3540

На уху таких коллег

Периодически мне надо ездить в одно место на такси. Выходит, примерно 1000 рублей и дорога занимает час. Разводов пока не было, разве что один раз водятел предложил «поедем по счётчику за тыщу или без счётчика, но я сделаю скидку прям огромную», тогда отказался, понимая к чему это может привести. Вот и на работе обмолвился об этом, так один калека обрадовался, мол, мне как раз надо в город съездить по делам, давай и тебя подброшу. То есть не я слёзно напрашивался, а он сам предложил. На мои вопросы- мне надо туда то, точно не буду мешать и будет удобно, отвечал - без проблем, всё хорошо, не волнуйся. Я обрадовался, сказал, что оплачу бензин.

Договорились меня забрать в 11-00. Полчаса ждал, мало ли, затем позволил ему- сказал что пробки и чуть задерживается и вот вот должен приехать. Приехал в 12-30. Уже первый звоночек, надо было сразу забивать и ехать на такси.

Дальше – надо забрать по пути его девушку, какие то вещи и отвести ей на работу. «По пути»- оказалось в противоположной части города. Приехали к ней, подождали пока она собралась , потом попросили помочь с перетаскиванием. Затем в центр на работу. Уже время 14-30 на часах. Около работы, калека попросил меня подождать в машине, сейчас он попрощается с девушкой и поедем. Полчаса они болтали и курили около козырька. Я уже был готов взорваться.

Ладно, он попрощался, время 15 часов, но оказывается просто смертельно захотел есть – заехали в макавто. Не самый ближайший, а в котором он часто ест, типо проверенное место, еда там вкуснее.

Потом уже поехали по моему адресу. Я корю только себя, что не просчитал такой момент. Думаю- сэкономил несколько рублей, а в итоге потерял целый день и жутко устал.

Приехали, я и коллега К:

К: всё, давайдосвиданья, с тебя 2000.

Я: сколько?! Ты не охренел?

К: Так я тебя по всему городу катал! Это ещё мало!

Я: Ты по своим делам меня катал, я об этом не просил.

К: Я на тебя полдня убил! Вон, выезжали утром, а уже вечер.

Я: Я на такси за час доезжаю, это к тебе вопросы почему я ехал не час а 6 часов.

К: Мы в какой то попе мира, а мне ещё обратно ехать.

Я: у меня есть 1000 рублей приготовленные на таксиста, либо берёшь либо до свиданья.

Коллега неохотно взял деньги, пробурчал чтото типо «знал бы я что ты за человек, никогда бы не поехал», причём голосом, словно я просил отвести меня в другой город, а затем оплатил открытой коробкой конфет причём не шоколадных, а с изюмом.

Хз что это было. Вроде адекватный человек был. То ли действительно думал- раз сидишь машине, значит пользуешься услугой, значит счётчик работает, значит плати, то ли просто хотел за мой счёт возместить день.

640
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты мне, кстати, 500 рублей должен, я столько времени потратил читая твою поэму...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги