1854

На волне постов про учителей

Поведаю и свою историю:

В школе я была отличницей, прилежной и скромной девочкой. Таких еще называют ботаниками, но суть не в этом.

Была у нас в школе учитель Химии и Биологии, Ольга Анатольевна. В целом, не плохая такая женщина, но меня она сильно недолюбливала. За что - не объясняла. Знания мои по ее предметам были весьма хорошими, но больше трояка я у неё не получала. Даже если в контрольных и лабораторных работах не было ни единой ошибки, всё равно больше тройки она мне не ставила: то на полях найдет помарку, то почерк не ровный и т.д.

Рассказала дома про весь этот треш, на семейном совете было решено отправить поговорить маму с биологичкой. Встретившись с учительницей и так и не выяснив причину заниженных оценок, мама сообщила Ольге Анатольевне следующее: мне не важны оценки моего ребенка, хоть двойки ей ставьте, главное, чтобы она выросла хорошим человеком...

Как вы догадывайтесь, мои оценки по химии и биологии скатились до двоек))))

Хотя в четвертях и в году она выводила мне трояки.

А через несколько лет после школы я узнала, что мой папа крутил с ней когда-то роман, но бросил её из-за того, что она была истеричкой (ну это по словам папы)

Вот так вот учителя мстят детям своих бывших возлюбленных)

62
Автор поста оценил этот комментарий
Пфу, папаня-то трус. Знал в чем причина, а разбираться маму отправил. Может и уговаривал еще на тормозах все спустить. А ребенок остался крайним. Каково это, когда все твои успехи и старания сливаются в унитаз, потому что родителям характера не хватило, чтобы решить проблему, которую они же и создали. Или, хотя бы, объяснить ребенку что это не его вина. Я бы не хотела в качестве решения проблемы услышать от родителей "мне не важны твои оценки", потому что училась для себя, а не для родителей, и для меня оценки быди важны. А хотела бы, сатисфакции, а именно, чтобы эта учительница заслуженно пошла лесом. За справедливость надо бороться, такие обидны бесследно не проходят.
раскрыть ветку (1)
8
Родители к тому моменту были разведены и папа не знал про эту историю много лет. Я после школы ему как-то рассказала и он опознал в ней бывшую

Конечно враньё :)

Тем более тот факт, что потом школьница "отличница" ходила с двойками по биологии и терпела несправедливые трояки в четверти, это подтверждает.

раскрыть ветку (1)
4
В этой школе я проучилась пару лет, только год данный педагог у меня преподавал. Поэтому кот с лампой тут не причем. я не ради рейтинга историю выложила, просто для поддержания общей волны
7
Так надо было папу отправить разбираться к ней.
раскрыть ветку (1)
1
Папа с мамой были в разводе, мы жили в другом городе. Да и папа не знал, что у меня в школе происходит
89
Таких учителей надо в психиатрическую клинику на пожизненной основе. А они детей учат чемуто
раскрыть ветку (1)
Сейчас этот педагог заместитель директора школы ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы