7324

На волне постов про хозяев.

Уезжали знакомые на месяц в другой город по работе. Мне отдали кастрюли 20 литровые, миски, поводки, намордник и ротвейлера Бренду.
Я к слову собак больших никогда не держала. Сама её побаивалась.
Но делать нечего. Варила ей еду. Каждый день, утром целую кастрюлю каши с рубцом и прочими субпродуктами (как мне хозяева завещали)
Каждый день гоняли с Брендой за город на прогулки. Играли там в снежки. Смешно было, бросаешь снежок Бренда за ним бежит, он об землю разбивается, а она в недоумении носом водит, "где снежок". =))
Бренду спускала с поводка только за городом. Люди от неё шарахались на улице даже на поводке и в наморднике.

Жила я с мамой, к ней пришёл мужик. Мужик был пьян. Лез в квартиру (мать дверь приоткрыла, что б он не орал и не стучал в дверь, Бренда сидела рядом , но видимо мужик её не видел) хотел выяснять отношения. Мать его пускать в квартиру не хотела. И вот когда он стал прорываться внутрь Бренда на него рыкнула. Он испугался и убежал.
После этого мама зауважала собаку.

И ещё был случай:
Я шла по улице ко мне стал приставать мужик. Бренду держала на поводке.
Когда мужик начал махать руками на меня Бренда стала лаять, рычать и со стороны выглядело так как-будто она сейчас вырвется и кинется на него, но никаких дополнительных усилий, что б её удержать не было с моей стороны.
Мужик испугался и отвалил.

А потом приехали её хозяева.
Мне и жалко, и грустно было с ней расставаться, но и было чувство облегчения. Собака большая, серьёзная требует много внимания и времени.

Мы пошли с Брендой и её хозяином прогуляться. Он слепил снежок и бросил в меня. Бренда на него огрызнулась. Он такого не ожидал. Подошёл и стал делать вид, что сейчас будет меня толкать. Бренда стала на него кидаться. Не в восторге был хозяин. Недоумевал как быстро она стала меня охранять. Я его могла пихать и толкать она на это не реагировала.
Когда расставались с Брендой мне показалось, что она грустит.
Наверно, ей понравилось жить у меня и много гулять.
А может быть это мои домыслы...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги