Это не программа новичка, я конечно рад за автора и делаю ему дальнейших успехов в этом деле, но 2 базовых и 1 изоляционного (только со свободными весами) вполне достаточно для 1 года, на 2 год подключала еще 1 упражнение или переход на периодизацию, странная программулька
раскрыть ветку (9)
Я занимался по этой и меня в принципе она полностью устроила. Пробовал ходить 5 раз в неделю и делать 3 упражнения в день на каждую группу мышц. Тоже очень не плохо. Но из-за недостатка времени перешел на 3 дня в неделю.
раскрыть ветку (7)
а как удается в 1 день сочетать спину и бицепс? Ибо когда качаем спину, во всю работает бицепс. А потом идти на бицепс, когда руки уже подзабиты. ИМХО не очень эффективно
раскрыть ветку (6)
я тоже так занимаюсь, вся неделя так выглядит - спина+бицепс, грудь+ трицепс, ноги+ плечи
как раз получается, что когда спину покачал, уже бицепс поработал, осталось добить 1-2 упражнения
я сам еще аматор, так что не говорю, что это правильно
как раз получается, что когда спину покачал, уже бицепс поработал, осталось добить 1-2 упражнения
я сам еще аматор, так что не говорю, что это правильно
раскрыть ветку (3)
просто, мое личное мнение, что после спины руки подзабиты и на полную бицепс не получится выполнить, веса соответсвенно будут меньше
раскрыть ветку (2)
про вес это точно, до этого я по другой программе занимался, подъемы штанги на бицепс делал с весом в 1,5 раза больше, просто посидел почитал разных умных книг и пришел к выводу. что пока нужно развивать спину/грудь/плечи, а потом уже бицепс трицепс
я недолго занимаюсь безпрерывно, почти полгода
я недолго занимаюсь безпрерывно, почти полгода
Так смысл не в весах, а хорошо прочувствовать мышцу на завершающих изолированных упражнениях.
Если вдруг кажется, что бицепс получает недостаточно нагрузки или плохо прорабатывается, то тренировку рук можно вообще в отдельный день вынести. Но новичкам и в день спины отлично подойдет.
Если вдруг кажется, что бицепс получает недостаточно нагрузки или плохо прорабатывается, то тренировку рук можно вообще в отдельный день вынести. Но новичкам и в день спины отлично подойдет.
согласен - первый год можно делать базу и пару добавочных упражнений по желанию. всякие французские жимы и ПШНБ особо не нужны первое время.