115

На старте к похудению

Пишу пост для себя и для поддержки со стороны, потому что нуждаюсь.
С понедельника села на диету, не без препаратов.
Исходные данные- 33 года, рост 163 вес 84. За спиной 1 роды и почти 30 кг лишнего веса. Было несколько попыток начать худеть, но срывы были почти сразу. Заедала стресс, тревожность, проблемы в семье- всë заедала. Обращалась к эндокринологу, после обследования выяснилось, что мой гестационный сахарный диабет не ушёл после родов и причина набора в повышенном сахаре в крови. Врач прописывал низкоуглеводную диету, но знали бы вы- как трудно от них отказаться! Я срывалась.
Последней каплей был поход в магазин- 2 км туда 2 обратно. В быстром темпе, одета по погоде. Я взмокла просто как ишак, вся футболка насквозь, волосы, штаны, куртка тоже не много и плюсом одышка... И это было +12! А летом с меня реки потекут! Мне мерзко так стало.
И вот с понедельника я отказалась от сладкого, мучного, вредного. Завтрак- кофе без сахара, 2 тоста с крем-фиш. Обед- суп/ борщ. Пока без перекусов, потому что так легче. Если начну перекусывать- остановиться вряд ли смогу. Много пью воды, чай без сахара. Держусь и верю, что привыкну через неделю- две, увижу первые результаты и моя мотивация вырастет ещё больше.
Поддержите советом, добрым словом или личным опытом.
Пожалуйста, не пишите оскорбления из ряда "меньше жрать надо"- в моём случае это следствие других проблем, а не причина.
Спасибо заранее!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
2 тоста с говнопастой и борщ? Зачем себя так морить? Ещё и с таким диагнозом.
раскрыть ветку (8)
Да не морю, я на пути к нормальному питанию. Разве борщ чем то плох?
раскрыть ветку (7)
0
Борщ хорош, наверное, но вот хлеб и то дерьмище сверху точно в мусор. И не бойся перекусов, но перекусы только свежие овощи или фрукты, край сухофрукты. Никаких семечек орешков и т.д. и с водой поаккуратнее. Вода не вымывает жир, вода заполняет желудок, но вместе с тем вымывает все твои витамины и минералы которые не успели усвоится.
раскрыть ветку (5)
0
Ваш совет в корне мне не подходит. Оставим в стороне мой риет. Фрукты нужно ограниченно, сухофрукты мне нельзя вообще- это всё углеводы. Овощи- да. Семечки и орехи- отличный перекус, между прочим. Там полезные жиры содержатся. Но нужно быть аккуратно с ними- очень каллорийные и в большом количестве плохо перевариваются
раскрыть ветку (4)
0

В защиту борща - сваренный на нежирном мясе, он прекрасен. И даже от картофеля и свёклы в нём сахар редко у кого скачет (был гсд, поэтому тоже в теме.)  гречка, кстати, гораздо сильнее сахар поднимала. В любом случае, влияние разных продуктов надо проверять и перепроверять глюкометром.

0
Семечки и орехи они капец калорийные.
раскрыть ветку (2)
0
Да, именно поэтому нужно есть их в малом количестве
раскрыть ветку (1)
0
Это лучше не есть не из-за калорийности. И лучше не перекусывать и не кусочничать.

Нет "пути к нормальному питанию", нормальное питание либо есть, либо нет, этот хвост не рубят по частям. Была практически в Вашей ситуации, только не гестационный диабет, а скакнул сахар на стрессе, но последствия у нас с Вами одинаковые
Тут Вам дали кучу правильных советов, но тело у Вас свое собственное уникальное, которое сейчас придется изучать. Поэтому
- покупаете глюкометр и контролируете сахар через 2 часа после каждого приема пищи, это быстро отучит от магазинного хлеба с намазкой загадочного состава и борщей (ГИ свеклы около 70- до фига + картошка) и даст инфу, что Вам реально можно, а что нельзя
- скачиваете счетчик калорий с подсчетом БЖУ и заносите в него каждую съеденную крошку

- кухонные весы- самый необходимый гаджет в доме
- найдите в инете таблицу содержания углеводов и гликемического индекса продуктов, готовьте только из того, что Вам можно (до фига можно вкусного приготовить), полуфабрикаты и готовые продукты- зло, там сами производители не знают толком, чего напихали

Из того, что помогло мне (но Вам придется выработать собственный алгоритм питания)- утром медленные углеводы (перловка, лепешки из льняной муки, сырники с миндальной мукой и всякое такое, можно со сметаной, домашним паштетом, что придумаете), в остальное время- некрахмалистые овощи, мясо, рыбу и прочий белок. Если не наедаетесь, попробуйте добавки псиллиума или другой клетчатки.  За 3 часа до сна- не есть! А то получите эффект "утренней зари"

И слишком быстро не худейте, а то потом кожу приводить в порядок сложно и дорого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы