764

На волне бесплатной помощи

Может кому-то смогу помочь. Сижу в декрете и скучаю по работе, потому что любила свою работу безмерно, даже с сумасшедшими родителями, начальством и маленькой зп. Я педагог-психолог дошкольного образования, работала 5 лет по совместительству воспитателем, имею 1 категорию. Получила ещё диплом логопеда. Знаю систему дошкольного образования изнутри. Работала с детьми с ОВЗ, аутизмом и т.п. Если кому-то смогу помочь буду рада. Ну и мозг в декрете зашевелится

Психология | Psychology

28.7K пост61.9K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

И мне подскажите, пожалуйста. Ребёнок 3 года. С ноября ходит в сад. 2,4 часа, ей всё нравилось., в сад идти хотела. Оставила на сон. 2 раза нормально. На 3й, воспитатель звонит в 14 (подъём в 15): забирайте, плачет. Прихожу: ребёнок в истерике, воспитатель злая: "Научите ребёнка говорить, если она хочет к маме". А она у меня разговаривает, много и хорошо. С воспитателями не говорит. Потом заболела, потом нг каникулы, почти 3 недели дома. После нг в сад ходить не хочет. В саду плачет (до этого не плакала), не истерит, а просто слезы тихонько текут. В саду ни с кем не играет: Кристина не хотела со мной играть, Юля меня не слышит. Оказывается с детьми разговаривает шёпотом, потому что боится, что будут ругать, если громко говорить. Но она и дома боится, если на неё голос повысить. Играет одна. На вопросы что было интересного в саду, ответ ничего, что делала - ела и спала. Были у невролога. Она проблем не видит, но выписала глицин и магний. Я просто не понимаю это адаптация такая долгая и отсроченная. Или менять сад, группу, воспитателей

раскрыть ветку (29)
16
А ещё можно попробовать подружиться с девочками из садика в неформальной обстановке, погулять или позвать в гости.
ну и с воспитателем поговорить. Моя жутко не любила одну, а потом оказалось, что та заставляла её есть. Поменяли поведение воспитателя - исчезли проблемы.
6
Странная какая-то позиция воспитателя: плачет - забирайте. Что, так можно было?
10

Я вот согласна с комментарием, что дело в воспитателях. У меня дочь пошла в сад, лето, пришла замещающая, так она в обеденный сон писаться начала, потому что боялась встать, а потом вышли ее постоянные воспитатели и сразу нормальный человек. Слава богу за 2 недели всего не успела сад возненавидеть, но именно с этой воспитательницей рыдала не хочу в сад аж до истерики

раскрыть ветку (11)
14
К сожалению, так и есть( встречала много коллег которых нужно изолировать от детей, но кадровый голод делает свое
раскрыть ветку (9)
9

Кадровый голод, не то слово, вообще разбежались все. Из 11 групп по два воспитателя только в четырех, остальные работают по одной, это у меня в садике, в соседнем то же самое. Вот сижу  думаю, весной выпуск, осенью придут малыши, как буду одна с ними, проще уйти наверное, потому что и будешь в итоге, той которую к детям подпускать нельзя. Такие дела.

раскрыть ветку (8)
4
Я работала больше года 1, платили хорошо, но не стоит оно того. Действительно стала злая как собака, хорошо хоть на работе держалась, но личные отношения похерила. При том что группа у меня была подготовительная и детки были золотые, никаких проблем
раскрыть ветку (7)
10

У меня 18 лет стажа, эти дети пришли ко мне малышами, третий полноценный выпуск по четыре года каждый, как подумаю, что все с нуля начинать, руки опускаются, очень сложные дети, еще сложнее родители, иногда кажется, не детей воспитываешь, а родителей. Про зарплату, вообще молчу, это позор, а не зарплата.

раскрыть ветку (6)
5
Как я вас понимаю! Родители сложней чем дети, успела 2 выпуска сделать, на 3 ушла в декрет, но это просто была невыносимая группа, куча детей с особенностями, но без диагнозов. Ещё и начальство сменилось, поэтому ушла и не жалею, думаю что не вернусь. А жаль, профессию очень люблю
раскрыть ветку (5)
4

Я этих особенностей и боюсь, если раньше таких детей один, два на группу было, то сейчас наоборот, на группу из 25 человек пять  детей без особенностей, а остальные особенные. Печаль однако. А профессию тоже люблю, дети не виноваты, что все оно вот так складывается, поэтому и работаю, пока.

раскрыть ветку (4)
1
Самое страшное, что нет никакой тенденции к улучшению.
раскрыть ветку (3)
4

Я бы сказала наоборот, становится только хуже, это действительно страшно. Работать становится просто невыносимо, поэтому и бегут все из садов.

ещё комментарии
3

И я согласен. Вначале нам повезло, а на выпуске такую гарпию поставили над детьми, что ребенок в садик каждый раз с боем шел. Благо, оставалось чуть-чуть уже. Страшно подумать, что это лахудра у кого-то будет воспитаталем на протяжении всего садика.

5
Присоединюсь к комментаторам. Тоже психолог, логопед-дефектолог и воспитатель. Большинство воспитателей, к сожалению, повышают голос на детей. Кто-то, чтобы перекричать гвалт 25 детей в группе и собрать их в кучку, а кто-то орёт, как резаный, с угрозами и оскорблениями детей. Кто-то из детей может абстрагироваться от крика, а кто-то сразу испытывает сильнейший стресс, который усугубляется с каждым днём. Не повышать голос на детей возможно, но на это ведь нужно потратить время (приучить детей замолкать и слушать педагога по хлопку ладоней, устраивать различные квесты и тихие игры, направлять и менять деятельность детей- способов и методик много и они с большим трудом работают с ОВЗ детьми). Наорать всегда проще.
В общем, по возможности, поменяйте группу ребёнку. Этого педагога ребенок уже боится. Даже если "проступок" заключался в какой-то мелочи. Увеличьте время адаптации в новой группе- не оставляйте пока на дневной сон. Помогите подружиться с детьми (совместная прогулка с детьми и мамами вне группы, например). И постоянно говорите дочке, какая она молодец, что ходит в сад, как она вам помогает и так далее.
раскрыть ветку (4)
0
Извините, может быть Вы подскажете, к кому обратиться (или хотя бы примерно предположить, в чем проблема). У подруги сыну 3 года в апреле будет, не говорит (ну может слов 20 от силы). Но проблема даже не в этом (хотя и в этом тоже). Проблема в том, что у него постоянно текут слюни, ну то есть как будто он их вообще не глотает. Зубы уже все вылезли давно. Педиатр ничего путного не сказала.
раскрыть ветку (2)
0
Первым делом к неврологу! У ребенка, с большой вероятностью, дизартрия. Неплохо подлежит коррекции (в зависимости от вида, степени и сопутствующих патологий). Нужно будет принимать препараты, посещать логопеда, делать лого массаж (делает логопед)+ массаж шейно-воротниковой зоны(желательно, делает детский массажист). Но начать нужно обязательно с невролога и не затягивать.
0
И, конечно, невролога тоже посещать регулярно. Если в 3 года у ребенка всего 20 слов, то и о задержке речевого развития говорить уже можно. В этом возрасте норма уже около 1000 слов. +/-.
0
Полностью согласна. На большинство детей с ОВЗ вообще бесполезно кричать, тем более если это дети с ментальными нарушениями
4

Когда нашему было 3 года, он ходил в садик очень неохотно. Потом случайно выяснилось, что ебанутые воспитатели (а с виду такие душки и ми-ми-ми), если ребенок плакал, закрывали его одного в пустой комнате и говорили, что "мама за тобой никогда не придет, раз ты плакса".

Это "мама никогда не придет" преследует и сейчас, в 5 лет, хотя садик сменили.

Суки тупые.

5
Возможно адаптация, так часто бывает на первом году посещения. Дети сначала с интересом идут, играют, а как понимают что к чему (дисциплина, режим, правила, детям это не нравится) начинаются истерики и отказ от сада. Так же имеет место ошибка воспитателя, ребёнка с тяжёлой адаптацией нужно включать в игру, если не включается, то игру должен заводить взрослый, предоставляя ребёнку гл.роль. если воспитатель адекватный, поговорите с ней, пусть поможет ребёнку адаптироваться. Так же можно поговорить с психологом в дет саду, она тоже может помочь, я проводила игры на сплочение, знакомство, чтобы сдружить детей и преодолеть страх общения
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо
раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется что проблема в воспитателе. У меня сын очень активный, контактный. Но вот первый садик было ещё хуже. Не шёл. Ухожу, звонят через 15 минут плачет. Сменили садик, адекватные воспитатели. И все. Сын уже скоро в школу пойдёт. Воспитатели его обожают. Он им даже помогает.
0

Когда нашему было 3 года, он ходил в садик очень неохотно. Потом случайно выяснилось, что ебанутые воспитатели (а с виду такие душки и ми-ми-ми), если ребенок плакал, закрывали его одного в пустой комнате и говорили, что "мама за тобой никогда не придет, раз ты плакса".

Это "мама никогда не придет" преследует и сейчас, в 5 лет, хотя садик сменили.

Суки тупые.

раскрыть ветку (3)
Кошмар! По опыту знаю что даже осень сложного ребёнка можно адаптировать. Был ребёнок с которым 2 года к саду привыкали
раскрыть ветку (2)
0

Можно. Но зачем? Запереть и запугать проще.

раскрыть ветку (1)
К сожалению такие "педагоги" не редкость + эмоциональное выгорание
0
Меняйте группу.
DELETED

Жалобэу на воспитателя. Таким не место с детьми

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы