25

Начинающий водитель ч.3

Серия Начинающий водитель

Первые слёзы...
Нет, не так, слёзы уже были, да и не раз.
Первые слёзы в учебной машине по средине занятия.
Все началось с сугроба на повороте, обошлось.
Второй сугроб не площадке, обошлось.
На площадке хаус...в моём понимании площадка- отработка первых навыков вождения, а на деле там тренируют параллельную парковку, заезд в гараж.
11 занятий, а прогресса нет.
Габариты машины, сцепление, в каких то моментах замедленная реакция, недоворот руля...
Как оказалось, что владения таким навыком, как езда на велосипеде, очень даже благоприятно влияют на обучение вождению, но кататься я на нем не умею, а когда училась, чуть не наехала на женщину (она меня обматерила, я слезла с велосипеда и больше на него не садилась).
Мозг сопротивляется.
Хочется всё бросить...
Выговорилась, спасибо.
Стало легче...

1
Привет Дядя
Автор поста оценил этот комментарий

Его все равно подтягивают, так как учебные авто некоторых инструкторов - это часто и их личные авто, ездить как-то надо.

У меня инструктор подтянул его где-то на 13 занятии из 19, и я тогда знатно охерел, что на моменте, где раньше я уже начинал движение - теперь эта многострадальная Нексия даже не планировала трогаться с места. На этом занятии я заглох где-то раз 8)

Через пару привык. Так что если брать другого инструктора, даже на авто той же модели (а в рамках автошколы там, чаще всего, 1-2 модели, у нас это как раз Нексии и Гранта) будет нелегко адаптироваться первые пару занятий, будет глохнуть, будет паника. Это не в тебе проблема, это сила привычки и так и должно быть.

По поводу общения и косых взглядов - тоже вряд ли, общаются они и из разных автошкол (лично мой здоровался по пути с инструкторами минимум 4, судя по наклейкам с названием на дверях), им, если учить не хотят, наоборот лучше сплавить ученика другому, а негативными характеристиками этого не сделаешь. Но если прям совсем тяжело - ещё не поздно поменять, да, все равно быстро адаптируешься. Меня вот мой, так как ушел из моей автошколы в другую, потащил последние несколько занятий на другую площадку (так как экзамен тоже был бы через другую школу, и повезти могут уже на новую площадку), тоже с круглыми глазами ее первый раз проходил) Размер площадки такой же, но все в кучу рядом спихали, тесно, мелко, ориентиры другие, ужас. Потом привык, не спавши могу проехать ее вообще без проблем.

Но там и не нужен особый алгоритм, не надо заставлять себя переучиваться, так как на площадке главное не задеть конусы, а как ты заедешь - вообще все равно (даже если сначала идеально не попадаешь и надо будет отъехать обратно и поправиться - баллы не снимут, главное конусы, после этого знания мне стало гораздо спокойнее).

Ну и, по традиции: с опытом все получится, на обучении ошибаться не страшно, возможно действительно просто плохой учитель.

А плакать вообще с такой классной улыбкой не стоит)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
Да, я спрашивала (у моего инструктора своя личная машина) и инструкторов всех знает...даже кто ноунейм.
По сцеплению я разницу не заметила (видно не подтягивал), какие были на первом занятии, такие и на 14 (сегодня было).
У меня Лада Гранта (год незнаю, машину покупал б/у, автоинструктором 6 лет работает)
Не тяжело, моментами, когда ничего не выходит...
Но сегодня тоже жетско затупила, инструктор даже голос не повысил и не отчитал.
А случилось вот что: стояли на горке, я начала движение и поехала назад, жду сцепление- тормоз, всё заново, сцепление- раз, опять еду назад... Инструктор молчит.
Сцепление-тормоз.
Смотрю, а передачу первую не включила.
Сзади никого не было, никто не пострадал.
Ручник главное сняла, а передачу не поставила...
показать ответы
2
Котята наши друзья
Будь добра к себе и отслеживай прогресс! Он у тебя есть!
критики в этом мире очень много!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
2
Мысленно в 2018
Мозг будет сопротивляться , такова человеческая природа , все новое воспринимается как угроза.
Главное перебороть этот страх и не бросать на середине пути )
Если вам будет легче от этого , научить водить можно даже обезьяну 😌
Дерзайте 👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏
Значит не всё потеряно 😁
4

Нормальное состояние :)

Думаю у большинства что-то подобное было, когда после первых нескольких успехов начинается некое плато, хотя вроде и тренируешься все время, но заметного результата нет. Не стоит обращать внимание, через несколько занятий все стабилизируется, успехов!

раскрыть ветку (1)
1
Вот мне так и показалось, что был прогресс, а сейчас регресс 😭
1
Попробуй учиться на автомате
раскрыть ветку (1)
0
Нее...механика🙈
0
Привет Дядя

У нас это прям в списке услуг было, прямо в самом начале, когда только на первый урок теории пришли - было написано, что так можно) Внутренний экзамен в автошколе существует чисто чтобы примерно показать, как дрюкают на настоящем (фактически, хотя технически он должен служить для допуска к ГАИ), так что никаких последствий за "покупку" этого экзамена нет, права-то все равно только после сдачи в ГАИ дают, там такое законно не купишь. Это примерно на том же уровне легальности, как и "ускоренные курсы" (хотя технически у тебя должно быть накатано определенное количество часов теории и практики) и прочее.

Инструктор вряд ли сам подскажет, можно спросить у администратора, думаю, у многих автошкол такая возможность есть, у нас так точно имеется в 4-5 школах (общался с учениками оттуда, когда перед ГАИшным экзаменом сидел)

раскрыть ветку (1)
0
У меня в договоре такого нет.
А теория у меня онлайн...но думаю у меня в автошколе такого нет, уж очень она популярная.
1
Привет Дядя

Ну, как "автомат" в любом учебном заведении) Возможность за денежку не сдавать внутренний экзамен (самой автошколы), просто автоматически ставят "зачет" и допускают к сдаче экзамена в ГАИ. У нас пересдача внутреннего экзамена - 3000, а "автомат" - 5900. Притом, что на внутреннем никто помогать и вытягивать особо не будет, и он в дальнейшем особо ни на что не влияет, так что выбор очевиден

раскрыть ветку (1)
0
Впервые о таком слышу😳
А этот вопрос мне сам инструктор подскажет урегулировать или у администратора напрямую спрашивать?
показать ответы
1
Привет Дядя

А уйти, насколько я помню, и нельзя, так как теперь к экзамену в ГАИ допускают только при окончании автошколы (довольно давно причем, года с 2014, вроде), о чем выдаётся бумажка (я получил свою после сдачи теории в ГАИ. На ней написано, что у меня есть профессия водителя, но водить я по ней, при этом, все равно не могу :D ). Так что обязательные занятия все равно нужно откатать, потом не заморачиваться, и взять автозачет по внутреннему экзамену (во многих школах он есть, большинство его берут, ибо все равно выкачка денег, проще один раз заплатить и не беспокоиться), и после этого уже можно брать занятия на стороне и готовиться к ГАИ. Это если прям совсем пока не хочется ничего менять

раскрыть ветку (1)
0
Что такое автозачет не совсем поняла 🤔
показать ответы
0
Привет Дядя

Мой только спустя месяцев пять увидел, что я не тот поворотник включаю при параллельной парковке) (надо при обоих поворотах руля включать правый, а я включал сначала правый, потом левый, ибо он сам меня и учил, что включать надо в ту сторону, куда руль крутишь). Сказал, что и не заметил даже, но тут хоть смотрел, что я делаю. Работает инструктором лет 20, до этого работал в ГИБДД.

Твой (ничего же, надеюсь, что на "ты"), скорее всего, просто не заинтересован в обучении, сидит небось, в телефон залипает. Тут, наверное, лучше поменять, пока ещё можно (можно на любом занятии, но уже использованные из-за некачественного обучения, к сожалению, никто не вернёт), и реально пытаться чему-то научиться. Ещё есть вариант, что он не шевелится особо, пока занятия оплачены через саму школу, а не напрямую ему (через школу платят меньше, у меня это было 600 рублей против 1200, если частное занятие с оплатой на руки), за такие деньги они вообще работать не хотят. Не знаю, правда, зачем тогда пошли работать, но это уже вечная проблема всей сферы услуг.

С невключением передачи с нейтралки у меня проблем не было, так как меня учили вообще на нейтралку не включать нигде, кроме как при полной остановке (на заправке или после конца занятия, например, плюс при заезде в бокс/параллельную), а вот стартовать со второй могу иногда и сейчас, правда, глохнуть при этом перестал) До этого некоторое время без прав ездил на автомате.

Так что даже с опытом ошибки бывают, просто уже реагируешь на них быстрее и меньше времени тратишь. Молодец, что сама догадалась, в чем проблема) Плохо, что помочь с ней, судя по всему, и не пытались

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае это 900 против 1800...
И ты прав (раз уж перешли на ты), что большая часть времени в телефоне, сколько сплетен то я знаю 😁
Когда напряжённая ситуация, то телефон в стороне.
Но это болезнь всех инструкторов, возможно, не всех, а большей части.
Наверное, исключение это частные инструктора.
Поэтому менять какого то в автошколе нет смысла, а если уходить большую часть денег не вернут.
Поэтому пока план такой.
Остаться здесь, а брать подкаты у частного инструктора.
Хотя, наверное, не особо правильно.
Впереди ещё есть занятия- 12 штук.
Уже будет вырисовывается картина ближе к концу.
Меня учит вообще всегда на нейтраль ставить, когда машина стоит.
показать ответы
0

Вы правы, вероятность "переучивания" или просто другого алгоритма - есть. Я на такое наткнулся, когда брал допзанятие после проведенного экзамена в ГИБДД - инструктор мне попытался объяснить другой алгоритм упражнения "Въезд в бокс". Но я сразу сказал, что "Вот не надо меня сейчас путать и смущать" - прокатило:) Благо, что все (я и инструктор) были адекватные и это нормально сработало.

Если у вас сложности возникают на начальном этапе, единственное, на что могу посоветовать обратить внимание - чтобы школьная машина и стороннего инструктора были сравнимы по размеру/мощности. Потому что более мощная машина позволяет лояльнее относится к работе со сцеплением.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😌
Я это уже заметила...даже у учебной машины довольно грубое сцепление, видимо из за эксплуатации.
показать ответы
0

Вредные советы: держать - это лишнее; а подруливать можно коленями!

раскрыть ветку (1)
0
Это как🙈
2
DELETED
Пост писать не буду, писатель из меня так себе. Расскажу по порядку. БелАЗы бывают разной грузоподъёмности. Работал на пятидесятитоннике, девяностотоннике и стотридцатитоннике. Полтинник запускается обычным стартером, а все остальные, что больше - воздухом. Управление в принципе не сложное, но для езды нужны некоторые навыки.
У полтинника полноценная трансмиссия (ГМП - гидромеханическая передача, грубо говоря полуавтомат), сцепления как такового нет, но передачи переключаются селектором.
Все остальные тяжеловесы не имеют коробки передач. В роли трансмисси выполняет узел тяговый генератор и РМК (редуктор моторколеса), то есть вращение колес приводится при помощи электромоторов. Электромоторы стоят на заднем мосту с обеих сторон.
В кабине три педали. У полтинника привычные: газ, рабочий тормоз и гидротормоз (гидротормоз применяется на длительных спусках и тормозит при помощи ГМП). Рабочий тормоз применяется на очень малых скоростях, например, для полной остановки во время подъезда к отвалу или экскаватору.
На тяжеловесах так же три педали: газ, рабочий тормоз и динамический тормоз. Рабочий тормоз применяется так же, как и на полтиннике, а динамический на длительных спусках, торможение происходит электромоторами.
Рулёжка на этой технике ничуть не тяжелее, чем на лёгком автомобиле, руль можно крутить буквально двумя пальцами. Как то так))
раскрыть ветку (1)
0
Мне пришлось воспользоваться Гуглом, чтобы узнать, что это за зверь такой 🙈
1
DELETED
Так что хвост пистолетом))
раскрыть ветку (1)
0
Это верно❤️
1

Доп занятия именно по вождению помогут.. Главное не ссать!!)

раскрыть ветку (1)
0
Главное не штаны 😁

Забейте, значит это не ваше. Займитесь другим, наймите личного водителя. Сам так поступил, не мое это оказалось руль крутить и педали жать, как ни старался, сколько бабла в автошколу и частные уроки ни вкладывал за 20 лет

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу сама...если долго мучаться, что нибудь получится.
Пускай потребуется чуть больше времени.
1

Нужен хороший, спокойный друг, с которым можно выехать на площадку, не нервничая покрутиться и попробовать все мыслимые и немыслимые позы повороты и развороты, чтобы понять как машина себя ведёт и в какой ситуации как поступать...

раскрыть ветку (1)
0
На площадку просто так не приехать.
Парковки рассают, буду учиться.
2

Попробуйте несколько занятий с другим инструктором. Может, этот и вправду не может вам доступно объяснять. Можно в самой школе попросить другого, а можно и на каком-нибудь Авито найти вообще постороннего.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно.
Я вначале так и хотела, потом подумала, что переучивать будут.
А если в своей автошколе менять, дак все инструктора общаются между собой, и явно будут коса смотреть.
показать ответы
0

Если проблема с "куда, когда и насколько крутить руль при маневрах" - могу порекомендовать приложения-игры про парковку на телефон. Вот тут какие-то упоминал: #comment_300220130

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😌
Попробую 😌
4

Не боись! Скоро будешь с кофейком в левой руке гонять и правой поворотники переключать. Все получится!

раскрыть ветку (1)
0
А руль держать?😁
показать ответы
5
DELETED
Не стоит бросать, всё получится. Знаешь как мне было тяжело менять сферу деятельности? Я 20 лет отдал складу и в прошлом году решил зарабатывать больше. Теперь работаю на разрезе, управляю БелАЗом, каких трудов мне стоило привыкнуть к таким габаритам и массе. А сейчас, спустя почти год, чувствую эту машину, не сложнее управлять, чем любой другой легковушкой.
раскрыть ветку (1)
0
Представляю...
показать ответы
4

Прикинь каково летчикам первый раз на посадку заходить самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
0
Даже представить боязно😬

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы