13

На тему любителей докопаться

Вот так заходишь на пикабу, а тут оказывается, тренд против тебя))

И раз уж все побежали, то позвольте и я побегу.

Потому что да-да, я вегетарианка уже лет шесть как. С этой фразы посыпятся минусы на пост :D

И нет, я не буду тут кого-то агитировать, потому что если честно, то мне плевать, что вы едите.

Пришла к этому сама во вполне взрослом возрасте, по своим собственным причинам. Так что родители у меня мясоеды, и друзья у меня мясоеды, и муж - мясоед... И почему-то нет в этом никакой проблемы.

В баре муж рад, что все мясные закуски его, на шашлыках мои маринованные овощи надо делать с запасом, потому что друзьям они тоже нравятся. Родители... Родители смирились, потому что взрослая уже девочка и сама разберусь.

А в чем проблема? Проблема в тех, кому нравится на баррикады лезть со своим мнением. Знавала я ярых веганов, так вот не в веганстве там проблема. А просто в желании докопаться, без разницы до чего.

И думаете среди мясоедов таких нет? А вот нифига: среди мясоедов таких не меньше! О, сколько я наслушалась от случайных знакомых за столом, которые вдруг увидели, что в моей тарелке нет мяса... Что и умру я страшной смертью, и болеть буду всеми проказами мира, и муж от меня уйдет (да-да, это тоже звучало). Поверьте, аппетит портит в таком случае не пресловутый трупный запах, а заботливые описания мучений, которые зачем то мне вываливают за столом эти милые люди. К слову, подпихивать мясо "якобы я не замечу" тоже пытались. Зачем??...

Кстати, если оставить бескрайние просторы интернета, а говорить только про реальную жизнь, то докапавшихся мясоедов было в пару раз больше, чем веганов. Хотя, может мне так везет, кто знает...

А мораль поста такова: ешьте вы что хотите, думайте как хотите и не докапывайтесь до ближнего своего. И будет всем счастье :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

давайте по порядку- если вам вам плевать что мы едим, зачем тогда тогда пост пилить? мицусцов хапнуть пора пришла?

если ваш муж такой мясоед-как он обходится одним мясом то? макарошки, картошки, гарнирчики и салатики прошли мимо это хищника что ли?? :)

хлебушек в голове в любом случае лучше овощной нарезки в качестве единственного блюда на столе:)

и еще- ни в одной кухне мира развитой стране, имеющей национальные кухни, нет ограничения по мясу, рыбе или животной пище в целом. мораль и  интересы развитого общества так же не предусматривают отказа от мяса. так что ваш отказ- это просто параноидальное ограничение, которое вы для поддержания своей психики в тонусе, старательно вокруг себя распостраняете:)

раскрыть ветку (1)
1

Муж мой питается всем чем хочет, и макаронами, и картошкой, и (прости хоспади) овощами в том числе.

По поводу минусов - да одно упоминание солидарности к вегетарианству уже гарант того, что тебя заминусят 😂

А пост был по причине того, что на фоне волны про вегетарианство немного надоело на любимом ресурсе читать комментарии в адрес умственных способностей. Например, как ваш  ;)

На самом деле за пределами интернета конкретно прослеживается прямопропорциональная зависимость интеллекта человека и его желания критиковать других по такой фигне, как личные предпочтения в еде.

показать ответы
1
Без мяса, рыбы и яиц уже больше 10 лет. Пытаются переубедить до сих пор. Особенно старшее поколение, но им обычно просто в силу возраста сложно взгляды менять. А вот ярого и воинственного вегетарианца я только одного встречала, и это была я сама :D первые года два, наверное. Потом отпустило
раскрыть ветку (1)
1

😂 Мне наверное в этом плане повезло: я такого встретила незадолго до того как сама решила на вегетарианство перейти))

показать ответы
1

а вот своими минусами вы, кто поставил, доказываете лишь одно - автор прав: вы те, кто пытается доказать=навязать свою правду. вы даже не пытаетесь ничего сказать, просто высказали своё "фи" потому, что я, в отличие от вас, согласна, что каждый имеет своё мнение и право на него
PS а вообще, мне просто смешно)))

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле минусов маловато вышло - я ожидала, что вообще ниже плинтуса по рейтингу скачусь, а вышло так, слегонца))

6

Ээээ, вам надо б по внимательней последние посты почитать. Никто не против веганства. Люди против того, что веганы детей в это суют, без варианта выбора и правильного развития организма. Каждый пост о каком-то конкретном ребёнке.

раскрыть ветку (1)
0

Категорически плохо отношусь к таким родителям. Но посты далеко не только про них.

я плюсанула)) просто за то, что ненавижу, когда навязывают своё мнение или взгляд на что-то. считаю, что кому что есть и с кем спать - дело каждого. но когда кто-то начинает

на баррикады лезть со своим мнением.
хочется послать.

и я-таки традиционных вкусов в еде. может, поэтому чаще натыкалась на доказывающих своё веганов. =)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ;)

4

А ещё удивляются когда узнают,что я донор как 5 лет.Как это?Не ем мясо и донор!Ну,рыбу ем иногда,яйца.В ответ слышу-это не еда.

раскрыть ветку (1)
0

О да) С меня тоже удивляются, что я не доходяга)

1

давайте расставим точки над ё.. не мясоеды-а полноценно питающиеся. это главное. и еще:) да ешьте вы хоть лунный грунт, только не навязывайте ваши предпочтения в еде окружающим. сегодня рассказал жене про пост, в котором ребенок в саду сосиски тырил, так она говорит у них тоже такой в группе есть, и ситуация такая же.. ну питаетесь вы со своими ограничениями, ну и питайтесь, это ваш выбор:) только не распостраняйте это вокруг себя то:) особенно на тех, кто от вас зависит..

раскрыть ветку (1)

Я вам хоть что-то навязала?

Вегетарианство невозможно "распространять" - это добровольный и только добровольный выбор. Да, есть двинутые родители, которые пытаются навязать это своим детям. Там проблема в хлебушке в их головах, не было бы вегетарианство, чем то другим бы увлекались.

И с чего вы взяли, что это ограничение?)

показать ответы
2

То что люди, которых вы перечислили, докапывались до того что вы едите, ну воооообще никак не связано с вегетарианством. Просто им нравится до чего то докапываться. Были бы буддистом, докапывались что не по христиански это, сказали бы что мечтаете о мотоцикле, вам бы доказывали как это опасно и низзя и т.д. Вот только среди всеядных людей, реально фанатичных и требующих от других чтобы тоже все ели не так уж много. А вот среди меньшинств, будь это веганы, сыроеды и прочие, фанатики встречаются чаще..

раскрыть ветку (1)

от только среди всеядных людей, реально фанатичных и требующих от других чтобы тоже все ели не так уж много. А вот среди меньшинств, будь это веганы, сыроеды и прочие, фанатики встречаются чаще..
Не соглашусь) Вы в реальности сколько вспомните и тех, и тех? Не на просторах интернета? В интернете все Дартаньяны и великие молодцы.

А в реальной жизни желание докопаться никак не зависит от взглядов человека. Какие-то меньшинства просто больше в глаза кидаются.

показать ответы
3
если честно, то мне плевать, что вы едите.

Противоречите себе, называя других "мясоедами" - следовательно противопоставляя себя им.

раскрыть ветку (1)

Эээ, и как вас именовать?

Если вы видите что-то оскорбительное в слове, куда этот смысл не закладывался, то я не могу это изменить.

показать ответы
0

А про что??? Вы читаете вообще то на что  отвечаете? Выделил специально

Их проблема в том, что для тех, кто ест все особого названия, типа вегетарианцы/веганы нет. Но называть остальных термином - нормальные люди, веганам идеология не позволяет
раскрыть ветку (1)

Читаю. Если бы мне не было интересно читать комментарии, я бы этот пост не писала)

Но между выражением «всеядные люди» и «нормальные люди» есть разница.

показать ответы
DELETED

Понять? Неужели я так скверно мысли доношу. Я живу в России, Вы назвали бы меня русским. А не ватником. Первое слово меня определяет. Второе оскорбляет, но по мнению человека его говорящего, оно тоже меня определяет. Как и Чикса, Баба, Телка. Ни в коем случае я не имел этого в отношении Вас. Или Вам реально сложно понять разницу?

раскрыть ветку (1)

Я вас поняла, и поняла вашу отсылку к рассизму.

Если вас оно оскорбило - мне жаль. Этого подтекста в посте не было, как и не было желания принизить кого-то.

Если честно, до вас ни разу не встречала такую реакцию. Буду иметь в виду)

DELETED

Софистика. Предположу что Вы девушка, это слово Вас определяет. И я сказал бы в отношении Вас, вот та девушка, не вот та .... (тут по вкусу можете слово подставить). И Вы назвали бы меня русским, а не ватником например. И еще раз. Диалог окончен.

раскрыть ветку (1)

Учитывая что в посте я писала про мужа, то да, я девушка :D Однополые браки пока в нашей стране не жалуют))

И почему окончен то?) Интересно же послушать, понять.

Вот так пишешь пост, никого обижать не собираешься, пишешь скорее про мир во всем мире. А тут раз, и выясняется, что все же обидел кого-то.

Вы уж простите, коли что не так)

показать ответы
0
DELETED

А я Вас агрессором не выставлял, я показал Ваше отношение. Более того, я Вас весьма уважаю из тех данных которые у меня есть. Но вот отношение такое все-таки свойственно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ох божечки... Я предположу, что вы живете в России и называю вас русским. Я вас оскорбила? Это слово, определяющее вас, так же как и все остальные.

показать ответы
0
DELETED

А ниже есть.

#comment_171151280

раскрыть ветку (1)

И вот под одним только постом несколько наглядных примеров как докопаться и перейти на личности)

показать ответы
0
DELETED

То есть простите, ест человек мясо или не ест, определяет кто он? Я вот нет.  Но мы добрались до сути. Диалог окончен.

раскрыть ветку (1)

Ваши попытки выставить меня агрессором не очень удачны)

Ест мясо человек или нет определяет то, что ему подать к пиву)

показать ответы
3

Их проблема в том, что для тех, кто ест все особого названия, типа вегетарианцы/веганы нет. Но называть остальных термином - нормальные люди, веганам идеология не позволяет

раскрыть ветку (1)

Так а почему вегетарианцы - не нормальные? В чем моя ненормальность?)

показать ответы
0
DELETED

Вы всерьез не понимаете о чем речь? Чем Вас не устраивает вегетарианцы и не вегетарианцы?

раскрыть ветку (1)

Я всерьез считаю, что не стыдно называть человека словами его определяющими. Мы все что-то едим, какой то рассы, какой-то веры и т.д. Если человека это задевает - это повод задуматься.

показать ответы
1
DELETED

Ок, а так же ни хрена нет оскорбительного в слове снежок. Вы сами сейчас озвучили причину отношения. Мне все равно кто что ест, но ты не мы. Я не расист, среди моих знакомых есть негры. Как то так.

раскрыть ветку (1)

Вот яркий пример того, как докопаться на ровном месте))

показать ответы
1

Тренд не против вас, так как ваше кредо "я не буду тут кого-то агитировать, потому что если честно, то мне плевать, что вы едите."

А есть недалёкие но очень активные существа которые почему то считают что самые умные и их мнение априори истина.

раскрыть ветку (1)

Этот пост как раз и был про недалеких и якобы самых умных. Прото без разницы, что они едят.

0
DELETED

Вы спросили как вас именовать? Именовать людей не разделяющих Ваши взгляды. Что само по себе весьма неприятно. Я Вам ответил. Уже докопался.

раскрыть ветку (1)

Подберите, пожалуйста, более короткий вариант. Так долго на ваше именование печатать лень)

показать ответы
0

Это вы ставите так вопрос - нормальный-ненормальный, белое-черное. Я говорю - люди с нормальным питанием и люди с другим питанием

раскрыть ветку (1)

нормальные люди
Тут было не про питание

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги