6

НА ЗАРЕ ТЫ МЕНЯ НЕ БУДИ

После развода я долгое время жила одна. Несмотря на возраст — мне за 50 — мечтала о любви, о новых отношениях. И вот встретила мужчину своей мечты. Немолодой, но подтянутый, энергичный. К тому же добрый, заботливый, да еще и собеседник интересный.

Наша первая ночь была просто чудесной. Я уже отвыкла от ласк, но он заставил меня вспомнить все, чего я была лишена. Потом, когда он заснул, я тихонько перебралась в другую комнату на диванчик. Сон у меня плохой, поняла, что рядом с ним мне не заснуть, а утром надо на работу. Спала хорошо, а когда проснулась, его дома не было. На столе записка:

- Как ты могла?! Не ожидал от тебя такого!

Я давай ему звонить, выяснять, на что обиделся. Оказывается, мой уход в другую комнату он расценил как недовольство интимным контактом, пренебрежение его чувствами. Я стала оправдываться, что чувства тут ни при чем, просто я привыкла спать одна.

При следующей встрече уже не рискнула бросить его одного на ложе. Так и ворочалась до утра, просыпаясь от каждого его движения. Весь день после этого была разбитой и сонной. Теперь у меня уже нет такой радости от свидания, потому что знаю: наутро буду с больной головой. Неужели ради любви придется пожертвовать сном? А может, дело в том, что я просто привыкла быть одна и мне в принципе никто не нужен?