На волне про зарплаты

Пытаюсь понять, кто именно зажрался - я или сиделки. Помогите, пожалуйста, рассудить.

Диспозиция. Бабушке 85 лет. Мобильна, вес в норме (около 60кг при росте 168), без деменции. Характер сложный, но не критично (умеет идти на компромиссы, подверженна пессимизму). Проживает в Подмосковье (город около 100000 населения). Квартира хорошая (не запущенная, для сиделки есть отдельная комната, изолированная).

Обязанности сиделки: постоянное проживание на территории подопечной; общение с бабушкой; контроль приема лекарств и их наличия при назначении врача (это, скорее редкость, т.к бабушка сама все принимает и отслеживает); сопровождение к врачам (в среднем раз в 2-3 месяца); сопровождение в соцзащиту (раз в 2-3 месяца); прогулки (поставлю ежедневно, но по факту раз в 2-3 дня в связи с самочувствием бабушки); закупка продуктов (вода на доставке, пытаюсь все продукты на доставку перевести, но бабушка сопротивляется); готовка завтрака ежедневно; готовка обеда/ужина раз в 2-3 дня; уборка (пылесос, помыть сантехнику, протереть пол на кухне - пыль вытирает бабушка) раз в неделю; стирка раз в неделю (в машинке стиральной); смена постельного белья раз в 3-4 недели; помочь помыться (потереть спину и прислушиваться в остальное время, если вдруг потребуется помочь) раз в неделю.

Каких сиделок ищем: возраст от 45 (чем ближе к возрасту бабушки, тем проще им ужиться), гражданство РФ, религия - христианство (последние два пункта принципиальны, выведены опытом (долгим и печальным).

Переходим к главной части темы))))

За все, описанное выше, я предлагаю зарплату в 40000р. Питание дополнительно (бюджет общий с бабушкой, если хочется чего-то особенного, то за свой счет. Бабушка питается обычно - мясо, курица, яйца, крупы, овощи, сладкое - ограничений нет (ну или временные и только для бабушки). Выходные (1-2 раза в месяц без ночевки) не влияют на сумму оплаты (по контракту у нас без выходных). При моем или мамином приезде (3-4 раза в год по 1-2 неделе) сиделка в отпуске (не живет с бабушкой - уточню сразу - если у сиделки регион проживания постоянного далеко от нас и она не хочет ехать домой, то ее никто не гонит и она может оставаться у бабушки), простой оплачивается в полном объеме.

Вроде всё описала. Недавно сиделка сказала, что за такие копейки к нам никто не пойдет работать - нужно поднимать зарплату.

Вот, собственно, и возвращаюсь к вопросу в самом начале - ху из ху.

P.S. У меня такое ощущение, что большая часть тригернулась на сумму зарплаты. И не прочитали обязанности и требования - где, собственно, чем старше, тем лучше. Предложите реальную вакансию для женщины 50+ без образования - с любым графиком. Давайте сравним графики и условия🤷🏼‍♀️

Кто зажрался?
Всего голосов:
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы живете в подмосковье, в этом вся проблема. Зачем работать за 40к, если в москве можно за 60-80к работать? Вы не думали отвезти бабушку в Карелию? Например в Кондопогу? Там мы вам найдем за 40. Если это будет Янишполе, думаю местные с ней и за 30к посидят. А связь можно поддерживать по видеосвязи
раскрыть ветку (1)

Спасибо за рекомендации))

1
1400р смена, берём экономию на еде, пусть ещё 500р...вроде звучит не плохо 1900 день, а вот если сюда 1вых докинуть, а если не дай Бог, на почасовку перевести...что, интересно, не так?
раскрыть ветку (1)

Внезапно, но чем меньше часов, тем дороже. 2019 год. Приход на 1ч стоит 200р, на 2ч 350р, на 8ч 1000р. Проживание 24/7 (имеем ввиду, что сиделка имеет 8 часов беспрерывного сна и не имеет выходных) 1000р за сутки. Круглосуточная сиделка (без сна 24 часа) 1600р. Только в случае разовых приходов, сиделки из своего кармана оплачивают дорогу и питание. Сиделка с проживанием не платит ни за то, ни за другое

показать ответы
3

Возраст, религия и гражданство. Это сильно сокращает круг возможных лиц. Условная узбечка, которая только въехала в нашу страну была бы рада за такую сумму поработать, но она отсеялась сразу

раскрыть ветку (1)

Так это логичные требования в связи со спецификой работы. Если бы нам нужна была приходящая сиделка, то возраст бы вообще не имел значения - ведь людям до 45 чаще всего хочется заниматься своей жизнью и им проще на графике. Религия - противоречия в питании прямые. Гражданство - я не против РБ и Украины. РБ только сейчас прямо редкость на мой запрос (предпочитают 3/3 месяца работать, бабушке сложно привыкать к новому человеку, а найти стабильную пару на смену очень сложно). Украина почти отвалилась в силу событий. Да и не хочется как-то с сиделкой про политику зарубаться

4
Бабушке нанимала. С такими требованиями 120 в месяц и полный пансион для сиделки. И то временно. Но с образованием медицинской сестры. Владимирская область
раскрыть ветку (1)

Медицинское образование повышает стоимость сиделки примерно на 50%. За 120к в месяц это работа с психическими заболеваниями плюс лежачий больной с весом более 90кг - внезапно, но я сама работала в службе сиделок менеджером

показать ответы
3
Гардеробщица, уборщица, оператор,сотрудник бюро пропусков. И еще 101 профессия.
раскрыть ветку (1)

Серьезно? Я не настаиваю на 101 профессии, но очень прошу прислать пару вакансий гардеробщицы и сотрудника бюро пропусков с зарплатой 40к, а вообще выше (мы ж мою вакансию за такие деньги гнобим). Пусть даже из Москвы. А то у нас в Питере больше 25 не показывают (плохо ищу, видимо, этих очень ценных специалистов).

Оператор чего?

С уборщицей согласна. Можно найти несколько мест по паре часов и получать и 60-70. Только есть нюанс - это физический труд. Я же предлагаю больше интеллектуальный

показать ответы
6
Я не хочу спорить. Вам уже сказали, что это не стоит 40 тысяч
раскрыть ветку (1)

120к за звонок по телефону?) правда же? Можно я у вас сиделкой побуду? Если это единственная обязанность

показать ответы
5

При том что за такие копейки в подмоскву никто не поедет. Там сел на электричку и через пару часов ты в городе возможностей, осознай, что в этом регионе это деньги не для работы без выходных

раскрыть ветку (1)

У меня ощущение, что все время забывают про возраст соискателей. Речь не идет про молодых и активных, которым надо жизнь строить. Речь про женщин, которым уже не надо карьеру строить. Про 50+

показать ответы
1
Не, у нее обязанность была вызвать меня с работы, если скорая требуется. Без него 70-90 было. Год где-то 2016-2018
раскрыть ветку (1)

Ну т.е Вы платили +50к за понты? Или у Вас был личный министр здравоохранения области? Я уже молчу, что в те годы таких цен не было даже в Москве при условии озвученных выше осложнений.

На секундочку, 100к в Москве платили за двоих лежачих в 2017-2019.

показать ответы
5
Странная Вы девушка) хорошей ночи)
раскрыть ветку (1)

Платить 120к за сиделку в 2018 за просто обязанность звонить по телефону и не в Москве это норма, но странная я, безусловно))

2
Это по акции 2 по цене одного, что ли?)
раскрыть ветку (1)

Нет - за второго наценка 50% обычно 🤷🏼‍♀️

4
Я про охват обязанностей, обозначенный Вами
раскрыть ветку (1)

Т.е напиздели и в сторонку?))

показать ответы
3
Ну значит на доходы от сдачи недвижухи. И сидите с мама. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что Вы не читаете пост. Откуда взялись мама и недвижуха?

показать ответы
4
Девушка а вы будете жить на работе за 40 тысячь?
раскрыть ветку (1)

Если меня еще кормят, а я больше ничего не умею, то почему бы и не да?

показать ответы
7

А не пробовали найти двух сиделок?

Работать 24/7 - это треш!

Ну, и тогда з/п в 40, может пройти по нижней границе...

Правда тут уже две з/п по 40...

раскрыть ветку (1)

Так она не работает 24/7. Ночью она спокойно спит - ей не надо подпрыгивать над бабушкой над каждым чихом. Днем она может заниматься своими делами

показать ответы
4
Так я в теме, потому и удивилась
раскрыть ветку (1)

Правда?) расскажите, пожалуйста, Вашу историю взаимодействия

показать ответы
6

Ну, собственно, о том и речь, работа с людьми, какие-то особые требования и 40 тыщ на руки.

раскрыть ветку (1)

Какие особые требования?

показать ответы
8

Если бабушка дееспособная, найдите лучше приходящую помощницу по соседству - наклейте объявления поблизости. Помощница будет приходить на несколько часов в день приготовить, помыть, постирать - что там нужно будет по необходисмости. На выходные дни самим приезжать или воскресную (другую) помощницу еще найти. Тогда ваши 40 станут хорошим подспорьем кому-то.

А рабская закрытость в квартире с пожилым человеком 24/7 - с ума сойти можно. Это не жизнь, не заработок.

Разве что бомжиха придет пожить на такие условия, но не факт что будет работать.

А если бабушка недееспособная станет, то лучше сколько-то там добавить - и в пансионат под постоянный присмотр и уход. Там ей и не одиноко будет. Так что можно не дожидаясь недееспособности попробовать такой вариант. Может ей сразу больше понравится.

А квартиру ее сдавать, и с этих денег доплачивать за пансионат.

раскрыть ветку (1)

Поверьте, разные варианты смотрела. Нам не нужна помощница по хозяйству - бабушка сама все способна делать. Основная проблема а том, что она не может дать одна (психологически). Переезд к нам для нее невозможен - ну как так отказаться от своей квартиры?! (Речь про продажу или сдачу в аренду не идет). Да и плохо ей в питерском климате. Мы переехать не можем из-за работы (ни я, ни мама) - либо все будут влачить жалкое существование (объективно), либо вот такой компромиссный вариант

показать ответы
4
Простите, а когда эта женщина от 45-ти лет будет убираться у себя дома?
Или вы ищите бомж?

Лекарства бабушка принимает одно раз в сутки, или разные и несколько раз?

Готовка завтрака, обеда и ужина.

Вот вам и 24/7
раскрыть ветку (1)

Зачем ей убираться у себя дома, если она там не живет? За все время у нас ни разу не было сиделки, которая была бы замужем. Внезапно, потому, что им не подходит такая работа, а нам не подходит такая сиделка.

Бабушка принимает лекарства 2-3 раза в сутки, практически в одно и то же время (или 12.00 и 12.03 так сильно отличаются по времени, что в графике сиделки это надо учитывать для роста зп?) - обычно это занимает 1-2 минуты.

Завтрак нужно готовить ежедневно, а вот еду на обед и ужин - раз в 2-3 дня. Бабушка вполне способна достать еду из холодильника и её разогреть. Также она сама периодически готовит (надо ли высчитывать с сиделки за этот процесс?)

P.S. У меня изначально вакансия с проживанием. Т.е. я сразу говорю, что человек будет жить на территории бабушки. Было бы крайне странно ожидать, что меня будет волновать разморозка холодильника в квартире человека, который согласился жить с другим человеком в другой квартире.

7
Вы сами себе противоречите, без образования и тут же, с возможностью удаленной работы. Фейспалм, у вас траблы с причинно-следственными связями и логикой.
Даже уборщицей в регионе, с подработками больше зарабатывают при меньшей занятости. Без удаленки и образования.
раскрыть ветку (1)

Эмммм. Какого уровня образование нужно, чтобы изготавливать заколки для волос и их продавать через интернет? Подскажите, пожалуйста, код специальности в университете. Ну это так на вскидку.

показать ответы
7

Ладно это все о пустом разговор. Судя по сумме выделяемой на сиделку - твой доход тысяч 100-150 и ты решаешь что сидеть с твоей бабкой за треть твоей зарплаты это норма. Но пора бы понять, что даже у людей в 45+ есть желание себя реализовать, а не сидеть за минималку с чужой бабкой. За сим откланиваюсь, обсуждать далее этот вопрос абсолютно неинтересно.

раскрыть ветку (1)

Так если у людей есть желание себя реализовать, то как я нахожу сиделок на мою несчастную треть от дохода?

P.S. Спасибо что матушку на бабку поменяли🤣🤣🤣 в следующий раз еще бОльший доход предположите и совсем о реальности говорить начнем💪🏼

11
Вы угараете или на серьезных щах это пишите?
Простота - хуже воровства, воистину
раскрыть ветку (1)

Приведите, пожалуйста, примеры, где женщина 45+ без образования может заработать больше без затрат на еду, имея возможность удаленной работы по совместительству

показать ответы
10

Некоторые люди в 2024 году уверены, что эта сумма весьма значительна. Однако, стоит понимать, что на эти деньги здравомыслящий человек из Подмосковья даже жопу от стула не оторвет

раскрыть ветку (1)

А при чем тут человек из Подмосковья? Требования к прописке нет, место работы в Подмосковье

показать ответы
10
Там ещё типо "бабка вредная, но не в деменции", прям подарок блядь. У меня самого такая на руках, родная!, я её иногда реально уже не переношу, дохлого заебет.
раскрыть ветку (1)

Сочувствую Вам. Это без сарказма если что. Снизить количество общения не вариант?

3
Вот поэтому у нее деньги есть)
раскрыть ветку (1)

Исключительно на сиделках экономлю - в этом секрет моего благосостояния 😂

5
Работа с пожилыми людьми - это особая специфика.
А тут женщина 85 лет со сложным характером.

Предоставляется жильë?
Где ты живёшь не по своим правилам.
Плюс уборка, стирка и т.д.

Общение с хозяйкой, ПРИСЛУШИВАНИЕ (может тут опечатка), контроль поведения.

И всë это 24/7.

Welcome !!!
раскрыть ветку (1)

Эээммм…. Дома не стираете и не убираете?

Прислушиваться имеется ввиду, что если бабушка в ванной моется (внезапно, она не делает это 24/7) и ей потребуется помощь, то прийти и её оказать (квартира большая, если сидишь на кухне, то что происходит в ванне не слышно).

Контроль поведения - откуда это вообще взяли? Тем более 24/7

показать ответы
25
Что за дичь? 1 вых в месяц с ЗП в сорокет? Я в провинции на такую ЗП не пойду с графиком 5/2 и 36 часов/неделя. Это дно и копейки. Тут же, фактический отказ сиделки от личной жизни за сорокет. Ху из Ху? Да вы охуели, вот и всё, сами и сидите
раскрыть ветку (1)

Так на эту работу и не идут люди, у которых есть личная жизнь. Внезапно. У нашей нынешней сиделки такая есть - с внучкой летом сидеть. На 3 месяца находим замену. Все свои другие потребности она решает за выходные (1 в неделю без ночевки, либо раз в 2 недели 2 суток)

3

Где я не прав?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

1-2, плюс возможность заниматься своими делами, плюс 2 недели оплачиваемого отпуска (сверх 28 дней стандарта)

показать ответы
7

Ну вот именно оплачивать у тебя и не получается. Ты только пытаешься престарелую мать скинуть на кого-то, кто согласится за очень дешево. Ты даже задумалась и решила спросить «а не охуели ли эти сиделки, 40К им мало?»

раскрыть ветку (1)

Плохо текст читали - бабушку пытаюсь скинуть вот. 6 лет уже с сиделками. И все без оплаты, судя по Вашему комменту

33

Давай я твой текст сокращу

1 выходной в месяц за 40к

раскрыть ветку (1)

Давай, только лучше: 1 выходной за еду - так же еще больше действительности соответствует?)

показать ответы
12
Слушай, люди ходят на работу чтобы зарабатывать деньги и решать свои проблемы.
после твоего предложения у человека не остаётся ничего- 100%ная занятость, оттраханый мозг пожилым человеком и жалкие 40тр -что с ними делать?
Для кого этот вариант? Бездомной, нищей, одинокой, интеллигентки( вы же хотите приличную сиделку, христианку) с дефектами психики кто вытерпмт моральное сверло своего мозга бабушкой и будет готов работать только за проживание?
Сколько таких людей вы знаете в принципе?
раскрыть ветку (1)

Эх! Раскатали так раскатали. Смешали, правда, все что можно и нельзя, взболтали, смесь вылили, а потом колбу на просвет посмотрели и вопросили «ну что за хрень получилась?!», обречено так еще…

Вам сложно представить, но люди, имеющие собственную недвижимость, иногда в ней не живут. В том числе, потому что они живут там, где не надо платить аренду за жилье. А свое можно сдавать, как дополнительный источник дохода к примеру.

Внезапно, но люди, имеющие детей и внуков работают на работах, на которых они имеют крайне редко время видится со своими близкими. Врачи тут как раз привет передавали. А потом полицейские и пожарные. Подводники вообще просто скупо смахнули слезу и промолчали.

Как увязали христианство и интеллигентность я до сих пор не поняла - очень жду пояснений .

Откуда взялась сверло мозга мне тоже не очень понятно - но тут отнесу к Вашему личному опыту

показать ответы
17

Ты сама то готова за 40К с старой бабкой жить 24/7? Нет не так, жить и УХАЖИВАТЬ за старой бабкой 24/7 готова за 40К?

раскрыть ветку (1)

Нет, но на то у меня и есть профессия, позволяющая зарабатывать и оплачивать «со старой бабкой жить». К сиделке же требований по профессии нет

показать ответы
13
DELETED

А крепостное право отменили ?

раскрыть ветку (1)

Погодите, т.е я еще и пороть сиделку могу?!!!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги