Начальник все знает
Посмотрела нашумевшее видео Бони, друзья.
И хочу сказать важное: начальник все знает.
В нашей, русской, ментальности есть такое убеждение, что чиновники — враги народа, а руководитель страны (император, генеральный секретарь, президент) — единственный защитник, просто плохо информированный.
Смотрите, как это убеждение живет с нами в наших карьерных вопросах и компаниях, где мы работаем:
•Меня жмет начальник отдела, вот если бы генеральный только узнал об этом...
•Тупые рекрутеры просто не дают посмотреть мое резюме собственнику, он-то способен был бы оценить...
•Злая бухгалтерия неверно начислила мне зарплату. Генеральный и собственники просто не в курсе, что за дичь у них тут происходит. Напишу докладную записку, открою им глаза на злую бухгалтерию...
•Вредная эйчарша требует от меня какие-то бумажки. Жили же себе отлично без этого формализма. Расскажу директору, как она неправа, он должен знать!
Нет, друзья, так не работает. Начальник всегда информирован. А если нет, значит, дал распоряжение не информировать его.
У генерального и собственника есть цели, которые нам не всегда очевидны. Генеральный и собственник собирают под себя команду и проводят границы: что и как можно/ что и как нельзя. Так что происходящие "несправедливости" — прямое отражение политики, личности, целей, морального компаса начальника.
Ну, а из Монако переживать за страну и народ, наверное, совсем неплохо...
Всем хорошего понедельника и реального взгляда на мир.
Катины заметки🖊люди в деле
Где еще меня можно найти:
Катины заметки🖊 в Мах
Катины заметки🖊 в Сетке
Катины заметки🖊 в ТГ

Офисные будни
7.2K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.