На волне постов про собак
Только сегодня вот - стою, курю на балконе. Внизу идет девочка лет 10-12 из школы. В метрах 7-10 от ворот на ее придомовую территорию к ней подбегают и начинают приставать два кабыздоха уличных. Собаки не большие, но и девочка - тоже маленькая. Собаки при этом наглеют и явно начинают покусывать за ноги и уже хотят приноровиться, чтобы всерьез вцепиться. Хорошо, что девочка успевает забежать добежать до своих ворот и закрыть перед их носами калитку. При этом она собак, вроде как и не провоцировала.
Меня самого лет в 6, когда играл на детской площадке у дома, лицо исцарапала какая-то овчарка (тоже не помню, чтобы провоцировал её), но с тех пор всё прошло. Вот только появившееся вследствие испуга заикание еще со мной (хоть и не такое сильное, как в детстве).
Я это к тому, что на мой взгляд, бездомных (родившихся на улице или одичавших) собак надо отлавливать поголовно в приюты. Если там не заберут их в течение 2-4 недель - усыплять. А если зоозащитники хотят бороться за их права - пусть забирают всех домой, воспитывают, дрессируют, кормят и несут полную ответственность. Так как жизнь и права человека стоят на первом месте (гуманизм). А собаки (поодиночке или стаей) нападают в основном на тех, кто не сможет дать сдачи. То есть под угрозой в первую очередь дети и слабые физически женщины (не все женщины слабы физически, признаю).
При этом замечу, что я сам - собак люблю (больше чем кошек, да), это нравится с ними общаться, играть и пр. Но и на место уже могу поставить чисто голосом в случае, если увижу, что она жива начинает проявлять агрессию.
Флора и фауна
3.1K пост932 подписчика
Правила сообщества
Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!