38

Наан с бараниной и сальсой из манго

Запеченная баранина в йогуртовом маринаде, сальса из сладкого манго и мяты, йогуртовый соус с соусом харисса, выложенные в лепешку наан и посыпанные фетой и кинзой.

Наан с бараниной и сальсой из манго Вкусно, Йогурт, Рецепт, Лепешки, Сыр фета, Кинза, Манго, Баранина, Длиннопост

3 лепешки наан (рецепт здесь)

Баранина:

650 гр. крупного куска филе баранины (или говядины)

115 гр. греческого йогурта

60 гр. светлого или или пива IPA

30 гр. лимонного сока

2 зубчика чеснока

2 ч.л. соли

1 ч.л. гарам масала

1 ч.л. паприки

1/2 ч.л. молотого кумина

1/2 ч.л. куркумы

1/4 ч.л. чесночного порошка

1/4 ч.л. молотого кардамона

1/4 ч.л. сухой горчицы

1/8 ч.л. молотой гвоздики

1/8 ч.л. кайенского перца


Соус харисса с греческим йогуртом:

60 гр. греческого йогурта

15 гр. соуса харисса

7 гр. лимонного сока

0,5 ч.л. соли

30 гр. феты


Сальса из манго:

1 шт. небольшого спелого манго

0,5 шт. крупного красного лука

0,5 пучка кинзы

2 ст.л. свежей мяты

15 гр. лимонного сока

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. кайенского перца


100 гр. феты

кинза

Начните с баранины.

Баранину надрежьте ромбовидным узором (говядину не надрезать), надрезая слой жира. Чеснок натрите. Смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте баранину, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-24 часа.

Наан с бараниной и сальсой из манго Вкусно, Йогурт, Рецепт, Лепешки, Сыр фета, Кинза, Манго, Баранина, Длиннопост

Выньте из пленки. Переложите в форму. Запекайте при температуре 210C, 45-75 минут (внутренняя температура 57C-60C). Выньте из духовки, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 15-20 минут. Нарежьте на полоски.

Наан с бараниной и сальсой из манго Вкусно, Йогурт, Рецепт, Лепешки, Сыр фета, Кинза, Манго, Баранина, Длиннопост

Пока готовится мясо, сделайте йогуртовый соус с хариссой.

Смешайте все ингредиенты.

Наан с бараниной и сальсой из манго Вкусно, Йогурт, Рецепт, Лепешки, Сыр фета, Кинза, Манго, Баранина, Длиннопост

И затем следом сальсу из манго.

Манго и лук нарежьте кубиками. Кинзу и мяту мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

Наан с бараниной и сальсой из манго Вкусно, Йогурт, Рецепт, Лепешки, Сыр фета, Кинза, Манго, Баранина, Длиннопост

Все составляющие готовы и можно собирать.

Фету раскрошите. Кинзу крупно нарежьте.

Наан с бараниной и сальсой из манго Вкусно, Йогурт, Рецепт, Лепешки, Сыр фета, Кинза, Манго, Баранина, Длиннопост

На лепешку выложите куски баранины. Сверху баранины сальса из манго, соус харисса с греческим йогуртом, затем раскрошенную фету и сверху нарезанную кинзу. Сверните лепешку.

Наан с бараниной и сальсой из манго Вкусно, Йогурт, Рецепт, Лепешки, Сыр фета, Кинза, Манго, Баранина, Длиннопост

Подавать лучше сразу.

Кулинарная мастерская

10.7K постов48.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Чтобы оставить комментарий, необходимо или