На волне про зарплаты

Пытаюсь понять, кто именно зажрался - я или сиделки. Помогите, пожалуйста, рассудить.

Диспозиция. Бабушке 85 лет. Мобильна, вес в норме (около 60кг при росте 168), без деменции. Характер сложный, но не критично (умеет идти на компромиссы, подверженна пессимизму). Проживает в Подмосковье (город около 100000 населения). Квартира хорошая (не запущенная, для сиделки есть отдельная комната, изолированная).

Обязанности сиделки: постоянное проживание на территории подопечной; общение с бабушкой; контроль приема лекарств и их наличия при назначении врача (это, скорее редкость, т.к бабушка сама все принимает и отслеживает); сопровождение к врачам (в среднем раз в 2-3 месяца); сопровождение в соцзащиту (раз в 2-3 месяца); прогулки (поставлю ежедневно, но по факту раз в 2-3 дня в связи с самочувствием бабушки); закупка продуктов (вода на доставке, пытаюсь все продукты на доставку перевести, но бабушка сопротивляется); готовка завтрака ежедневно; готовка обеда/ужина раз в 2-3 дня; уборка (пылесос, помыть сантехнику, протереть пол на кухне - пыль вытирает бабушка) раз в неделю; стирка раз в неделю (в машинке стиральной); смена постельного белья раз в 3-4 недели; помочь помыться (потереть спину и прислушиваться в остальное время, если вдруг потребуется помочь) раз в неделю.

Каких сиделок ищем: возраст от 45 (чем ближе к возрасту бабушки, тем проще им ужиться), гражданство РФ, религия - христианство (последние два пункта принципиальны, выведены опытом (долгим и печальным).

Переходим к главной части темы))))

За все, описанное выше, я предлагаю зарплату в 40000р. Питание дополнительно (бюджет общий с бабушкой, если хочется чего-то особенного, то за свой счет. Бабушка питается обычно - мясо, курица, яйца, крупы, овощи, сладкое - ограничений нет (ну или временные и только для бабушки). Выходные (1-2 раза в месяц без ночевки) не влияют на сумму оплаты (по контракту у нас без выходных). При моем или мамином приезде (3-4 раза в год по 1-2 неделе) сиделка в отпуске (не живет с бабушкой - уточню сразу - если у сиделки регион проживания постоянного далеко от нас и она не хочет ехать домой, то ее никто не гонит и она может оставаться у бабушки), простой оплачивается в полном объеме.

Вроде всё описала. Недавно сиделка сказала, что за такие копейки к нам никто не пойдет работать - нужно поднимать зарплату.

Вот, собственно, и возвращаюсь к вопросу в самом начале - ху из ху.

P.S. У меня такое ощущение, что большая часть тригернулась на сумму зарплаты. И не прочитали обязанности и требования - где, собственно, чем старше, тем лучше. Предложите реальную вакансию для женщины 50+ без образования - с любым графиком. Давайте сравним графики и условия🤷🏼‍♀️

Кто зажрался?
Всего голосов: