19

На страже спокойствия.

Ремонтируют у нас супермаркет на первом этаже дома. Скажу сразу, делают это крайне шумно. Днем, черт с ними, еще не так нервирует вечное сверление, дробление, долбежка, лязг металла об асфальт и шум грузовых машин, а вот после 22.00 как-то чересчур резко ощущаются посторонние звуки.

Первое время терпели. Как ни как, по слухам из того же магазина ранее обещали всего 17 дней ремонта, и после знакомые продавцы вернутся за свои кассы. С такими сроками, в принципе, можно понять околоночную активность ремонтных работ. Еще раз повторю - терпели. После 22.00 не было слышно ни дрелей, ни перфораторов, ни любых других магических инструментов, которые только одним своим видом могут производить бесячные звуки ремонта. Но в дело пошел молоток. До 22.30 стучали от души. После - казалось, будто они стараются стучать как бы втихоря. Так изредка, вкрадчиво, в 1/8 силы. Хоть и живу двумя этажами выше, но слышимость этой азбуки Морзе была такой, будто я сама сижу и долблюсь молотком в стену. Мне-то ладно, в принципе, я могу и при любом шуме уснуть (как однажды случилось на рок-концерте), но ребенок начал жаловаться. Жалуется, что стук мешает ему уснуть. Жалуется, что грохот самосвала под окнами в 23.30 также мешает его здоровому сну. Жалуется, что в 22.00 все еще иногда сверление не позволяет провалиться в сон (этакий маленький сварливый дед, которому все не так, да не этак). Решили задуматься над данной проблемой.

Предлагала мужу сходить полюбовно договориться, ведь это может возыметь какой-то эффект (с рабочими из квартиры ниже днем как-то удалось договориться о тишине, прикрываясь наличием ребенка с условленным тихим часом). Но после многочисленных обсуждений, было понятно, что если столько времени на спокойствие жильцов в "ночное время" было наплевать, то никакие разговоры не подействуют. Да и муж мог бы не сдержаться и почистить дымоходы всем, кто был бы против. Сошлись на мнении, что стоит вызвать полицию. Это их работа, пусть разбираются.

Позвонили по номеру 102, девушка-оператор записала номер. Мы были оба готовы выйти в качестве свидетелей, если вдруг позвонят. Но они не позвонили :(

И тут начинается сериал. Окна выходят как раз на дорогу перед входом в магазин. Сижу, как бабка, палю в окошко, в ожидании приезда правоохранительных органов. Хотела даже воспользоваться дитячьм биноклем (мать слепа, нихрена не видит без линз), но, увы, в горе игрушечного барахла не нашла. Машина все же приехала, может, часа через пол после звонка. Полицейские из машины вышли, зашли в магазин и... пропали. Полчаса не было никакой активности в зоне видимости. А потом вышли. Полиция и некто смуглый, с черной шевелюрой. Мужик нервничал, паниковал, беспорядочно вышагивал по дороге, пытаясь кому-то позвонить. Заполнили у машины протокол. Мужик продолжал нервно кому-то звонить. Долго разговаривал по телефону. В итоге уехал вместе с полицией. После этого ни единого звука с рабочей площадки не доносилось.

К слову, рабочую бригаду составляли 90% инакоговорящих граждан, не факт, что граждан РФ. И уверена, что эти "рабочие" живут в этом же магазине, потому что сейчас почти половина третьего ночи, а свет в помещении горит.

Довольна ситуацией, довольна, что правоохранительные органы не бездействовали. Поделом. Если завтра (уже сегодня) рабочих и организацию ничему этот урок не научит, не побоюсь снова вызвать. И в этот раз лично выйду караулить приезд, потому что есть что высказать. Ремонт ремонтом, без магазина, правда, тяжеловато, но если не законы, то хотя бы правила приличия соблюдать нужно.

Ребенок спит сегодня спокойно.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите, вы уже определитесь, то вы за рабочих беспокоитесь, то за законы, то за себя, то за ребенка, то за меня, ахахахха))))

раскрыть ветку (1)
1
Я за спокойствие. Если рабочие соглашались работать после 22.00 - пусть это делают вне жилых домов, где никому не мешают. Ни мне, ни детям, ни соседям, ни вам.
0
DELETED

Я не понял, вы за своего ребенка или за рабочих беспокоитесь?

раскрыть ветку (1)
1
Спокойствие сна ребенка зависит от рабочих условий и морали "рабочих". Нет нормальных рабочих условий? Нет вменяемости морали о ночном времени у рабочих? Значит не будет сна. И не только у моего ребенка. В этом доме детей очень много, так же как и взрослых, которых напрягает долбежка после 22.00, но которые ничего не делают по этому поводу.
3
"Да и муж мог бы не сдержаться и почистить дымоходы всем, кто был бы против."
Это ваш муж?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Похож :D
0
Ремонт закончится.. Все в плюсе.
раскрыть ветку (1)
0
Так и будет. Но хочется надеяться на дальнейшее соблюдение "тишины", чтобы ребенок не испытывал больше неудобств во сне
0
DELETED

Т.е. по факту вы не спали, и вам не мешал стук?

раскрыть ветку (1)
0
Вы под каждым комментарием решили отписаться?
0
Я бы лучше до 12 поспала)
раскрыть ветку (1)
0
Вот в выходные я так и делаю, поэтому не слышу, если раньше долбят)
3
Как откроется - унизь их, покупай в магазе через дорогу.
раскрыть ветку (1)
0
Увыыы, через дорогу никого нет) остальные магазины на соседних остановках) как бы я ни была против шума от ремонта магазина, но он прямо подо мной, с такими ценами, которые устраивают меня)
показать ответы
DELETED

Да, конечно, ваше расписание сна меня не касается как и вас не касается продолжительность рабочего дня работников о котором вы писали в комментарии выше,бгг

Вот в этом: Рабочий день должен быть обусловлен графиком работ. А не вкалывай 24/7 без сна и отдыха.

раскрыть ветку (1)
0
Читайте закон. Любые ремонтные работы ДОЛЖНЫ производиться до 22.00! После - это нарушение.

Я бы посмотрела на Вашу реакцию, если бы в 3 часа ночи прямо под Вами начал работать перфоратор)
показать ответы
0
У нас можно с 9 до 19 в выходной, у вас прям щадящий закон
раскрыть ветку (1)
0
Читала в законах про время как раз перед тем, как вызвать. Ибо помнится что-то, что якобы после 23 не шуметь (возможно это фантазия). В будни - с 8 до 22. В выходные/праздники - с 12 до 22.

В 19.00 мне бы тоже хотелось отдохнуть без перфоратора в ушах)
показать ответы
0
Рабочих это ничему не научит. Они делают то, что им говорят.
Скорее всего это гастарбайтеры и менты отберут у них деньги.

Если вызвать ментов на шум компании, которая гуляет, могут и не приехать или приедут неохотно.
А если в деле гастарбайтеры, они с удовольствием приезжают поживиться.

А вообще удиалён, что вы так долго терпели.
раскрыть ветку (1)
0
Рабочий день должен быть обусловлен графиком работ. А не вкалывай 24/7 без сна и отдыха. Если рабочим поставили такие условия, то организация по поставке этих работ получит как минимум уведомление о жалобах, и сделает что-нибудь, чтобы такого не повторилось. Ну, или не сделают, за что поплатятся снова
показать ответы
0
DELETED

Вы жаловались что у вам не уснуть и в три с половиной ночи вы сидите и палите свет в магазине

Мдааа

раскрыть ветку (1)
0
Читайте внимательнее. Не может спать ребенок. А вот лично мое расписание сна Вас не касается.
показать ответы
0
Всё правильно вы сделали, поддерживаю! Ещё соблюдайте время работ в обеденное время и в дни выходных. Можно ещё позвонить на горячую линию данного магазина(если таковая имеется)
раскрыть ветку (1)
0
Мы как раз с утра хотим устроить эксперимент. По закону в выходные дни ремонтные работы могут проводиться с 12.00. Муж в восьмом часу уходит на работу, проверит, будут ли долбить. Было иногда, что уже стучали ближе к 8 утра, в будние дни, но вот как-то не обращали внимания ни на будни, ни на выходные, так как нам с утра во сне пофигу даже на скачущего вокруг ребенка)
показать ответы
3

Правильно, что мужу идти запретили, а то привык бы как Ватсон к регулярным прочисткам дымохода..

раскрыть ветку (1)
0
Мы только сегодня закончили смотреть Шерлока с Кембербетчем :D
показать ответы
0
А вот выходить , мне кажется, ни к чему! Крепкого вам сна!!
раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже так рассудила. Уже вызвали на тот момент, указала, что не хочу по утру забирать мужа из отделения) Сошлись на том, что если все же позвонят, то выйду я или вместе, муж один таких бы огородов наполол)

Спасибо! Спим, даже не кряхтим во сне)
показать ответы
0

О чем думают такие владельцы? Что люди будут терпеть шум? Или гастеры настолько тупые, что думают "нас не слышно"?

раскрыть ветку (1)
Вот уж не знаю. Но после 22.00 действовал как раз ваш вариант. Стучали робко, несмело. Пристукивая. Но очень слышно.
Я хоть и живу рядом с жд, и поезда еще тот шум создают, он ритимчен, уже привычен, однако стук, даже тихий, ооочень слышно
0
DELETED

))))))

"Ребенок спит"

Зачем было вставлять это в конце, мне не понятно

раскрыть ветку (1)
Малой без жалоб уснул. И это главное. Если бы не он, нам было бы все равно на шум внизу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы