25

Начинающий водитель ч.3⁠⁠

Серия Начинающий водитель

Первые слёзы...
Нет, не так, слёзы уже были, да и не раз.
Первые слёзы в учебной машине по средине занятия.
Все началось с сугроба на повороте, обошлось.
Второй сугроб не площадке, обошлось.
На площадке хаус...в моём понимании площадка- отработка первых навыков вождения, а на деле там тренируют параллельную парковку, заезд в гараж.
11 занятий, а прогресса нет.
Габариты машины, сцепление, в каких то моментах замедленная реакция, недоворот руля...
Как оказалось, что владения таким навыком, как езда на велосипеде, очень даже благоприятно влияют на обучение вождению, но кататься я на нем не умею, а когда училась, чуть не наехала на женщину (она меня обматерила, я слезла с велосипеда и больше на него не садилась).
Мозг сопротивляется.
Хочется всё бросить...
Выговорилась, спасибо.
Стало легче...

1
Привет Дядя
Автор поста оценил этот комментарий

Его все равно подтягивают, так как учебные авто некоторых инструкторов - это часто и их личные авто, ездить как-то надо.

У меня инструктор подтянул его где-то на 13 занятии из 19, и я тогда знатно охерел, что на моменте, где раньше я уже начинал движение - теперь эта многострадальная Нексия даже не планировала трогаться с места. На этом занятии я заглох где-то раз 8)

Через пару привык. Так что если брать другого инструктора, даже на авто той же модели (а в рамках автошколы там, чаще всего, 1-2 модели, у нас это как раз Нексии и Гранта) будет нелегко адаптироваться первые пару занятий, будет глохнуть, будет паника. Это не в тебе проблема, это сила привычки и так и должно быть.

По поводу общения и косых взглядов - тоже вряд ли, общаются они и из разных автошкол (лично мой здоровался по пути с инструкторами минимум 4, судя по наклейкам с названием на дверях), им, если учить не хотят, наоборот лучше сплавить ученика другому, а негативными характеристиками этого не сделаешь. Но если прям совсем тяжело - ещё не поздно поменять, да, все равно быстро адаптируешься. Меня вот мой, так как ушел из моей автошколы в другую, потащил последние несколько занятий на другую площадку (так как экзамен тоже был бы через другую школу, и повезти могут уже на новую площадку), тоже с круглыми глазами ее первый раз проходил) Размер площадки такой же, но все в кучу рядом спихали, тесно, мелко, ориентиры другие, ужас. Потом привык, не спавши могу проехать ее вообще без проблем.

Но там и не нужен особый алгоритм, не надо заставлять себя переучиваться, так как на площадке главное не задеть конусы, а как ты заедешь - вообще все равно (даже если сначала идеально не попадаешь и надо будет отъехать обратно и поправиться - баллы не снимут, главное конусы, после этого знания мне стало гораздо спокойнее).

Ну и, по традиции: с опытом все получится, на обучении ошибаться не страшно, возможно действительно просто плохой учитель.

А плакать вообще с такой классной улыбкой не стоит)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо ❤️
Да, я спрашивала (у моего инструктора своя личная машина) и инструкторов всех знает...даже кто ноунейм.
По сцеплению я разницу не заметила (видно не подтягивал), какие были на первом занятии, такие и на 14 (сегодня было).
У меня Лада Гранта (год незнаю, машину покупал б/у, автоинструктором 6 лет работает)
Не тяжело, моментами, когда ничего не выходит...
Но сегодня тоже жетско затупила, инструктор даже голос не повысил и не отчитал.
А случилось вот что: стояли на горке, я начала движение и поехала назад, жду сцепление- тормоз, всё заново, сцепление- раз, опять еду назад... Инструктор молчит.
Сцепление-тормоз.
Смотрю, а передачу первую не включила.
Сзади никого не было, никто не пострадал.
Ручник главное сняла, а передачу не поставила...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги