590

Наболело

Пишу просто так, потому что друзей нет, подруг тоже. Даже приятельниц нет кому можно было бы выговориться… а душе необходимо хоть какое-то облегчение. В общем, прожив 37 лет я поняла, что у меня нет близких людей. Совсем. 6 лет назад я стала встречаться с мужчиной. Он сразу сказал, что хочет семью и детей. Я была не против, а даже за. Наметили, что надо было бы свое жилье, а потом и свадьба с декретом. На том все и остановилось. У меня есть дочь, ей 16, у нее отношения с этим мужчиной теплые, она его папой называет, он ее балует, дарит подарки, забирает с учебы на машине. Идиллия, в общем. Но сегодня придя домой я осознала, что у меня нет ничего, кроме грязной посуды и хронической усталости. Мужчина этот не помогает от слова совсем. Каждый вечер лежит на диване в телефоне: ютьюб, игры, телеграмм. И так по кругу. Чуть что сразу голос повышает. И все кругом виноваты. Кто-то может скажет: ты не дерево, уходи, если тебе плохо. Держит только то, что дочь его папой считает, а отбирать отца у ребенка второй раз у меня духу не хватает. Надо уходить? Да, наверное надо. Но тогда надо брать ипотеку, на которую нет первоначального взноса, а еще надо ребенка доучить. Тяжело как-то стало… вот, захотелось поплакаться, а плакаться-то и некому. Поэтому изливаю душу родному Пикабу. Одиночество в толпе. Спасибо тем, кто прочитал

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
А поговорить с ним пробовали?
Он работает?
А вы? Вы работаете?
Вариант с жильем, возможен и съем, и родители и мало ли что еще, но прежде чем уходить, вы сама чего хотите? С ним остаться и наладить отношения или может быть вам будет достаточно оплачивать приходящую дом.работницу и не отвлекать его от ютьюба с телегой?

Или вы это просто так написали, не в поисках решений, а чисто поплакаться. Тогда пардон. Прочитал. Молча поддерживаю.
раскрыть ветку (14)
18

Оба работаем, но он не хочет ипотеку, говорит, что снимать дешевле. А на мой аргумент, что до пенсии снимать не сможем, говорит, что есть дом престарелых…. Говено, да?

раскрыть ветку (9)
18
Ээээээ. Вы после таких рассуждений ещё рожать от него собираетесь? А лучше б вещи собирали))) С дочерью и поговорить можно. Объяснить ей всю ситуацию. Взрослый человек как-никак.
16

Конечно, ему удобно просто, а вам не удобно. Поэтому что? Либо вам также неудобно, либо вам будет удобно, если вы сделаете правильный выбор.

14
Ему старость с Вами не интересна. Вы для него временный вариант. И вообще, совет: жильё надо покупать своё собственное. А уж потом только совместное.
5
А что вы ему ответили?
И что вы сами думаете делать дальше?
4
Уважаемая @WitchMarlenna, Вы уже два года пишете, что Вам одиноко, нет близких, что с мужем всё не так, как хотелось бы. За рутиной, конечно, два года пролетели быстро, но оглянитесь внимательно: долгое время Вы живёте так, как Вам плохо и не хочется.

То есть в текущем положении есть такие плюсы, которые перевешивают неустроенность, отсутствие любви между Вами и Вашим мужчиной, невозможность стать независимой, поскольку Вашего мужчину это не устраивает, и так далее. Есть обоснованное подозрение, что в болоте, в котором Вы находитесь в горькой одиночестве, никто кроме Вас самой Вам помочь не сможет. Рассмотрите установки и страхи, которые держат на привязи и попробуйте сделать шаг к самостоятельной жизни. Даже в браке: займитесь здоровьем, найдите себе личное дело помимо работы, одним словом — начните двигаться хотя бы куда-то сама.

Очень хочется поддержать Вас, пожалеть, признать Ваше право на сострадание и человеческое тепло, но, боюсь, это всё не сможет принести Вам ни капли удовлетворения.

Вы совсем молодая, но совсем себя забросили, положив жизнь на алтарь собственных мыслей о чужих ожиданиях. Вы не можете отвечать за жизни и чувства других, в особенности пока не станете брать на себя ответственность за свою собственную.

Но верю, что у Вас всё получится. Вы разумная, терпеливая, чувствительная, — это очень Вас красит. Попробуйте, дерзните поменять что-нибудь, даже если страшно. Если страшно — это ничего. Всегда страшно приступать к новому. Примите этот страх (нерешительность, недоверие к себе, неуверенность в своих силах) как вполне законное чувство и помните, что Вы можете бросить всё начатое в любой момент и попробовать что-нибудь ещё.
2
Автор, уходите 🙏
2

Рожать на съёмной ближе к сорока? Имея дочь-подростка, которой нужна будет материальная поддержка во время учёбы?

Или у вас такая большая разница в доходах с мужем

2
DELETED

чо за хрень? он тебя манипулирует а ты страдаешь. тебе это надо?

1. перестань его обслуживать - ты вступала в отношение равных и не прислуга ему

2. подумай о том чего ты хочешь а не что предположительно хочет он и твоя дочка

3. поговори через рот, сначала с дочкой, потом с ним. не получится поговорить - делай выводы.

4. буквально месяц твоего нового поведения все встанет на свои места. если он тебя любит и ценит - примет, если нет - ты избавилась от паразита и дальше жизнь будет легче.

5. 37 совсем не возраст начать жить

6. дочка все равно будет с тобой если ты уж совсем жестко косячить не будешь

0

Да, именно так!

К сожалению вам пиздобол попался. Ему семья, точнее жена в качестве прислуги нужна. И как личность не интересна. Про то, чтобы обеспечить своего ребенка, который может родиться у него и мысли нет. Он уже мысленно на пенсии. Дядя, видимо, рекламы пересмотрел, а там картинка красивая и все как-то само собой получается. А в жизни так не бывает! Надо работать, дела бытовые делать и планировать уметь. А ему лениво! Его принцип "все само устроится". Оно и устраивается, вашими руками!

Начните копить деньги и не говорите об этом ему. Его почаще выпинывайте за покупками со списком, и сам пусть оплачивает. Про разговор с дочерью и необходимость заняться собой и своими интересами вам уже написали.

Сочувствую! Обняла!

Сама в таком браке. Второго ребенка родила

Муж долго не включался, хотя обещал. Но не понимал, что слова должны совпадать с поступками. Чего мне стоило достучаться...

23

Я просто в шоке))). Мужчина запомнил, что женщины могут просто жаловаться в надежде на сочувствие. Вы идеальны!

Шучу, конечно. Но не на 100%)

раскрыть ветку (3)
12
Дык я психолог. Да еще и женатый )
Знаю. Знаю что в наши дни это вульгарно и вообще фу таким быть. Но ничего не могу с собой поделать. Вот интересны мне люди вокруг и все тут.
раскрыть ветку (2)
3

Мне люди тоже интересны. Но непонятны). Вот бы как в фильмах про интересного тебе человека кто-то рассказывал, знаете, таким проникновенным голосом, от автора.

А то идет человек, улыбается. А отчего? Или грустит. А зачем? Или делает что-то несуразное, хотя зарекомендовал себя положительным во всех отношениях.

Или вот как у ТС - живем все в обществе, плюс-минус похожие, а элементарных законов общежития не соблюдаем. А почему? Нипанятна

0

Странный психолог если честно. Многие женщины живут с насилием и унижением и никакая рациональность тут не работает. Работает симптом, от которого отскрябстись труднее , чем от жира на 20 летней сковороде. Та же приемная модель поведения из детства, кроме которой ничего и быть иногда не может, если ты себя там не нашел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы