202

На страже безопасности

- Вы кто? - прогремел строгий голос в пустынной тишине школьного коридора. Бабушка-охранница немигающим взором недоуменно смотрела на меня поверх очков, словно на гигантское насекомое, непонятно откуда появившееся перед ней.
- Я родитель одного из учеников этой школы, - внезапно осипшим голосом отвечаю я, - дело в том, что мой ребенок забыл дома папку по рисованию, и позвонил мне, чтобы я привезла.
- В каком классе учится ваш ребенок, как его зовут, и имя вашего учителя? - еще более строго и теперь уже подозрительно спрашивает меня грозный страж порядка.
Судорожно отвечаю, боясь при этом перепутать данные. Мысленно отмечаю про себя что голос у меня вместо сиплого вдруг стал каким-то писклявым.
- Уже начались занятия, - твердо чеканя каждое слово говорит вахтерша-охранница, - значит сейчас в школе должны находиться только ученики и учителя - прямое указание директора школы.
- Может быть тогда я позвоню учителю, и он сам спустится и заберет папку?
- Вы не можете отвлекать учителя от учебного процесса, сейчас по закону учителя не должны покидать класс во время урока, только в случае крайней необходимости. Отдадите папку после звонка - было мне суровым ответом.
- Понимаете, сейчас как раз идет урок по рисованию, не хотелось бы начинать учебный год с двоек, может быть в порядке исключения пропустите меня? - уже ни на что не надеясь спросила я.
В тишине возникшей паузы, можно было услышать шелест мухи, потирающей свои лапки на дальнем конце школьного фойе. Взгляд светло-голубых глаз пронзил меня как рентген, исследовал черепную коробку. Как аппарат мрт, просвечивал каждый участок мозга, выискивая, нет ли у меня плохих мотивов при посещении кабинета начальных классов на 3 этаже. Весь мир вокруг расплылся, реальными были только я и эти глаза. Я чувствовала что под этим взглядом постепенно уменьшаюсь в размерах, еще минута - и я превращусь в пыль. Я уже начала искать пути к отступлению, вдруг она сочтет меня опасной и решит задержать. Некстати вдруг вспомнилось, кто-то из родителей говорил, что у нее есть какое-то оружие и она им умеет пользоваться, много лет работала в органах, полевой работник, на ее счету немало задержанных преступников.
Вдруг я услышала ответ:
- Ладно, идите, но только прямо в класс, и обратно, - многозначительный кивок на монитор, куда были выведены изображения всех камер школы. Как бы тем самым уведомляя меня - тебе никуда не скрыться, я слежу за тобой.
Все еще не веря в удачу, быстро иду к лестнице, непроизвольно съеживаюсь, так как чувствую, что спину мне сверлят недобрым взглядом те же самые ледяные глаза. Отдала папку, иду обратно, думая про себя, прощаться или нет? Не будет ли это выглядеть возмутительно подозрительным поступком в глазах охранницы.
- До свидания, - опять почему-то осипшим голосом говорю я, быстро проходя мимо вахты на выход.
- До свидания, - ответил мне страж порядка, одобрительно прикрыв при этом глаза, как бы говоря: дело сделано, давай уже, проваливай, вайя кон Диос, амиго.
Не зря, ох не зря мы все сдаем на нее по 135 р. в месяц)) Кто-то еще говорил, нельзя ли найти охранника помоложе, типа бабушка - это несерьезно. Не нужно. Мимо такой ни один вор-маньяк-рецидивист не проскочит. Будет просканирован, вычислен и пойман еще на стадии формирования нехороших помыслов в голове.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Девять классов по три параллели, два класса по две; в классе около двадцати пяти человек. В сумме выходит больше ста тысяч рублей в месяц на охрану. Две бабушки по тридцать тысяч рублей и сорок тысяч на обслуживание камер и тревожной кнопки?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все гораздо печальней. Зп у охранников по 20 тыс., тревожной кнопки нет. Оставшаяся сумма куда-то "делает ноги"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги