2

На тему Монпансье и не совсем ...

Это было недавно, это было давно...

Прошлое тысячелетие, 1964-65 гг.

Может кто помнит леденцы на палочках? Не те, которые бабушки продают до сих пор, а леденцы в форме ёлок, зверушек и цвет был разный и светло зелёные, и розовые и коричневатые и жёлтые. Вес леденца был 75-100гр, каждое изделие завернуто в красивый фант.

У них был особенный вкус,

он запомнился тем, что больше нигде не встречался.

Очень вкусный запах чего то свежего и сладкого.

В свободной продаже я их не разу не видела.

А приносили к нам домой наши знакомые, как гостинец для меня.

По версии родителей, конфеты производились на кондитерской фабрике в нашей стране, не импорт.

Присылала их мама нашего знакомого, пересыпая содержимое в посылках, чтобы заполнить не занятое пространство ящика.


Может кто знает про эти удивительные леденцы что то.

Хотелось бы узнать про них.

Это не бабушкины леденцы и не чупы разные, это произведение искусства, это симфония вкуса.


PS.Изображение предоставить не могу, фото нет, рисовать не умею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто тогда сравнить нет было с чем. А там рецепты простейшие были. Сахар растопленный+ приправы- лимонная кислота, ваниль, тархун, кардамон и кто на что горазд.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подруга в первом классе из Венгрии такие привозила. Правда это уже был год 90-91( вернее ее отец)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может и правда, из за границы привозили

Автор поста оценил этот комментарий

Вы молоды слишком, тархан тогда и слыхом не слыхивали, а кардамон гадость!

Вам не понять!

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я прекрасно помню вкус и самодельных леденцов которыми пугали нас. Мол- "Бабки на рынке их ядовитыми красками красят!".  И конфет- "подушечки", которые до обязательных "Новогодних кульков"- были единственными доступными конфетами, вместе с железобетонными ирисками.

Ириски были элитные- "Золотой ключик", "Чебурашка" и пролетарские- "Фруктовые". Первые две- вырывали пломбы и зубы, при попытке разжать челюсти. А вторые изготавливались из прессованного жмыха после переработки плодово-ягодной продукции. Со вкусом и ароматом старых портянок, на которые капнули вином- "Агдам".
 

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кис-кис ещё были ириски
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прилипалы

0
Автор поста оценил этот комментарий

Они не запомнились у нас особо. Слегка горчили но почти всегда были или мягкими или рассыпчатыми как конфеты "Коровка".

1
Автор поста оценил этот комментарий

На фоне этих вкусов я всю жизнь помню тот

Автор поста оценил этот комментарий

Тархун, извините!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества