Начинающие мошенники

Я живу в небольшом городке на Северном Кавказе,где о мошенничестве узнают от других лиц,по телевизору и в газетах.Я никогда не думал,что у нас в городе могут появиться мошенники,ибо все желающие заработать легко,используют всеми известный способ-ГОП-СТОП.Но сегодня я убедился в обратном!
У моего отца есть скутер,который вот уже четыре года стоит в гараже и не используется по прямому назначению.Да и не по прямому тоже.Так как сейчас лето,я решил,что это не хорошо и "железного конька" нужно поставить на ноги,зарегистрировать в ГАИ и использовать для перевозки своей жопы.
Так как я вообще не шарю в технике,я,около полудня взял ключи от гаража,одел старые шмотки и пошёл в гараж чинить,пытаться  завести  смотреть на него и может быть что то сделать.Разобрав сиденье и пытаясь понять нахрена я это сделал и что мне это даёт,моё внимание неожиданно переключилось на трёх пацанов лет 6-7,которые забурились ко мне ко мне в гараж,да ещё и с велосипедом.Я думал,что они спросят у меня сигаретку,но их просьба была куда более непредсказуемой.
После не большого молчания,один из них поздоровался со мной и спросил:-"Не могли бы вы нам помочь сдать  велосипед на металлолом,который находится вот тут не далеко?Деньги разделим с вами пополам.Мы слишком мелкие,нам сказали привести взрослых и тогда у нас его примут за три тысячи рублей."
Велик,к слову,был не плохой,скорости там,амортизаторы,хорошие диски и т.д.Я в своём детстве о таком и мечтать не мог.На вопрос зачем вы хотите его сдать,они ответили,что он им нафиг не нужен.А на вопросы про родителей,отвечали,что им вообще наплевать и они про него забыли.
Полторашка в день,да и ещё на ровном месте-это очень и очень великий соблазн для жителей нашего города.Если ещё учесть,что ЗП в нашем городе в среднем тысяч 12-14,но я сказал им,что помочь не могу и посоветовал его не сдавать.Но не успев договорить,они выбежали из гаража и отправились в неизвестном мне направлении.
Где то минут через 15-20,так и не поняв нахер я открутил сидушку и закручивая её обратно,я услышал,что около гаража остановилась машина и её пассажиры,судя по звуку шагов,явно направляются ко мне.Я не ошибся.Два здоровых мужика кавказской национальности стояли около ворот и злобно смотря на меня спросили (М-мужики Я-я)
М:А ты знаешь сколько стоил этот велосипед?
Я:Какой велосипед?
М:Тот,который ты сдал с моим племянником в цветмет
Я:Так я ж ничё не сдавал.Они приехали,попросили,я отказал.
Мужики явно растерялись и не нашли ничего лучше чем начать бычится и угрожать мне физической расправой,забирания моего милого скутера и пожизненной отдачей денег за сданный велосипед.С этими словами они двинулись в мою сторону.
Конечно же я очканул,очканул так,что из кирпичей в моих штанах можно было начинать строительство второго и третьего этажа над гаражом.Но слава господу нашему Посейдону рядом стоял ломик,который я схватил и словно ебучая кобра  расправив капюшон,дал понять своим обидчикам,что просто так меня не взять и буду биться,хоть и с ломиком,до последней капли крови.Увидев мой агрессивный настрой,ребята отступив назад,начали вести более мягкую беседу.Спросили,действительно ли я отказал мальцам и т.д.После этого,они сели в своё авто авто и уехали.Я же закурив сигаретку для снятия стресса,так и не поняв нахер я раскрутил сиденье,закрыв гараж ушёл домой.
Вот так весело прошёл мой день,который абсотлютно не предвещал ничего подобного.Тем более встречи с начинающими разводилами нашего маленького городка.
Этот пост я посвящаю своему единственному подписчику,который зачем то подписался на меня после поста про кредит.Спасибо конечно,но я так и не понял почему))
Всем добра и ломика в нужный момент!!!!!!!

Начинающие мошенники Мошенничество, Дети, Велосипед, Ломик

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.