На волне про неадекватных коллег
Не знаю, то ли жизнь у меня богата событиями, то ли места работы были такие, то ли ещё что, но неадекватов мне на работе встречалось немало.
1. Взяли благообразную женщину на работу, на должность делопроизводителя (причём со 2 формой доступа). Уже в годах она была, сын взрослый. Проработала примерно месяц-полтора, потом ушла на больняк. Параллельно к нам стали поступать претензии из вышестоящей организации, что мы не выполняем указания. Мы давай женщине этой звонить, а она недоступна. Позвонили сыну, а он в наркушке лежит, белую горячку лечит, и что у матери - не в курсе. Долго рассказывать, но в итоге, продежурив под окном у неё, удалось отловить женщину (кончились запасы бухла и она вышла на улицу) и забрать несколько килограммов почты, в том числе секретной, которую она якобы отвозила нарочным, а сама тупо складывала дома (зачем - не знаю). Еле-еле потом в порядок все дела привели, а начальство поймало кучу выговоров.
2. Бухгалтер, пусть будет Анна, которая была повернута на сетевом маркетинге. Она была адептом сразу нескольких фирм, и ходила только по одному, ей известному алгоритму, между отделами компании. Причём каждому она предлагала что-то одно: кому-то предлагали духи, а я удостоилась чести получать постоянные предложения купить средства для уборки. Хрен знает почему, наверное, в её глазах я была засранкой, которой нужна чистота)))
В итоге, Анна всех заколебала, и её уволили.
3. Начальник юротдела, который пропагандировал нудизм и обливания на снегу. Те, кто ездил с ним в командировки, уже никогда не будут прежними))) Скажем так, заходить к нему в номер было нежелательно.
4. Патологически скряжный коллега. Для него, чтобы кому-то дать ручку копеечную на время - прямо ножик острый. Зато не было ни одного банка в Москве, где бы у него не было вклада. Питался только соцпакетовой едой (у нас по колдоговору была такая льгота), а дома не ел. Не знаю, как в выходные он выходил из ситуации - наверное, не жрал до пн)))
5. Ещё один начальник юротдела, который умудрялся ежедневно накиряться ещё до полудня. Но, ввиду его высокого профессионализма, который, как известно, не пропьёшь, руководство на его грешок закрывал глаза. Хотя, периодически, звонили из местного суда и ругались, что Михал Михалыч пришёл на процесс подшофе.
6. Сменился у нас как-то шеф, пришёл новый энергичный начальник, лет 35 ему было. А в моем отделе работала женщина Эмма, ей было уже за 50, и она была сослана ко мне из приёмной большого начальника, где много лет работала секретаршей (и не только). Тогдашнего её руководителя разбил паралич прямо на рабочем месте, а сменивший заболевшего привёл свою секретаршу, молодую и здоровую.
Эмку, с больными ногами, но юной душой, списали на берег, так сказать.
Проходит время и наш новый начальник вызывает меня к себе. Эмка, вопреки желанию шефа, пыталась с ним закрыться в кабинете, от чего он чуть не умер (со страху или со смеху - не знаю). Шеф подумал, что я была в курсе Эмкиного плана,и решил расставить все точки над i, выяснив со мной отношения. Я оправдалась только тем, что, если бы хотела его скомпрометировать - то нашла бы соблазнительницу помоложе)))
Я чуть под стол не лезла от испанского стыда тогда. Вот как объяснить человеку, что ты ни при чем, а все дело в том, что старую собаку не отучить от её фокусов 🤷
Долго потом ещё мы все смеялись, что у Mattahari в арсенале есть тяжёлая артиллерия, и что старая лошадь борозды не испортит, или как там говорится))
7. Была бухгалтер Оленька, бывшая балерина, старая дева. Не разрешала мужчинам подходить близко к её рабочему месту, постоянно мочила лицо водой (от бумажной пыли кожа сохнет) и никогда не смеялась, так как от смеха бывают морщины.
Как-то так. А у вас какие неадекватыши обитают рядом?