажи ему этот текст, словами ты мб сбивчиво объясняешь, а тут дойдёт.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, может, это и вариант

10
DELETED

Начните с себя, в том что вы бухаете виноваты только вы, вам никто насильно не заливает в рот!

раскрыть ветку (1)

Я это понимаю. Но это не просто, когда живешь в одном доме с людьми, которые тоже бухают. Так и происходит, когда из созависимого становишься зависимым.

показать ответы
8

Что значит как быть с эмоциональным фоном? Конечно пойти и выпить, других вариантов-то нет...когда ты алкоголик.

раскрыть ветку (1)

Я не про связь алкоголя и эмоций, а про решение проблемы с психологическим состоянием. Если бы на западе, так там есть психоаналитики, психологи, а у нас только на учет поставят и все. Психологическая помощь у нас отстой. Я про это говорю. Как с этим быть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги