на заметку

Крымчане, получившие гражданство РФ автоматически теряют гражданство Украины.

Не секрет, что российские эмиссары из Госдумы привезли «благую весть» прорасеянам в Крымскую автономию Украины.

Кремлевские наймиты предлагают всем желающим получать российские паспорта.В принципе, украинцы не против, чтобы русофилы, наконец, обозначили себя и определились с кем им по пути – с Украиной или Россией. Но, в таком случае все граждане должны помнить о законодательных нормах и последствиях, которые неминуемо последуют за их выбором. Получив гражданство РФ гражданин будет лишен гражданства Украины и этим вопросом займется вплотную Служба безопасности и МВД. Такова мировая практика.

Лица без украинского гражданства автоматически лишатся избирательного права, т.е. они уже не будут голосовать на президентских, парламентских или местных выборах и референдумах в Украине.

Во-вторых, на не украинцев прекращает действовать система льгот и субсидий, прежде всего, это касается пенсий, льготного проезда в городском транспорте, электричках, на ж/д, авиа и автобусных сообщениях. Напомню, что подобные украинским льготы не существуют на самой Российской Федерации.

Также граждане РФ не будут иметь право на льготы по Закону о детях войны и субсидии по оплате услуг ЖКХ. На граждан РФ не распространяется украинское налогообложение по купле/продаже, мене, вступлению в наследство, дарственным и мн. др. Вместо 1-2% «новые расеяне» будут платить 17% в казну, как иностранцы. Подобные нюансы существуют и в налогообложении бизнеса, который ведут россияне в Украине.

Кроме того, владельцам земли и домовладений придется переоформлять участки на арендные отношения, т.к. иностранцы в Украине владеть землей не имеют право. Кроме того, придется платить гораздо больше за использование земли. Предполагаю, что эти ставки в скором времени возрастут.

Граждане РФ, которые являются инвалидами, чернобыльцами или афганцами также лишатся многих льгот. В т.ч. беспошлинной подачи исковых заявлений в суд. Плата за поселение в гостиничные номера украинцев и иностранцев также существенно отличается. Хотелось бы отметить, что поведение некоторых представителей пятой колоны, особенно в Крыму и на юго-востоке в отношении властей прекрасно иллюстрирует, что прорасеяне готовы были терпеть любую бандитскую власть, лишь бы она была пророссийской и поддерживала в обществе советскую символику и мифы.

И напротив, любая украинская национально-демократическая власть, какой бы честной и прозрачной ни была, для руцкагамира она является нечто вроде ладана для черта. Украинцы никого не держат, ради Бога, россияне, сдавайте украинские паспорта и получайте российские. Кремль, как всегда, использует вас, в лучшем случае, как прокладки для кулуарных торгов, а в худшем в качестве пушечного мяса, что мы уже наблюдали в Ю. Осетии.

Если вы надеетесь, что получив паспорта РФ вы автоматически станете частью России, то жестко ошибаетесь. Россия по международному договору вместе с другими странами НАТО является гарантом территориальной незыблемости Украины.

В случае военных действий (не приведи Господи!) вы, ваши дети и внуки станут первыми жертвами никому не нужной войны. Да и Москве не нужен лишний нахлебник с кучей системных проблем в экономике. Если же «шибко вумные» думают, что спрятав украинский паспорт, они смогут им манипулировать в свою пользу, то они сильно ошибаются.

За подлог документов, двойное гражданство, уход от налогов и мошенничество предусмотрено несколько статей в Уголовном кодексе. И не важно, где будет использован аннулированный паспорт у нотариуса или в отделе субсидий.

Кроме штрафа, такие умники будут нести криминальную ответственность, а данные на таких двойников в скором времени будут систематизированы в компьютерной базе. В принципе, то, что Революция сняла паранджу и обнажила мировоззренческие предпочтения граждан - это неплохо.

Действует Закон, по которому следует пройти определенные процедуры. В частности, знание украинского языка и к тому времени примут поправку, как на России, об обязательном знании истории Украины, иметь родственников граждан Украины и оседлость на территории страны. Такой паспорт можно будет получить не ранее, чем через 5 лет.

Подумали? Взвесили? Тогда вперед – либо к российскому консульству, либо махните на очередную пустую затею Москвы и живите спокойно, «дикие бендеровцы со шмайсерами» в ваши хаты не идут и никто вас не собирается принуждать общаться не на том языке, на котором разговаривали ваши родители.
Автор поста оценил этот комментарий
не знаю такого журналиста, я в основном журналистов в твиттере читаю, киселева не встречала
раскрыть ветку (1)
ак они просто пересказивают своими словами его речи. смотрите первоисточник.
показать ответы
кто такой?
раскрыть ветку (1)
главний журналист вашей страни.
ви мне напомнили путина, которий задал точно такой же вопро юрию шевчуку.
показать ответы
7000 взяточников за 1 год посадили
процесс идет
коррупция есть везде
в ЕС треть бюджета разворовывают
раскрыть ветку (1)
ето вам киселев напел?
показать ответы
потому что в России 2 года назад была такая же ситуация, и мы сумели соскочить, а вы нет
поэтому у нас сейчас законы против офшоров принимаются и против счетов и недвиги чиновников за границей, а у вас ничего подобного
вы как были марионетками запада,так и останетесь
раскрыть ветку (1)
да, у вас коррупции нету.
вообще.
показать ответы
Ага. И не только я.
А весь мир знает, что сейчас украина торгует своим очком за кредиты )))
Только вот покупать это говно никто не торопится.
Могу, кстати, дать в кредит свой обшарпанный диван, выбирайте меня в президенты, хуле )))
раскрыть ветку (1)
ясно-понятно.
накати за россиюшку
показать ответы
http://ibigdan.livejournal.com/14616576.html
Вот откуда стябрил.
раскрыть ветку (1)
не оттуда, но статья не моя, да.
Ну теперь ясно, почему тебе так страшно стало от двойного гражданства :D
раскрыть ветку (1)
коленки трясутся, ага.
Сказки, никто не будет раздавать паспорта РФ.
Это только Жириновский мог такое пообещать.
раскрыть ветку (1)
так то уже раздают, нет разве?
показать ответы
Просто глаза режет. Может для украиноязычных это и нормально звучит, но для меня выглядит как " я твая не понимать".
раскрыть ветку (1)
а в все русскоязычные пишут "Россия" с большой, а "Украина" с маленькой?
показать ответы
Эмм а почему Украинского лишать то будут так и не понял?
раскрыть ветку (1)
а почему бы и нет?
показать ответы
на заметку, у нас итак есть люди с двойным гражданством, и ничего живут нормально.
кстати, почему не сказали про закарпатску область, где люди втихаря получают венгерские паспорта и так же спокойно живут?
раскрыть ветку (1)
это тоже их касается.
на секундочку, у нас новая власть.
люди наводят порядок.
показать ответы
Какие льготы и субсидии может предоставлять государство, которому даже выборы провести не на что?
раскрыть ветку (1)
мне нравится, что там, сидя на пятой точке, возле зашарпаного дивана ты знаешь все о казне моей страны.
показать ответы
ну да, я смотрю ахуенные порядки у нас будут.
а за паспорт мозг парить никому не будут, ну если всё таки ебанутые радикалы не дорвуться к должностям каким-то
раскрыть ветку (1)
если бы паспортами занялись только за западных частях страны, это был бы не радикализм, а правое движение?
тогда у меня для вас плохие новости.
показать ответы
"В украине", "на России" блин. А должно быть на оборот.
раскрыть ветку (1)
я вижу, что ты украинофоб. накати и норм.
показать ответы
Эмм просто интересно на каком основании иль это ваше пожелание?
раскрыть ветку (1)
чтобы не сидеть на двух стульях.
ато, действительно, получаешь льготы и права украинца, при этом крича о помощи к россии.
а потом как в осетии - "мы пришли не бомбить грузию, а спасать своих исконных граждан, мы ж им паспорта неделю назад вручили"
показать ответы
Не верьте) очередная провокация
раскрыть ветку (1)
ох, я надеюсь.
Зато у нас всем БЕСПЛАТНО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ зимой раздают ушанки, валенки и самовары, а при рождении ребенка дарят ручного медведя!
раскрыть ветку (1)
в крыму валенки и ушанки не слишком полезная фича, я думаю..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги