На тему постов "Отдам бесплатно".
Есть другая категория людей - Антихалявщики.
Те кто хоть раз продавал автомобиль наверняка с такими сталкивался. Эти люди не причиняют никаких душевных страданий и переживаний, просто немного обескураживают. ))
Приезжает покупатель, смотрит твою машину, машина нравится есть небольшие недочеты но в целом ваще агонь беру! Говорит сними объяву с продажи, дает задаток 1000руб., обещает завтра приехать с тестем тещи двоюродной сестры из Кишинева, забирать машину и пропадает с концами. У меня так было раз пять, итого сумму не сложно посчитать.
Кто эти люди? Почему им влом приехать за своей тысячей если передумал брать? Возможно после переосмысления увиденного днем приходит озарение, что машина то полное г... и брать я ее не буду... Чем руководствуются эти люди? )
Есть другой вариант случившегося.
Сам столкнулся с этим. У меня была машинка, не айс какая "навороченная", но относительно редкая, с проверенными временем агрегатами (устанавливались на других авто и проблем с ними тоже не было) и аццки классным внешним видом.
При продаже их в Москве/Мос.области итак не больше десятка, так некоторое время назад их продавалось вообще 2 штуки (моя была третьей). Комплектация средняя, но состояние (внешний вид/расходники/ТО/своевременные замены ЗЧ) - идеальное, следил я хорошо за машиной, любил всей душой.
Так вот. Моя цена была (к примеру) 460к, а другие две - по 430к и 435к. Приезжает ко мне "покупатель". Едем в СТО, там диагностика. Доволен. Оставляет задаток 5к и просит снять с продажи до выходных, типа в пятницу дадут зарплату и он в выходные приедет покупать.
Ну я снял с продажи и на неделю забыл про объяву. Пришли выходные. Я начинаю дергаться, что да как делать? Залажу на сайт, а там эти же две машины уже по 460к...
В общем, смысл в том, что они "убирают конкурентов" с рынка, чтоб их хлам покупали, а выручка им окупит затраты.
Вот так вот))