1281

Начинающего мебельщика пост

Собрал и установил сегодня свой первый шкаф, гордость распирает чё уж там. Решил поделится радостью.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Если зайдет посты такого формата буду выкладывать все будущие работы с описанием процесса сборки, так сказать на суд сообщества.
показать ответы

О, йуный мебельный падаван, вижу я косяки в деянии твоём...

раскрыть ветку (1)
3
Готов выслушать любую критику, как бы и для этого тоже выкладывал пост
показать ответы
1

Если не секрет скажите где и почем брали шкаф ? Как раз ищу подобный .

раскрыть ветку (1)
1
Я не покупал его, и не себе его устанавливал, работа такая. По себестоимости материала выходит около 450-500$
показать ответы
6

Как владелец двух шкафов купе скажу Вам, что на такие длинные полки лучше сделать перемычки вертикальные, т.к. со временем они просто прогнуться под весом чего-нибудь тяжелого. Выдвижные секции лучше делать маленькие, т.к. износятся направляющие от веса одежды. А так, цвет заебись смотрится. Такой у сына стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Шкафчик у вас очень даже ничего, что до моего я ничего не могу изменить в проекте, дали чертеж посмотрел номер заказа и побрел искать свои детальки по цеху, потом присадка под фурнитуру, упаковка деталей и в путь к клиенту, который согласовал с дизайнером размеры и общий вид изделия, и поставил свою подпись, от меня просят только точную присадку и приладку деталей друг к дружке, как нибудь опишу весь процесс подробно;)
0

логично, теперь я знаю куда смотреть

раскрыть ветку (1)
0
Сори чувак, чем смог, что касается как вычислить где доводчик (мало ли не нашел его ещё;)) я его на видео не увидел но скорее всего он на крышке шкафа, когда закрываешь дверь и ее начинает цеплять доводчик слышен характерный щелчок, посмотри внимательно что ее цепляет и по дергай ее немного с амплитудой в 4-5 см в момент щелчка по звуку найдешь его, выглядит как пластиковая коробочка с бавает и с металлическими деталями.
0
Чертежи в студию!)
раскрыть ветку (1)
0
Как бы вот ;)
показать ответы
1

Hettich, Blum, мягко говоря, не самая дешевая фурнитура. ;)

Интересно, чьи ролики для дверей... Hettich, насколько я знаю, ролики только для висячих дверей делает. Не Aristo?

раскрыть ветку (1)
0
Ролики как и профиль китайский
показать ответы
0

Я правильно понял, это огромный корпусный шкаф с боковинами и задней стенкой просто закрыт дверями купе отдельно?

раскрыть ветку (1)
Да, все правильно
показать ответы
0

Плинтуса напольные ты снял и не поставил на место?

раскрыть ветку (1)
Ребята с плинтусами потом придут и поставят, их хозяин дома попросил снять и потом установить обратно разумеется за отдельную плату. Всегда сохраняйте контакты людей которые что-то вам установили или сделали.
0
Да я знаю хуевый.
раскрыть ветку (1)
Нашел фотку в интернете, показалось смешно будет, норм у тебя работы, мне ещё предстоит многому научиться. До сих пор больше теории было.
На полотно потолка крепить направляющую???? Даже на закладные. Это что за колхоз в первые такое слышу.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Доводчик на дверь состоит из пружинки которая дотягивает саму дверь до исходной и амортизатора который задерживает пружину от резкого захвата двери По тому что я вижу по видео то скорее всего полетел именно амортизатор, видно как работает только пружина, попытайтесь найти какую нибудь надпись на доводчике двери чтоб идентифицировать модель доводчика и заказать другой.
показать ответы
0
Могли бы Вы поделиться размерами и как крепить двери, если стоит натяжной потолок?
раскрыть ветку (1)
Что до размеров то вот надеюсь разберётесь.
0
Могли бы Вы поделиться размерами и как крепить двери, если стоит натяжной потолок?
раскрыть ветку (1)
Если крепить на натяжной потолок то придется звать мастеров которые вам потолок проставили, они окуратно вырежут в потолке отверстия и поставят специальные наросты в которые можно будет вкрутить верхнюю направляющую т/н ,,трэк,,
показать ответы
0

шкаф - выставочный экземпляр, куплен случайно

так что рассчитывать придется на всеобщий разум

опоры низ и верх на фото

еще на ощупь, есть что-то на верхней рельсе не крышке шкафа, но сегодня там снять не получится

раскрыть ветку (1)
Может дать тебе свои контакты в каком нибудь месенджере, потому что надо в ,,живую,, смотреть, Вайбер например. Там может и крутить не придется просто выровнять ножки по уровню иногда бывает достаточно, если и разгоняет дверь то тут тоже есть свои нюансы, верхняя направляющея или нижняя, вобщем одним фото не получится диагноз поставить. Завтра например можно будет.
показать ответы
0

Давно хотела испросить совета по шкафам, и вот ваша первая работа напомнила об этом.

Как лучше всего оформить встроенный шкаф раздвижными дверями? У нас шкаф-ниша с распашными дверями + антресоли с распашными дверцами. Высота 2.5м, такие раздвижные двери будут много весить. Какие есть красивые решения?

раскрыть ветку (1)
Дверь весит около 8-10 кг они очень лёгкие, материал ДСП 10мм и вставки с середины крашеное стекло, что касается оформления я бы выбрал систему для фасадов винглайн от hettich открывается как книжка очень удобно.
0
Начинающий мебельщик, дай совет начинающему пользователю шкафа купе. Собрали мне шкаф, одна дверь доводится нормально, а вторая разгоняется в конце. Где покрутить?
раскрыть ветку (1)
Объясните точнее проблему шкаф как я вижу топ лайн если надо крутить то сверху двери, но самое лучшее это вызвать мастеров чтоб не напортить сильнее крутя что не надо
показать ответы
0

Какая фурнитура?

раскрыть ветку (1)
Ящики немецкие профиль китайский больше особо фурнитуры и нету, ну ещё стяжки от, blum
показать ответы
0

А какая ширина полки? Не прогнётся?

раскрыть ветку (1)
Ширина 85см, вроде норм, не гнется
0
На работу рукастых людей и смотреть приятно. Лови лойса, ТС)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо, первый заказ исполнил, сейчас в цех пришел после установки читаю клиенты, не ожидал что столько людей заинтересует тема

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы