505

На волне про Абхазию

Ездил туда с друзьями отдыхать в 2013 году еще. Остановились в Новом Афоне. Места там конечно красивые, спору нет.
Паркуюсь напротив местного вокзала, чтобы пойти перекусить. Под знаком, все как положено. С балкона сверху на меня смотрит местный полицейский.
- Э, здесь машину не ставь!
- Почему?
- Обворуют.
- А ты тут на что?
- А что я за ней следить должен что ли?

В моем понимании наличие сотрудника полиции должно как минимум снижать риск правонарушений, но там вероятно это по другому работает. Машину кстати не обворовали, видимо следил все таки.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вы ездите к этим чуркам отдыхать?
раскрыть ветку (1)
5
Объективно, весь российский юг хуйня. Смотреть не на что. В 2013 году тем более. Абхазия это дешево и красиво. Было. Мне на самом деле даже понравилось, у меня не было таких трешовых и конфликтных ситуаций как у многих.
показать ответы
0

Окей, ему поступал приказ это сделать?

Потому что когда он должен это делать, прогуливать работу? Может вы ему оплатите сверхурочные?

И какие полномочия у обычного офицера полиции, чтобы добиться этого.

Для безопасности парковки необходимо оборудование видеонаблюдения как минимум. В идеале в купе с договором с охранной организацией. Но зачем для всего этого полицейский, если это совсем не его обязанности и могут это сделать сами жители, управляющая компания и т.п.?

Ловить жуликов - это, опять таки, как? Поступает заявление - по нему работают. А может и не работают, но к данной ситуации не относится абсолютно никак это.

Может что-то ещё должен сделать?

Полицейский обязан предотвратить правонарушение, если поступила заявка или он сам наблюдает сие действо. Он не должен играть в сыщика/сторожевую собачку, если ему не поступал соответствующий приказ.

Возможно я не идеально понимаю принцип работы полиции, но выглядит максимально логично.

Это как вызвав сантехника требовать, чтобы он провел электричество. Прям требовать. Я так вижу ситуацию)

раскрыть ветку (1)
0
Вы безусловно правы. Логика в ваших словах есть.
Я вот вижу ситуацию следующим образом.
Есть городской вокзал, проходное и популярное месте, не важно даже что оно в Абхазии, есть оборудованная разметкой и знаками парковка напротив этого самого вокзала. Есть полицейский, при исполнении, в форме, поставленный работать на этом самом вокзале, вы верно описали его обязанности, предотвращать правонарушения. Кража из автомобиля тоже есть правонарушение, соответственно он должен в силу своих обязанностей эту кражу предотвратить, но не путем закрытия парковки от машин, а путем оперативной работы на местности. Он знает что есть условный вор, он знает что с парковки пиздят вещи, вот если он поработает и проведает какие то оперативные мероприятия для поимки этого вора, то возможно следить за парковкой и не придется. Во первых вор будет пойман, а другие видя это рисковать не станут. Что касается работы по заявлению, то я считаю, раз сотруднику известно о фактах краж из автомобилей, то заявление было, по крайней мере в устной форме ему сообщили.
показать ответы
0

Отношения к таким ситуациям????

Чет ничего не понял, а что вы вообще ожидаете от полицейского? Вот что он должен сделать, скажите, по пунктам.

Стать Бетменом и в одиночку воевать с преступностью?

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется он должен делать свою работу. Например ловить жуликов и делать так чтобы парковка стала безопасной от краж. А не закрывать на это глаза и просто предупреждать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги