4780

На тему Собчак всего достигла сама...6

ответ на пост Ксения Собчак всего добилась сама
на работе, в начале короны, соратница сообщила, что купила квартиру, и не гдето в жопенях как все, а аж на Коломенской, правда на первый взнос помгли папа и мама, но не в этом суть, а то что она после ремонта квартры (оплатил папа), теперь платит ипотеку сама. Одна, никто не помогает, прям так и говорит, квартиру купила сама, без пап и мам, и плачу за нее сама, начну в следующем месяце. На вопрос а как же первый взнос - говорит так это один раз помогли, и это не считается.  Главное без пап и мам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что я не могу вспомнить хотя бы одного "успешного человека"(квартира, машина, картонка, и маленькая собачонка), что признавался бы хотя бы сам себе - что все это не продукт его гения и трудолюбия, а стечение целого ряда крайне удачных обстоятельств (вроде: родители, встретил друга что позвал на хорошую работу и тп..).

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Ваши слова - полуправда. Да,  с одной стороны кому-то везет больше, а кому-то меньше.

Но давайте будем честны,  вы и сами на хорошую работу позовете далеко не всякого «друга».

Мне, например, очень повезло со специальностью и спросом на нее.  Но нас же учился целый поток, а не все «на коне» многие не пользуются шансом.

раскрыть ветку (2)
3
Скорее более правда чем вам кажется. Мне повезло сразу попасть на нормальную работу. Сейчас закончив тот же универ, ту же специальность ты на такую работу не попадёшь. Да ещё и бесплатно. Просто присоединили тогда Крым, много кто уехал туда на повышении и была просто куча вакансий.
Да например в айти можно выехать и своим умом, да саморазвитие тоже играет большую роль, но бывают люди примерно одного уровня, просто одному повезло, одному нет.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Когда-то давно услышал от одного блогера-еврея(в хорошем смысле этого слова), что на все жалобы "не могу найти работу (хорошую работу)" он отвечает вопросом "а сколько резюме ты отправил за последнюю неделю?". И почему-то так мне это запало в душу, что я стал делать так же, только поднял ставки с недели до месяца. Я надеялся, что около половины будут отвечать, что отправили хоть что-то. Но нет, 100% тех, кому я задавал этот вопрос не отправили и одного резюме за последнее время.

Да может фортануть, да можно оказаться в нужное время в нужном месте. Но чтобы "везло" нужно что-то делать, а не сидеть на диване и жалеть себя.

3

Привет. Мне 38, у меня машина, квартира, большая собака + бизнес в довесок.
И всем этим ( ну, кроме собаки)  я обязан родителям, которые сначала 18 лет вкладывались в мое образование, а потом создали бизнес и передали его мне.

раскрыть ветку (1)
2

20 лет управления - молодец что не развалилось дело

3
Позвольте представиться,

Я искренне верю, что мне просто повезло, к 31 году заработать на 2 квартиры и счёт в банке.

Но вот когда друзьям говоришь, пацаны мне просто фартануло, начинаются убеждения что я трудолюбивый и шарящий.
раскрыть ветку (1)
0
Такая же фигня) квартиру с машиной купил, и еще много денег лежат на бирже, но синдром самозванца говорит что просто повезло попасть в нужное время в нужную тему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы