805

На волне постов "Да Уж"

Бизнес шел хорошо, в феврале планировалась рабочая поездка на пару недель в Москву (сам я живу в КЗ). Окрыленный хорошими доходами за 4 месяца до полета в МСК сказал сыну, мол, я улетаю, знаю, что ты всегда хотел куда-нибудь со мной слетать, давай перед НГ съездим в Алмату, только ты лучше учи уроки и тд. Ну что там первоклашке надо, учил, радостный.

Прошло 2 месяца, бизнес пострадал, да так, что хватало только на съемную хату. А полет в Алмату и проживание и веселье там на 4 дня обошлось бы мне тысяч в 300 тенге. А у меня их не было... В нашем маленьком городке развлечений не много, а в Алмате и аквапарки и бургеркинги (о которых он почему-то мечтал) и отели красивые (он тогда играл в какую-то игру про отели, мечтал пожить в отеле).

В общем пришлось очень постараться, помня истории с Пикабу о том, как отцы обещали своим детям, а потом не сдерживали обещания. Занял, продал кое что, в общем накопил. И слетали с сыном)

История не прям чтоб ах, просто захотелось поделиться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что за сокращения? Кз, мск, нг, тд. Много времени сэкономил?
раскрыть ветку (1)
0

Видимо осталось с тех времен когда в смс платили за символы)

Ну или с птчк, внпх

показать ответы
0

Из КЗ в МСК на НГ.

раскрыть ветку (1)
0

а?

5
Ну это похоже на свадьбу в кредит.
Деньги прогулять , а потом лапу посасывать.
Понты хороши в меру.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как все, но я хуже работаю, когда у меня на счету лежит пара миллионов. Спокойный, ленивый как кот. Когда бабок нет, голова начинает шевелится и дела идут в гору) Я иногда себя в очень жесткие рамки загоняю, что бы сделать что-то крутое. Может напишу пост об этом.

показать ответы

offtop: побуду занудой, Алматы не склоняется, просто глаз порезало

https://yandex.ru/search/?text=алматы склонение по падежам&lr=213&clid=2186621

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, в кз все склоняют этот город

0
DELETED

Вот хорошо, когда поездка в Москву "планируется". Просто иногда бывает, живешь в этой Москве и планируешь свалить подальше от всех этих благ цивилизации. Может в КЗ?

раскрыть ветку (1)
0

Я часто летаю в МСК и что-то не очень она мне нравится. Если честно, самый идеальный вариант это около 100км возле какого-нибудь мегаполиса, рядом с речкой, свой особнячок, быстрый интернет, вся семья в сборе.

Когда хочется кутежа, смотался в мегаполис. А все остальное время работаешь себе и... блаженствуешь.

У меня примерно такая же история сейчас, только рядом не мегаполис, а мой родной зажопинск, где даже денег потратить негде)

показать ответы
2

Не та ситуация, чтобы жертвовать важными вещами ради мимолётных развлечений. Если уж вы считаете себя бизнесменом, извольте объяснить ребенку смысл термина "форс-мажор". Пойдут скоро дела на лад, тогда и кидайте на отдых деньги которые можете позволить потратить на это. А нет свободных денег, извольте заработать. А пока что, это действительно, как свадьба в кредит.

раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что "считаю себя биззнесменом" и не выполнял обещания уже много раз. То работа, то деньги в товаре. Умник)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы