5433

На заметку начальнегам!

Ответ на пост https://pikabu.ru/story/rabotnik_ne_vyiderzhal_nachalnegam_n...

Работал в компании, в которой был канонический Вася, имя не вымышлено, он по воле случая был именно Васей. Числился он монтажником, а компания-то у нас была сверх прогрессивная и инновационная, именно поэтому у нас был офис в самом центре Москвы с дизайнерским ремонтом за 8 миллионов и 7 кабинетов начальников, у каждого из которых еще по заму было, на всю компанию было менеджеров  всего 5, один IT специалист лет 60(!), один кладовщик и собственно монтажник Вася. Надо ли говорить, что работали мы в режиме "зарплата у вас ребята более чем средняя, а вот Apple и Microsoft по продажам нам надо догонять!". Вася наш был тихий малый и как водится монтажнику, помимо обычной выездной работы, на Васю ложились такие "очень важные задания" как:

Повесить кондёр в каждый кабинет, ну и что, что ты не специалист, что мы будем по полторы тысячи рублей платить за установку каждого кондиционера чтоли ? Мы же инновационная компания и у нас же есть Вася!

Курьера для доставки срочной документации клиентам у нас тоже не было и это регулярно делал Вася, причем  на метро, зачастую его отправляли за этим делом к крупным клиентам в Мытищи, Зеленоград, Наро-Фоминск, Обнинск, компенсируя только пригородные электрички: "На метро же у него свой проездной!"

В редкие свободные минуты, Вася выполнял в приемной роль секретаря, принимал и распределял звонки, а так же менял воду в кулерах всех начальников (с той частотой, с которой он бегал по кабинетам с этими бутылками, казалось, что у нас потребляется вода примерно тонна в день)
Так же Вася выполнял функцию техподдержки, консультируя клиентов днем и ночью, потому что у нас тех. поддержка в услугах заявлена была, деньги за неё всенепременно брались и не малые, а функцию её выполняли менеджеры, а когда границы знания вопроса менеджером достигались, то звонок направлялся в тех.службу , т.е. автоматически Васе

Надо ли напоминать, что помимо этого еще были рабочие задачи, устранение неполадок на территории клиента и т.п.?
И вот в один прекрасный день Вася, с присущей ему молчаливой манерой кладет заявление об уходе на стол, на все уговоры мол поработай еще полгодика и т.п., отвечает отказом, семейные обстоятельства у него там лихо сложились, вопрос был срочный, но не об этом.
Так вот первый день отсутствия Васи на работе, начался театр абсурда:

Оказалось что без него, даже не знали где лежат пульты от киндиционеров и полдня бегали их искали ( были по воле Васи сложены всегда в нижнем ящике стола всех замов), о чем все благополучно забыли, видимо потому что Васю вызывали даже для вопроса включения кондиционера, другого объяснения никто не нашел.
Через неделю:

Дед IT без Васи, как оказалось, мышку от клавиатуры не отличал и все манипуляции с сетями в офисе всю дорогу делал именно Вася, разумеется первая же неполадка с сервером  и "где Вася", а Васи нет. Работа встала.

По техническим вопросам автоматически консультировать некому, но разумеется об этом вспомнили только тогда, когда слетело у многомилионного заказчика многомилионное ПО, а консультировать и ехать исправлять кому? Все верно "а где же Вася?"

Через месяц:

Апогеем отсутствия Васи стал приезд одного из крупных заказчиков с требованиями позвать директора по развитию бизнеса, ведь именно он его очень классно проконсультировал и помог разобраться в каком-то важном вопросе, директора-то позвали, вот только оказалось , что на переговоры директор не ходил, а отправлял Васю, а тот представлялся директором по развитию бизнеса и прекрасно консультировал клиента, а лавры с заключенной сделки и восхищения профессионализмом директора по развитию бизнеса падали кому? Конечно же не Васе...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
331
Автор поста оценил этот комментарий

Нууу.. История хоть и напоминает кота с лампой, однако это наш знаменитый "русский бизнес"

Зачем платить человеку больше, если он и так работает? А если на него удалось взвалить ещё и чужую работу, то молодец начальник, т.к. умеет оптимизировать трудовые ресурсы и мотивировать коллектив.

Повышать зп? Ну что вы. Куда он уйдёт? Кому он нужен вообще? Пусть радуется, что вообще платят.

Что? Нашёл работу лучше? Ну что же, иди, всё равно пожалеешь.

А кто у нас в этом разбирается? Никто? КАК ТАК? Верните Васю! Подниму ЗП!

Сколько сейчас получает? Да быть не может!

раскрыть ветку (104)
94

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока её надо меньше кормить и больше доить

353
Это я ещё взял самые яркие случаи, а там ещё было "ну раз никто не знает ответ, пусть Васе позвонят, ну и что, что уводился, пусть проконсультирует" и даже "там Вася на Киевской живет, ну пусть съездит в Переделкино, ему ж близко, ну и что, что уволился!" - кот с лампой или нет, это я своими ушами слышал
раскрыть ветку (78)
231
От последнего даже припекать начало.
раскрыть ветку (20)
173
А был бы Вася умный - наработал себе клиентскую базу из заказчиков и свалил в закат. Тем более, что всё равно сам с ними общался
раскрыть ветку (19)
92
Надеюсь он так и сделал, а про семейные обстоятельства - чтоб ни с кем не ссориться, я бы тоже что-то такое придумал
раскрыть ветку (10)
16

Можно и не придумывать. В заявлении написано "по собственному желанию", последние 2 недели и досвидос.

раскрыть ветку (9)
29
Я как-то уходил с работы потому что меня там просто заебало. Вроде люди ничего, условия норм, но вот как-то подташнивало от всего. Когда увольнялся не стал говорить, что все кажутся мне какими-то моральными калеками, просто сказал что-то про необходимость перемен и личностного роста. Потому что зачем обижать людей - ну или себя мудаком выставлять
раскрыть ветку (8)
6

Я тоже недавно уволился. Примерно так же. Видимо это как новые джинсы, в старые ты уже не влезаешь, вырос из них, надо покупать новые. Нужно перерастать работу и уходить.

раскрыть ветку (5)
2

Есть даже такая теория, что нужно менять работу каждые 5-7 лет, иначе теряется хватка, пропадает инициатива и т.п.

раскрыть ветку (1)
3
Гораздо раньше
0

у нас так один уволился. на меньшую зп пошел чтобы хоть как то лично расти, а то у нас рутина. так директор его предателем считает и вобще земляным червяком. дир у нас самодур.

а чувак просто хотел интересной работы. а может просто у нас все были

моральными калеками
и его достало)
раскрыть ветку (2)
0
Тула?
раскрыть ветку (1)
0

не рязань.но близко)

4
Это называется «выгорание»
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно, бывает что сидишь ты и видишь - новых, интересных для тебя проектов, не будет, вектор развития компании ортогонален твоему, грядущий опыт реиспользовать на рынке не получиться и понимаешь - пришло время обновлять резюме.

43
Знаю такого Васю, который был второй после начальника на фирме грузоперевозок. Небольшая ЗП и 3 детей. Делал практически все и за все отвечал. В итоге уволился, взял в кредит грузовое авто, забрал сколько смог клиентов и сейчас успешный конкурент той фирмочки. Имеет уже несколько грузовых
раскрыть ветку (7)
33
Какое-то чувство недоска
раскрыть ветку (5)
12

наверно в в ветке снай

раскрыть ветку (4)
5
Да не, бред ка
3

блин... а я каску заб

раскрыть ветку (1)

... АФТОМОБИЛЬ!!!

1
449857929
1
... лифтов
197
у меня так было: уволился, а тех поддержка на меня пересылала. Раз культурно попросил, два..

А потом стал звонившим так и говорить: не, в конторе всё плохо, все бегут, я вот тоже убежал... нет, не помогу, все схемы там остались....
и контора тютю, развалилась через 7 месяцев

раскрыть ветку (2)
56

Взял на вооружение :)

15

спасибо за совет))

29
DELETED

У меня такая же ситуация была. Только на все "консультации" я говорил, что моё время стоит тысячу рублей час, жду перевода на карточку. Почему то обиделись.

раскрыть ветку (3)
9
1000*8*20=160000 в месяц
раскрыть ветку (2)
9

спец по считанию чужих денег?

раскрыть ветку (1)
13
свои слишком быстром заканчиваются :)
27

ну наберут теперь штат сотрудников что бы дыры закрыть.

мне на протяжении 5лет звонили узнавали где у них оборудование установлено и какие пароли на нем.

раскрыть ветку (23)
5
Такая же ерунда. С 2013 уже на новом месте работаю, а со старого до сих пор звонят. Где-то через год после увольнения даже пришлось к ним прийти сервер бухгалтерии поднять, потому как областное начальство звонило и умоляло.
раскрыть ветку (10)
16
ЛогичноЕслиНеДумать

за ваши деньги любая прихоть

8
Деньги хоть взял?
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Васи деньги не берут!
6

зачем, Васи они же бесплатные

2

8.3+SQL?

раскрыть ветку (5)
1

ага. Пиратские. А что, работает же и за дешево. Стоимость всего набора вкупе с лицензиями на серверную 1с, ОС, SQL (в жопу сосуществляне Postgres), всякие CAL (калы от Micro$oft, понял шутку, да?) будет настолько велика, что стоимость вызова спеца хоть за 1 тыс в час будет ничтожно мала. А так как контора пожмотилась позвать специалиста от франча  и вызвала прежнего работника, то сомневаюсь, что там лицензия.

раскрыть ветку (4)
0

Шутку не понял, что такое CAL знаю и тем паче PostgreSQL

Хрена-се, сервер бухгалтерии и на пиратском софте ...

раскрыть ветку (1)
0
CAL -- ненужное говно от Майкрософта, лишь бы деньги содрать
0
контора пожмотилась позвать специалиста от франча
За остальных не скажу, но франчи 1С не имеют права трогать ломаные базы.
Это 100% отзыв лицензии у фирмы.

У нас был недавно клиент такой.
Скандал с привлечением руководства.
раскрыть ветку (1)
0

Я шел от обратного -- раз франча не позвали, значит 1С ломанная. Чисто умозрительно, так как в первоначальном комменте вообще ни слова про 1С не было ))

1
Уходя должен был сдать всё явки и пароли... Схемы коммутации и прочего...
раскрыть ветку (11)
0

конечно должен. если есть кому.

а по факту есть вики где все записано было, а они решили что этот комп нужнее под другие цели.

раскрыть ветку (4)
0

То есть, ты вики замутил под инструкции?

раскрыть ветку (3)
1

да, тем более что куча плагинов есть для таблиц, графиков и схем

раскрыть ветку (2)
0

Хорошая мысль! Надо взять на вооружение. Тем более, что в одной из организаций, в которой я работал, было нечто подобное. Надо будет своему руководству донести. Спасибо за идею.

раскрыть ветку (1)
1

а что доносить, на виртуалке разверни. Потом если нужно перетянешь куда угодно.

у меня на локальном компе жило долго

0
Такого в трудовом кодексе нет. А чего нет, того не должен.
раскрыть ветку (5)
0

Должно быть в трудовом договоре. Как бы, внутренняя дисциплина организации. А если нет такого даже в договоре, то начальники сами себе злобные буратины.

раскрыть ветку (4)
0
В трудовом договоре прописать можно что угодно, напимер, анальный секс при увольнении )) Другой вопрос законны ли эти требованя и что они могут сделать при отказе их выполнять. Вот скажет работник, что не хочу рассказвывать вам пароль от чего-нибудь. И что? Приставы приедут с утюгом? Нет. Ничего не будет. Ну разве что если руководство тупое, то слюной побрызгает в злобном бессилии. На этом всё и кончится.
раскрыть ветку (3)
0

Ну. как бы, принято, что в конце работы ты сдаёшь инструмент и результаты работы. Конечно, есть такая тема. что ты можешь всех слать на йух, но это тоже странно.

раскрыть ветку (2)
0
Увольнение это другое. Сдаешь только то, что получил под роспись и за что несешь материальную отсетственность. За всякие явки и пароли никто не расписывался, сдавать нечего. Если на требование рассказать пароль, ответит, что забыл, что в этом случае можно предъявить? Вспоминай? Не, не вспоминается... )) И это если работник вообще зачем-то идет на контакт. Мог бы и просто нах послать.
раскрыть ветку (1)
0

Вы мне прям мир перевернули... Всегда считал, что надо результаты работы сдавать...

15

Это не кот с лампой, а вполне реальный случай. Работал человек по имени Максик, своё выполнял, в периоды авралов и дэдлайнов нАчало руководство подбрасывать ему доп.задания. Максик и свои дэдлайны и авралы тащил и других вывозил. Чем дальше - тем больше. Семь лет подряд приходил Максик на работу к 7-00, уходил ~ в 19-00, когда уже охрана его выставляла. Выходные для него тоже начальство роскошью считало. В отпуск отпускали только лишь бы инспекция по труду не начала докапываться. Но и отпуск Максик на 30-50% проводил в серверных. Потом потихоньку-помаленьку начальство вообще в край охуело и стало предъявлять Максику за косяки, ошибки и срывы сроков по тем пунктам, по которым он другим помогал по просьбе начальства. Вызывают Максика на ковер и ебут: почему то то и то то еще не сделано?!! Максик человек совершенно неконфликтный начинает неторопливо объяснять всю суть техническим языком. Но начальству этого не надо. Начальству надо на кого-то собак свешать. И начинают свешивать. Год, другой, третий. Максик исправно остаётся без премий, отгулов, вознаграждений, но продолжает приходить к 7-00 и вываливается к ~ 19-00.  К концу седьмого года заболел Максик, что-то хроническое открылось то ли с желудком, то ли с кишечником. Он не вдавался в подробности. Короче, привязали его к койке врачи надолго. И пока он лечился в отделении наступал тихий пиздец. А пролечившись, Максик немного понял, что ему уже 27 и жизнь почему-то идет стороной. И уволился. Начальство полным составом приезжало к нему домой, слёзно просило хотя бы научить других балбесов его приемам, хотя бы инструкцию написать для других. Сулило золотые горы за почасовую работу и консультации балбесов. И что вы думаете? Что как в кино Максик гордо их нахуй послал? Черта с два! Пришел и за месяц-полтора выровнял самые острые проблемы. Начальство уже в предвкушении потиравшее руки предполагало, что опять примет его обратно в штат и опять начнет на нем ездить 7\24, т.к. отдельный почасовой договор с ним влетал по мнению начальства в копеечку. Но по окончанию договорного времени Максик просто не пришел, на телефонные звонки не отвечал и дверь не открывал. Как-то так. Я кстати ушел на два года раньше, но с Максиком до сих пор контакт поддерживаю.

раскрыть ветку (2)
1

А ведь такие люди - золото, если правильно с ними обращаться, то отдача будет ещё больше. А здесь как с навозом... Как дела у Максима-то?

раскрыть ветку (1)
1

Вроде бы живет не тужит. Устроился по профилю мгновенно. Внедряет ЕГИССО.

8

ТС! А кто ты был в той компании? :)

раскрыть ветку (6)
5

Ниже уже писал, обычный менеджер после универа

раскрыть ветку (5)

ТС. Так надо попробовать себя в литературе. Такие сказки, и смотрите как хорошо зашли. Люди правда верят, что в компании с офисом за 8 миллионов и многомиллионными клиентами будет некий рембо, который по только описанным обязанностям работет часов 40 в сутки, а не в неделю. Я уж молчу про то, что у человека колоссальный набор навыков: монтажник кондеров, ИТ девопс, охуенный переговорщик, который явно разбирается в продукте со всех сторон аля прожект менеджер. И такой ценный специалист катался на электричках, развозя корреспонденцию. НО.. тема близка народу, и все готовы закрыть глаза на такие раздутые выдумки, заходит на ура) Браво)

раскрыть ветку (4)
7
Классный у вас с самим собой диалог получился и главная его ценность , что вы сами с собой всё прекрасно решили
11
Я такой, я работал по 40 часов в сутки, я всё умею и знаю) Доволен? Наступил на больную мозоль.

Отработал 11 лет за несчастные 250 долларов, кто я после этого?

Вопрос риторический, не отвечайте, сам знаю. И это многое объясняет (С).

раскрыть ветку (1)
4

Да, блин, чего минусуете? Я же выкладывал свою биографию, делал всё - от тех. поддержки до развёртывания систем ЭДК и управления этапов бизнес-процессов до систем СКУД, видеонаблюдения и учёта рабочего времени. Еще переговоры, встречи, семинары, презентации, участие на выставках. Установка, настройка, запуск, обучение, сопровождение -я один всё это делал. 11 лет отдал на это, потом плюнул, когда моих монтажников отняли у меня и бросили на заливку бетона, а меня на изучение систем умного дома методом "поставить клиентам и запустить" перевели, где я уже просто выдохся. Плюнул и ушёл.

0
Я лично знаю такого Вовчика, который был на фирме уборщиком, а в и тоге делал все, от проводку, плитку и т.д. проложить до кусты постричь директорам начальникам дома....все виды работ что он там делал очень долго перечислять...Ну а платили Вовчику как уборщику, и ни копейкой больше. Уволился в итоге он...какая паника была у директоров не передать)
15

Оставайтесь на линии, Вася уже едет

3
Мне вот интересно, это вам Вася рассказал или вы там один нормальный начальник?
раскрыть ветку (6)
17
Ну было примерно так Я (Я) , начальник отдела продаж Галина Алексеевна (ГА) :
- (Я) Здравствуйте, тут звонят из компании Козявкин Инкорпорейтед, им срочно нужно наладить ПО, а то у них важная демонстрация , всё горит, нужно ещё вчера
- (ГА) Ну пусть Вася все бросает и едет, раз срочно
- (Я) Так он уволился , уже как пару недель
- (ГА) Ну и что, так там вроде Вася на Киевской живет, ну пусть съездит к ним в Переделкино, ему ж близко
- (Я) А кто ему об этом сообщит ?( уже широко тяну лыбу) :)
- (ГА) Вы ему позвонить чтоли не можете?
- (Я) Не не могу, а не хочу скорее, он меня пошлет и будет прав ! :)
- (ГА) Так и работаете, закрой дверь с той стороны!

Уж не знаю по итогу, звонил ли ему кто-то
раскрыть ветку (5)
5
Это маразм высшей стадии.
раскрыть ветку (4)
16
Там маразма было, на серию постов, например последней каплей перед моим увольнением было, в её же исполнении: " Тебе нужно пересесть к окну( никто не хотел сидеть окна, солнце в монитор )я посчитала, в этом месяце в твоей зоне судьбы Сириус поссорился с Галеосом, продажи будут плохие (!!!) поэтому спасёт тебя только Венера, а она в этом месяце дружит с солнцем..." ровно после этих слов ей на стол легло моё заявление псж...
раскрыть ветку (3)
2
Лол ну вот как такие начальниками отделов становятся?)
2

бля...я думал они вымерли)))

0
Я вообще был в команде, которую собирали в том числе по гороскопу)))) Отличная была команда!!)) Ключевое словосочетание - в том числе. У меня потом было впечатление, что это было вместо орла-решки, когда решение по кандидату 50/50. Мой знак кстати недолюбливали)), но работал там долго.
2

Вася мог бы сказать "ок, съезжу, проконсультирую но стоить будет столько-то"

5

имхо, кот с лампой.

Человек, который может провести переговоры с заказчиком, не может быть таким молчуном с начальством.

раскрыть ветку (4)
9

Ну тут возможно несколько иначе, возможно он на переговорах никого не убеждал, просто он знает продаваемый продукт и способен ответить на все вопросы, а заказчику это понравилось, что он настолько хорошо разбирается в вещах, которые из другой сферы деятельности, и именно это и стало ключевым фактором в заключении сделки. А не какие-то попытки впаривать продукт, как таковой.

6

Тут  согласен, не присутствовал, не подтвержу и не опровергну, но это всех удивило не на шутку, потому что стало известно очень поздно. А еще , по некоторым данным , за тот контракт этот начальник получил 2 ляма отката, но это уже слухи

раскрыть ветку (2)

Откаты в компании из 21 человека, где 14 начальников? Сами себя наебывали? Еще один "факт" в сторону котолампы лол.

раскрыть ветку (1)
2
Иногда откат это форма скидки, начальство в курсе
0
Да уж, а ведь было такое.
0

я  б на месте Васи сменил бы номер

12

А в чём Кот с Лампой? Молодёжь хорошо разбирается в технике, без диплома разве что в грузчики податься, если парню уже досталось несладко в жизни, он будет молча делать что ему скажу, и спокойно будет ждать конца рабочего дня.
Я сам так же работал, начальству надо настроить телефон/комп, меня зовут, другие не хотят браться за какую-то работу, я спокойно делаю и поглядываю на часы, мне лишь бы до конца смены доработать. Потом так же молча положил заявление на стол, тут же предложили повышение, стали пугать, что я не найду работу. Работу нашёл, зарплата хорошая, работаю с нормальными ребятами и уже успел получить высшее образование.

9

Спешу вас расстроить по поводу "русского бизнеса", живу в Израиле, картина та же, национальность тут не при чем, есть только жадные пидоры, и те кто ценят работников.

ЗЫ это не игра в одни вороте, дабы пикабушники занимающие руководящие должности не успели воспламенить свои пуканы добавлю что и персонал бывает безответственным и некомпетентным до усрачки.

раскрыть ветку (2)
0

Так от безответственного и некомпетентного стараются избавиться, и правильно делают.

Говорят в Израиле ппц менеджмент строгий, очень жесткие дедлайны и вообще расслабону не дают. Поэтому сервисмены не любят там работать, мол любая другая страна лучше. Правда? Или где как?

раскрыть ветку (1)
0

везде по разному, если серьезная контора то понятное дело что халявы не будет, если обычная конторка то еблуют. Я думаю тут так же как и везде, сравнить к сожалению не с чем

17
А причем тут "_русский_ бизнес"?

В "нерусских" такая же фигня: "если человек работает за зарплату, зачем ему платить больше? Он же и за эти деньги работает. Уйдет - нового найдет, пофигу, что его учить надо (учить его коллеги будут, без отрыва от производства), а когда научится, тоже станет нормальных денег хотеть. Тогда снова нового будем искать. Главное - зарплату не повышать, а то все так захотят!" - убойный аргумент, по мнению некоторых эйчаров, но легко парируется.

Единственный шанс увеличить зарплату - найти место в другой фирме, в этой всё время "неподходящий момент для повышения зарплаты, потом приходи... когда-нибудь"

Капитализм, хуле!
раскрыть ветку (17)
13
Грамотный капиталист знает, что в условиях свободного рынка специалист найдёт себе другую фирму и будет обогащать её. Поэтому настоящий капитализм гибок. А это, как уже не раз упоминали, - неофеодализм.
раскрыть ветку (3)
4
Грамотный капиталист - это тот, кто получит максимум прибыли. А какой ценой - это вопрос уже третьестепенный.

"Свободный рынок" - это сферический конь в вакууме. Во вполне капиталистической фирме человеку предлагали официальное повышение, подразумевающее больше обязанностей и большую ответственность, но за ту же зарплату.
0

Грамотный капиталист знает, что в условиях безработицы, даже специалист далеко не всегда пойдет на риск увольнения, а потому будет молчать в тряпочку и работать за сколько дадут.

0

Грамотных капиталистов раз два и обчелся. 90% именно вот такие распиздяи, их цель нахапать денег по быстрому, минимизировав расходы на всё что можно

2
Подскажи как это кадровичке грамотно сказать?
Если они действительно могут найти нового,да пусть месяца два обучать будут,а потом все норм у них
раскрыть ветку (10)
7
Кадровикам НАСРАТЬ на все, кроме своих зарплат и денег, это ведь не они будут учить новичков и отвечать за проблемы, пока те обучатся.

Два месяца! Я устроился в фирму шарящим спецом при 4-5 "зеленых", " вчера из ВУЗа". За пару лет народ из "зеленых" поднаучился, поднатаскался, стал чего-то уметь и... В индивидуальном порядке попросили повышения зарплаты - им отказали. Они нашли места работы получше и уволились, вместо них набрали новых, таких же деревянных, какими были предыдущие 2-3 года назад. Ну и что, HR это всё никаким боком не коснулось, на них простои производства не пишут.

Ну и я на этой движухе поднял свой оклад на 20% (на которые меня как бы прокинули при устройстве), т.к. работать кроме меня было некому.

Доходило до маразма: новых рабочих набирают на зарплаты бОльшие, чем у старых, но тем прибавку хрен дадут, ибо ОНИ И ТАК РАБОТАЮТ! И пофигу, что старые рабочие знают больше, чем пришедшие "с улицы". А за такие деньги, что платят старым, с улицы никто не приходит уже, потому новым и платят больше.

И хер чего докажешь, у HR своя логика и мутка.
раскрыть ветку (7)
4

HR - это в смысле кадровики что ль?

Они зп не начисляют, они людей обслуживают, прием на работу/отпуски/больничные/увольнения по приказу вышестоящего начальства это их работа.

Также мне не понятны задирания носа бухгалтеров и экономистов. Слушайте, ну да, работа ответственная, но я работаю в фирме обычным инженером, за счет моего труда и труда моих коллег фирма получает деньги. Бухгалтерия эти деньги считает. При этом у нас никто не любит ходить к бухгалтерам, ибо либо некогда сейчас, либо делают то, что тебе нужно (счет-фактуры выдают, или расчетный листок, 2НДФЛ и т.п.) с видом, будто ты им в ноги должен кланяться.

Бомбит каждый раз, ей богу!

раскрыть ветку (1)
0
В той фирме чувак, который регулярно меня и других изо все сил по возможности нажухивал на зарплату, подчинялся менеджеру по HR.
Вот типа потерял бумагу с часами овертайма и тупо не заплатил, пофигу, что в системе выхода отмечены по времени ухода. Пошел, спросил: "чезанах?!" - ответил, что ошибка вышла и доплатит в следующем месяце. Но не все ходили и иногда у него прокатывало. Но за такие "ошибки" его никогда не наказывали.
А с миру по нитке - манагеру на мерседес.
4
Доходило до маразма: новых рабочих набирают на зарплаты бОльшие, чем у старых, но тем прибавку хрен дадут, ибо ОНИ И ТАК РАБОТАЮТ!

У нас так же. Рабочий вариант - уволиться и заново устроиться. Но могут типа "обидеться" и брать на ещё меньшие деньги...

раскрыть ветку (1)
0
Тут сильно зависит, кто кому нужен.
Когда мне эту работу предлагали, я долго сомневался. В то же время коллеге нужна была эта работа, квалификация у него была примерно та же, я был готов отказаться в его пользу. Но с ним даже предварительно говорить не стали, возможно потому, что это он у них работу спрашивал, а не они ему предлагали.
2
Доходило до маразма: новых рабочих набирают на зарплаты бОльшие, чем у старых, но тем прибавку хрен дадут, ибо ОНИ И ТАК РАБОТАЮТ! И пофигу, что старые рабочие знают больше, чем пришедшие "с улицы". А за такие деньги, что платят старым, с улицы никто не приходит уже, потому новым и платят больше.
Зато они сохранили чувство собственного достоинства, не прогнулись под работяг, послали их нахер с прибавкой! Вот в чём смысл!
1
На 20 это ты мало поднял. У меня было так. Два друга-коллеги убежали. Я остался тянуть один при тоже зп. Через три месяца меня позвали к конкуренту на зп примерно в 2.5 раз выше. Но очень уж стрёмное было предложение. И директор конкурента, который звал и путь развития конкурента мне очень не нравились и вероятность 'не вытянуть' такую должность и оказаться крайним была велика. После беседы с генеральным получил на текущем месте повышение зп в полтора раза и ряд других плюшек. Конкурента потом перепродали, звавший меня директор свалил намыв себе денег и с коллективом и зарплатами там настала полная жопа.
раскрыть ветку (1)
1
Там и так дофига было.

Короче, лучше взять свои верные восемь, чем заказать десятерную и не набрать. Коллега пытался сделать так же, у него не вышло, уволился, потом жалел. Но у него, правда, изначальные условия лучше моих были.
2
У меня в контракте был прописан запрет сообщать третьим лицам размер моей зарплаты (хотя все всё откуда-то знали). Когда я поставил вопрос ребром, последний аргумент начальства был

- Если вам повысить зарплату, завтра другие придут требовать повышения их зарплаты, а мы ведь не может всем повысить!

- К сожалению, я не готовился обсуждать зарплаты _других_ людей, (тут главное не ляпнуть навроде: "по-моему этот вопрос лежит за рамками моей компетенции" ибо даст оппонентам сказать фразу: "зато мы должны думать о зарплатах всех!", а же могу сказать начальству гадость!)

Но могу вам пообещать в случае положительного решения по моей зарплате не сообщать о повышении никому.

Но, по-возможности, стоит обсуждать повышение зарплаты с теми, кто лично заинтересован в вашем труде. Например, на заводе в конторе всем глубоко похрен, как там цех будет работать, с кем. Они за это не отвечают никак, в отличие от вашего непосредственного начальника. Зато экономия ФОТ повышает из премию, и хоть все из цеха уволятся, им насрать.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже прописано но начальство знает мою зп а я об их не в курсе:(
0
DELETED
О, у меня такая хуйня на работе. Начинаешь выебываться по поводу зп - увольняют как неустойчивый к стрессу. Благо есть леваки
раскрыть ветку (1)
2
Помнишь анекдот: "чего же вы выеbывались, если летать не умеете?"

У нас про тех, кто денег хочет за свой труд, начальство говорило, что "этим людям плевать за производство, поэтому им не будут повышать зарплату, не заслужили, мерзавцы!" Правда, тем, кто не требовал, тоже нифига не повышали, и в конце концов все, кто мог, свалили в другие места.
Начальство связывалось с некоторыми потенциальными работодателями и требовало никого из их бывших работников не принимать, те крутили у виска пальцем, людей брали ибо им нужны были, но просили не говорить, что к ним люди переходят, чтобы не портить отношения с потенциальным клиентом.
0

на такой работе нужно работать для опыта, когда тебя уже не могут ничему научить тогда и работать за небольшую з.п. смысла нет. Я так же работал после института.

раскрыть ветку (1)
0

Неопытный не потянет. Спецу нафиг не сдалось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы