114

На рыбалку без протеза

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Хочется поделиться с вами впечатлениями от прошедшего отпуска. Четыре года назад мы с моим нынешним мужем встретились, поженились, и открыли для себя путешествия по России с палаткой. За два года ( мы из Подмосковья) - Азовское и Черное моря, дважды рыбалка в Астраханской области, Байкал...Но потом переезд в деревню, несчастный случай, в котором муж потерял ногу и глаз, да и всякой сельскохозяйственной живностью мы обросли. Прошлое лето - больницы, реабилитация. С хозяйством помогали сын и мой бывший муж, с котором муж нынешний неплохо ладит. Эти летом очень надеялись куда- либо выехать, но мужу поставили диагноз остеомиелит, предстояла операция реампутации. Ругались мы всё чаще, ограниченная подвижность злит мою вторую половинку, а меня всё сильнее выводило " принеси- подай". И было принято решение- если после операции осложнений не будет, рыбалке- быть! Швы сняли, ранки заживали, и сборы начались)) Поскольку бывший рыбалку тоже очень уважает, поехали втроем. На хозяйстве сын. Рыбачим мы в Астраханской области, в Харабали. У меня дорога занимает два дня, за сутки не осиливаю. К вечеру второго дня на любимом месте))

Воды в этом году мало. Берег там крутой и высокий, тропинка песчаная, но муж на костылях довольно ловко спускался и поднимался. Садился на стул на мостике, мы приносили снасти, наживку,  прикорм. Пять первых дней с мостика он не уходил целыми днями, потом попустило)))

Я люблю спиннинг и хищника, муж удочку и белую рыбу. Хоть рыбаки мы и не особенно опытные, рыбы там всегда боле чем достаточно. Жарим, коптим, варим, солим, запекаем. Щучку на 4 кг я поймала как- то подсачником!  Отличная погода, теплая вода, множество любопытных ужей, осторожные черепахи, насекомые всех расцветок! Видела тарантула, и даже редкую ночную бабочку огромных размеров!! Голоса лягушек, сверчков, птиц, плеск крупной рыбы - лучшая музыка))) Потом приехали наши знакомые с лодкой и мотором..оооо!!! это вообще восторг!  Все, прежде недоступные нам, места на реке - пожалуйста!  Но было время, и одноместная резиновая лодочка очень нас выручала) Пока что хорошей лодки в хозяйстве нет, но она в планах. Жаль только, раков в этом году не было совсем, увы. В гости приходил местный фермер, он поставил вагончик на берегу, развел скот. Очень позитивный и общительный человек, всегда готовый помочь. Конечно, не обошлось без мелких травм, и падений мужа, особенно после вечерних возлияний у костра)))Две недели мы наслаждались природой, рыбалкой, и как же не хотелось уезжать!  Желтая собака, хоть и немолодая уже, принимала участие во всём, особенно в нагревании палатки на ночь))) Теперь планируем поехать в апреле) Всем удачных и ярких отпускных дней! И немного фото.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Не расстраивайтесь, не все знают, что можно разводиться без скандалов и сохранять асексуальные человеческие отношения с бывшими.
Плюс двойные стандарты: если бы пост был от лица мужчины, его бы уже закидали одобрительными возгласами и советами про тройничек.
По сабжу: рыбалка - это круто, здоровья мужу, терпения вам :)
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо Вам огромное. Я уже очень расстроилась- чувство, что на Пикабу приветствуется только негативное отношение к бывшим(

5

Я люблю спиннинг и хищника, муж удочку и белую рыбу.

А другой муж что любит? Я за него буду болеть.

раскрыть ветку (1)
4

Бывший любит закидушки)) Меня, честно, удивляет негативное отношение к наличию бывшего ((( Мы 10 лет в разводе.

показать ответы
0

На счет змей - я там за два месяца столько их навидался. В основном это - Гадюки и Шахматки...

Утречком когда ходил на рыбалку на рассвете через поля - дорога как живая - идешь по ней - а змеи расползаются - они там выползали на тропинку греться в первых лучах восхода солнца - Зрелище ОГОНЬ! И как я понял - многие из этих змей - ядовитые.

На счет закупки всякого - посмотрел городишко - там и Магнит и ПЯтерочка есть и еще что то. Закупаться я думаю там можно же без проблем)

Не помню спрашивал или нет - а там вообще в тех краях местных много на берегу? Или там достаточно тихо в плане людности?

Живя в Самаре - мы всегда уезжали на 80+ км от города чтоб было максимально мало народа. А то близ города приезжает всякая шпана на машинах - врубает музыку/бухают/орут.

раскрыть ветку (1)
2

Ядовитых змей не видела там ни разу. Хотя по степи постоянно ходила. Хотела сравнить гадюку с ужом вживую))) Шахматки- это водяные ужи, они не опасны и очень интересны для наблюдения. Встречала тарантулов в норках.

Магазинов там полно, только от нашего места езды до Харабали час по степям, и дорога не самая лучшая, но зато местных нет вообще. Они, если и приезжают, то на другую сторону реки, и ненадолго. Бывает, что приезжие рыбаки ведут себя немного шумно, особенно после алкоголя. Раз компания из Москвы орала полвечера, но в целом все мирно, и люди адекватные))

показать ответы
0

Тааак... уже лучше) Соли много не бывает - это понятно. Крупная же пойдет которая солилецкая? килограмовые пакетыкоторые... или искать еще крупнее?

И остается найти где нить бочку - хотя бы одну :) Пластиковую с крышкой думаю - пойдет.
Хотя дополню - нашел такое https://leroymerlin.ru/product/bochka-evro-48-l-13122373/#ch...
думаю пойдет же?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Соль лучше купить в Харабали, она там отличная, крупная, а из Подмосковья тащить лишний груз смысла нет. Бочка подойдет, только в процессе заполнения не закрывайте крышкой, а кладите марлю и сверху груз. Осы соленую рыбу на открытом воздухе сжирают в момент! И держите в теньке. Доверху бочку не заполняйте, а когда поедете, ставьте на коврик вниз, протекают даже плотно закрытые.

Еще хотела сказать. Не пугаю Вас, но в Астраханской области встречали песчаную эфу. В 70 км от Харабали. Я перерыла интернет, но не нашла подобной информации.

А вообще весной змей там меньше, чем осенью.

показать ответы
0

а вот вопрос тогда такой)

если я найду подобную бочку как у Вас на фото.. засолю там рыбу. Смогу ли я ее довезти до дома - а дома потом развесить на балконе сушиться? или не доедет?

раскрыть ветку (1)
2

Мы так и возим)) До двух недель так выдерживали. Отмачивать потом дома столько же часов, сколько дней солили. Но рыбу от 800 грамм лучше выпотрошить. Побольше крупной соли в рот и жабры, в чешую втереть. Вдвоем это делать удобней. Весной рыба с икрой, поэтому мы не потрошили даже 1.5 кг, а разводили соль в горячей воде, и из шприца заливали в рот и попку. Протухших не было. А этой осенью я вообще обленилась, и мы просто пересыпали обильно солью, в рот и жабры. Несколько самых крупных получились с подтухшими кишками((

показать ответы
0

Блин. Это жестоко конечно)))

Еще сильнее захотелось на природу.

раскрыть ветку (1)
2

В этот раз хочу поймать сомика. Хотя бы небольшого. До чего же они обаятельные! А когда он квокает вечерами, охотясь на мелководье, это чистый восторг, лучше всякой музыки. Костер потрескивает, раки кипят в котелке, холодное пиво пенится....эх. В такие моменты хочется остановить время....

Скоро весна)) Копим нетерпеливое ожидание)))

показать ответы
0

комаров было НЕРЕАЛЬНОЕ количество! Ребенка искусали очень сильно.
Вечерами как только приставали к берегу - заводил пилу и очень быстро набирал дров. Сразу разводил огонь - с ним комаров меньше. И только потом уже устанавливали лагерь) У нас там как раз паводок только сошел - сырость большая в округе - комарья жесть!

а сплавлялись мы с комфортом) в две лодки - в одной шмотье - во второй уже мы) Ни в чем себе не отказывали. Стулья/стол/плитка/баллон на 5 литров с газом и многое другое! Бензопила! Шиковали) Воды было с собой много питьевой. Пифка конечно же)

Даа.. Это были отличные три дня

а за чехольчиками всегда слежу! Люблю порядок

раскрыть ветку (1)
2

Немного фоток Вам)))

показать ответы
0

Кресла нам друзья скинулись и подарили на д/р - брали в местном рыбацком магазине (г. Самара - там когда то жили) А так аналогов много видел - но чуть уступают по качеству. 2500 за стул было 5 лет назад.

Кресло SAVARRA каркас из стали 65х62х47/110 см

110 кг нагрузка вроде или даже больше.

В сложенном состоянии достаточно громоздкие - но оно того стоит!

Тамбовку нашел, а кругом степи степи степи))

Лодку ПВХ с мотором?

у меня только мелкая полуторка ПВХ))

раскрыть ветку (1)
2

Лодка старенькая резиновая, не ПВХ, без мотора, да его и положить некуда))) Там и без лодки наловить достаточно рыбы реально, но с лодкой, конечно, удобнее. Завезли на лодке бутылку с песком, и поставили донку на резинке. Караси от килограмма, судак и даже сомик! Много ставили закидушек, до сих пор звон колокольчика мерещится)))

Туда имеет смысл ехать только если хотите именно отличной рыбалки. Днем в степи жара как от печки, даже в сентябре около 30, в апреле 25, легче в теньке или у реки.

Мы с мужем три года назад впервые там побывали, влюбились в это место, теперь вот даже на костылях рискнули))

Вот координаты для Яндекс карт 47.343320, 47.357619

Стульчики посмотрела, спасибо. Мы присматривались к Каперлану, но цены кусаются. Стул в основном мужу, я люблю сидеть на пенке или на сидушке с ремешком, спина оперированная, на стуле болеть начинает.

показать ответы
12

Я хренею.  Муж инвалид раздражает автора и ее бывшего мужа. Ранки, РАНКИ, зажили и его потащили на рыбалку. Хрен знает куда. Поят водкой. Вы там больные все на голову что ли?

раскрыть ветку (1)
2

На рыбалку хотел именно муж. Водки не было, только пиво.

0

ну я пользуюсь обычным компьютером (ноутом)

построил маршрут - потом просто скопировал с адресной строки что там есть и все

раскрыть ветку (1)
1
https://drive.google.com/open?id=1psdy1Agd2Xl4q3iGplOkhxuKJs...

Попробуйте. Я не смогла построить маршрут, но отметила все точки поворотов, а также интересные и полезные места)

Напишите, пожалуйста, как получилось и понятно ли?

показать ответы
0

https://www.google.ru/maps/dir/47.3788836,47.2888819/47.3427...

судя по всему вот так получается. Так короче получается)

раскрыть ветку (1)
1

Этой дороги нет!

Как Вы сделали такую ссылку?

показать ответы
0

Блин. я думал шахматка ядовитая) Обманули меня - а я верил)))

вот я тут треки набрасываю - это я так полагаю проезд к Вашему месту

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A389a936f47fc0100ccb...

раскрыть ветку (1)
1

По спутнику там все дороги под водой....

Через ерик Лишняя работка есть насыпной высокий мост.Этот ерик соединяется с Ашулуком двумя концами. Первый конец, заболоченный и заваленный, проходит через лесочек и впадает недалеко от нашего места.  На Вашей карте он немного левее конечной точки. А вот другой его конец выходит к замечательному для стоянки месту. Там отличный песчаный пляж, река расширяется и вид оооочень красивый. Плюс рядом ерик, где тоже можно рыбачить, небольшой лесок, дрова, пологий спуск к воде. Но в этом месте днем слишком ветренно - далее река идет прямо, и ветер набирает приличную силу, и чересчур жарко у реки, тенька нет вообще.

Из- за этого не поехали туда, но вдруг Вас это не смутит))

Наши берега более обрывисты, недалеко есть крутой спуск метров 15, как мне кажется, и он продолжается в воду, а глубина там большая. Когда смотришь сверху, ощущение, что внизу бездна, и сердце замирает...

На картах Гугл, если включить спутник, видно все гораздо лучше. И дороги прокладываются правильно. Только я не умею ссылку на проложенный маршрут скинуть(((

показать ответы
0

На счет вечеров - даааа...

я вот поделюсь ссылкой на ютуб) как мы сплавлялись впервые

https://youtu.be/dlnBrqEhddU

раскрыть ветку (1)
1

Обалдеть...молодцы! У вас вещи все как-то так аккуратно упакованы, в чехольчики...Комаров много было, да? Потому что июнь, видимо. Дочка так спокойно себя вела))) А какие завалы на реке встречаются, я не ожидала даже...Здорово, тоже так хотим)))

показать ответы
0

да.. в марте тоже начну мониторить) посмотрим что там будет.

Себе пока что взяли лачетти (универсал) места много в машине теперь (ранее была лачетти хетч - махонькая). Как то так пока что. Вот на новогодние гоняли в родной город (Самара) перевез вещи которые там остались в гараже - сюда (Балашиха) Походные шмотки забрали всякие разные. Сидим на низком старте. Тяжко нам тут без вылазок

раскрыть ветку (1)
1

Мне так не хватает тихих вечеров, тепла костра, звездного неба, голосов птиц, плеска реки...

В этом году хотим еще маленькую собаку взять, как ее запихать и что от нее ожидать -непонятно, но старшая болеет, а средняя не влезет точно. А еще лодку нам обещают.

Посматриваем на Great Wall, хоть и китаец, зато вместительный, кушает немного, проходимый и ремонтопригодный.

показать ответы
0

СУдя по снегу который навыпадал везде - паводок будет сильным в этом году.
Машину приобрел (пузотерочку) Вот думали в апреле ехать туда на дней 5. Но теперь даже не знаю как с этим быть

раскрыть ветку (1)
1

У нашего Солярика клиренс пока тоже не подрос((( Но рыбалка мне уже снится))) В марте начну мониторить новости по паводку, вероятно, придется поменять место стоянки. Ребята рассказывали, когда было много воды - гайцы не пускали туда машины.

показать ответы
0

О! Я сам тут потерялся в работе)

Ну с сушкой рыбы - наверное будем думать что и как - может прикупим где нить мешок сушеной воблы :)

На счет червей - спасибо за инфо - даже не подумал об этом.

Поводки у меня есть штук 20 по 20 см или 30 см - не помню что то - из старого опыта понял - что поводки нужны))

Фонарь есть - возьму подсачник - ранее опыта не было такого.

Ну а с Байкалом - это мы пока оставим на попозже - реально надо месяц отпуска... считай 10 дней только на дорогу уйдет туда/обратно в лучшем случае.

Будем пока что Астраханскую область продумывать - зима впереди - время пока что есть

А еще такой момент - что я тут даже не знаю что и где покупать из снастей) Мы тут с нового года только живем. Родился и вырос в Самаре.

Поэтому тут надо поискать что и где. Сейчас в Железнодорожном (Горьковское)

раскрыть ветку (1)
1

Да, если бы не работа, я бы проводила в Харабали весной и осенью по месяцу минимум))) В апреле Астрахань, потом море, июнь - в сторону Байкала, август- Карелия, в сентябре снова южнее))) Кстати, мы с мужем буквально влюбились в Красноярск! Очень понравился город и окрестности, Енисей, с удовольствием пожили бы там год- другой)))

В апреле червей уже можно копать в парниках, особенно если прикормить их. На рыбалке они улетают со страшной скоростью, особенно когда клюет рыба - падла)))

Если будете ловить подсачником - светите на рыбу, идите медленно, не шлепая по воде, подсачник заранее ставьте перед мордой, и плавно надвигайте на рыбу, когда будет совсем рядом с ней -, заходите ей сбоку и в хвост., так в подсачник заплывает сама. Таким методом у меня получалось лучше всего, но, возможно, вы подберете другую технологию))) Только обязательно надевайте удобную, не слетающую обувь, много острого ракушечника.

На Байкал мы ехали 9 дней туда, 11 обратно, но заезжали в Челябинск, Омск, Томск, Кемерово, Красноярск и еще в небольшие города. Музеи, памятники, красивые места.  Денек провели на прекрасном горном озере - теплая чистая вода, суслики, птицы, ловились отличные карасики)

В нашем городке около 5 рыболовных магазинов, еще штуки три в окрестностях. Смотрите по ценам, иногда разница существенна. И много некачественного товара, надо переделывать - леска плохая, крючки слабые. Зимой, пока есть время, можно доработать. Еще я как- то ездила в рыболовный супермаркет в Москву, там недорого можно набрать всяческих штучек полезных, как запчастями, так и в сборе.

Леску мы всю заменили на плетенку. Еще мечтаю вот сигнализаторы поклевки взять. Закидушка есть - короткая, со штырем на конце, втыкается в землю. Очень удобная, но далеко ее закинуть сложно. И все равно хочу таких еще парочку. Силикона возьмите побольше, хорошо работает зеленый, оранжевый. У меня была кракозябра - зеленая силиконка со множеством щупалец, такого взяла окуня на нее, что в рот ему кулак влезал легко))) Еще я обожаю щучек ловить под берегом, когда не кидаешь спиннинг, а ведешь им вдоль береговой кромки, в траве или под обрывом, а щуки ( и окуни иногда) выскакивают из глубины. Меня момент их атаки приводит в трепет, когда не только чувствуешь удар, но видишь весь процесс)))

показать ответы
0

Как я ранее писал был в тех краях в 2000 году. 2 месяца. с 1 Июля - по 25 августа. Самое пекло! Вот тогда я оторвал душу на рыбалке! А приехал туда модный городской - со спиннингом 2.70м и Удочкой 4х метровой) Местные смотрели на меня с усмешками) Они там с палкой метровой и леской мелиметровкой с поплавком из куска пенопласта - ловили будь здоров! Нелепо я там смотрелся со своими снастями :)

а по картам смотрю - получается на другом берегу ерика были от Тамбовки) Там полями км 16 от дороги ведущей на п. Гремучий получается.

либо 47.345291, 47.351955 это на стороне Тамбовки уже. Ну я просто по спутнику изучаю места.

Мы вообще с женой всегда места выбираем по спутниковым картам - и едем изучать по факту. Не всегда конечно это заканчивается успехом - но в большинстве случаев - получается идеально. После паводка не всегда можно проехать, но тут уже по обстоятельствам

раскрыть ветку (1)
1

Там и сейчас люди с таким снаряжением ездят, спиннинги дорогущие...в этот раз видели большой лагерь, так у них даже раковина настоящая, и бак на дереве подвешен...Многие с генераторами, с холодильниками. Наша мечта- прицеп-кемпер, хотя пузотерка не протащит его там. Местные ставят сети, ходят с острогой, хотя на ерике я видела и со спиннингами местных.

Я поняла, где вы были, там сейчас строения какие-то, вроде тентов больших, плохо видно за деревьями, людей очень мало, чтобы ловили - не видела, купались, загорали. Проехать туда проще и ближе, но и велик риск того, что приедет местная компания, хорошо, если не пьяная.

Мы тоже по картам всегда смотрим, но вот конкретно там- снято в разлив, деревья покрыты водой, на деле картина совсем не такая. Дороги появляются и исчезают, каждый раз там обязательно заблудимся) В этот раз- по карте отличная дорога, на деле - почти нет ее, и не поехали.

показать ответы
1

Мы себе приобрели шатер не сильно замудренный, но на достаточно жестком каркасе в спортмастере по типа акции за 8000 руб. За свою цену хорошая штуковина. Маскитка по кругу + все закрывается наглухо. Пола только нет. Но минусом не считаю. Да и купить накрывной материал для пола не проблема в том же Леруа. Берем его в основном на длительные стоянки. А так палатка с тамбуром - если ветер в ней прям готовим. На троих более чем достаточно (дочери 3,5 года) :)

А там где Вы были - случайно не Красная ферма называется?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не Красная ферма. Там недалеко деревня Тамбовка. Наши знакомые объехали много мест, но в итоге остановились на этом- говорят, хорошие места для рыбалки, несколько лет уже ездят именно туда, ну и нас приобщили. Шатер у вас отличный, а стульчики такие замечательные где брали? У нас за эту поездку минут три стула(( В апреле планируем брать лодку, и тогда уже точно ничего лишнего не влезет. А шатер штука очень полезная, хорошо еще, что в Астрахани в это время фактически не бывает дождей.

показать ответы
1

ВОобще конечно очень интересно! И как раз авто - пузотерка мелкая и в путешествиях сильно груженая) Наличие деревьев и дров это большой плюс - костер очень люблю! Готовим в основном только плов на косте - остальной костер для души так сказать. С собой газовый баллон на 5 литров и плитка.
Сам в тех краях был последний раз аж в 2000 году - помню только степи вокруг :) и много рыбы

раскрыть ветку (1)
1

Мы вечерами всегда сидим у костра, тепло, уютно...А готовим на паяльной лампе, там ветра бывают, плитку задувает, а шатра у нас нет. На костре иногда готовим, астраханский деликатес - карасей крупных наловить, от 700 грамм хотя бы, майонез, лук, специи - и на решетке над углями. Вкуууусно. В этот раз готовили и ракушек перловиц, тоже понравилось. Ну и коптильня над огнем. Эх, ждем теперь весны)))

показать ответы
1

А про место можно подробнее? не в смысле координат, а вообще? Это просто дикое место? Или какой-то кемпинг за небольшую сумму?
Сами мы с Моск обл. И постоянно семьей путешествуем на авто с палатками по стране.
Вот уже пару лет собираемся в Астраханскую область порыбачить, но уезжаем в другие места.
И вот на следующую весну - хотелось бы попасть в те края - отдохнуть от городской суеты и прочего.

раскрыть ветку (1)
1

Это дикое место, около 20 километров степями от населенных пунктов. Там нет местных, кроме фермера и его семьи. У него можно купить мясо, молоко. Воровства не встречали, все оставляют и лодки и моторы на берегу. Небольшой полуостров, огибаемый рекой. Есть где порыбачить - ямы и искупаться - песчаные пляжики.. Народу не очень много, особенно весной. Довольно чисто, свалка только в одном месте, есть дрова. Вдоль реки полоса больших деревьев, там тенёк, удобно поставить лагерь. Если нужно, я могу подробно рассказать, как проехать, и где что ловится. И весной и осенью дороги проходимы для сильно груженой пузотёрки)))

показать ответы
22
Эээээээ.... У меня одного возникли вопросы - муж, бывший муж, втроём
раскрыть ветку (1)
1

Две палатки. Втроем просто как компания)))

показать ответы
0

Хорошо! )

ну мы будем смотреть по обстоятельствам. Максимально поздние числа перед разливом)

Все же хочется чтобы было максимально тепло - комфортнее

Ну мы еще обязательно спишемся!

Так же можно обменяться контактами!

samara-st@ya.ru

еще я есть в вконтакте/ватсап/вайбер и многое другое) ну это уже через почту, а то тут нельзя типа оставлять ссылки на профили и тому подобное

раскрыть ветку (1)
0

Написала Вам на почту.

0

Ого! Да! Получилось!

Спасибо огроменное - все изумительно понятно!

А Вы планируете ехать вдвоем?

Вдруг так звезды сойдутся - мы сможем пересечься))) Сходим в гости друг к другу :)

раскрыть ветку (1)
0

Планируем вдвоем, бывший тоже очень рвется, но у него с работой непонятки, плюс пьет(( Эх, я так надеялась, что он жену найдет, желательно с машиной))) Можно было бы ездить двумя семьями, так легче и веселее, но увы...

Муж ходит на протезе уже более менее, поэтому и вдвоем вполне справимся. Хотелось бы, конечно, иметь компанию для таких поездок, только не так, чтобы бухать круглосуточно, а вот вечером посидеть с пивом, пообщаться, покушать вкусненького, мирно, тихо, без разборок, криков, орущей музыки, стеклянных глаз и пьяных выходок...Но такие компании, мне кажется, формируются в молодости.

Если получится так, что будем там в одно время, можете во всем на нас рассчитывать. Я вас обязательно встречу, покажу все удобные места для лагеря и, если сможем чем- то помочь - всегда рады. Ну и в гости обязательно, муж у меня очень вкусно готовит)))

показать ответы
0

На счет бочки рыбы - да - это для нас тоже много. И с лагерем аналогичная ситуация)

Хочется чтоб был тенек и дрова в доступной близости. Бензопила тоже есть. Без нее уже ни куда. Очень сильно экономит время и энергии на заготовку дров.

А в коптилках вообще не силен - но время еще есть начитаться про них. Холодного или горячего копчения - тут я пока вообще ни как)

Собственно и в сушилках я тоже не разбираюсь. А по времени сушка сколько занимает? Ведь изначально же рыбу надо засолить, а это время - дома по гнетом держу до недели. А мы планируем - отпуск на недельку брать. Грубо 5 дней чтоб полных быть там. Поэтому с сушкой у нас может не получится :(

На счет садка - да. Такой момент уже давно заметил что необходимо иметь большой садок. Кукан есть на 5 крючков всего - хороший - добротный)

Вот подсачника у меня пока нет - покупать надо. До этого с другом ездил - у него был) А на счет вечерней ловли подсачником - это типа с фонарем?

А на счет Алтая и Карелии это тоже в планах. Карелия конечно гораздо ближе. Рыбалка там опять же)))

Знакомая вот недавно ездила на Алтай. Фото сказочные. правда брала тур за неимоверные деньги на 2 недели, но посетили огромное количество мест.

А мы Северный Кавказ объехали пару лет назад. Останавливались с палатками в Архызе. Места сказочные - туда бы еще! Но все же еще куча мест которые надо увидеть. И да - время летит

раскрыть ветку (1)
0

Извините, что не отвечала, работала сутки. Некрупной рыбе ( до килограмма) достаточно солиться два дня, но высохнуть она за 3 дня не успеет((( Однако можно сделать балык! Солить два часа, потом промыть и сушить. Но здесь и небольшой сушилки будет достаточно. Хотя, смотря сколько наловите...вдруг много?))) У нас сушилка как на картинке справа.

Холодного копчения маленьких коптилок нет, можно устроить в походных условиях, но долго и сложно. Можно купить готовую копченую рыбу на месте, но будьте готовы к ценам))) Жерех от 400, сома видели за 900. Осетр 1500, раки от 500.

Черви! Накопайте с собой побольше, там цены 120 за коробочку. У нас они прекрасно выжили 2 недели, водички только подливали. На червей клюет и хищник, только ставьте не леску, а поводки. У меня раз на червя клюнуло что- то такое, что согнуло спиннинг до воды, и оборвало поводок из лески. В итоге, все лесочные поводки пообкусали)))

Хорошо ловится бель на макуху, так же отлично работают любые прикормки. Грузы потяжелее, на течение. Судака ловила на мушку, и чехонь на нее может взять. Воблеры, серебристые и серебристые с красным. Живец, лягушки.

Не оставляйте удочки без присмотра! Утаскивают влёт с любых креплений, особенно легкие, но и спиннинг с катушкой запросто! Я на 20 метров за сигаретами отошла, поймала уже в воде, повезло))) Мы, уходя, поглубже втыкаем держалку, и на нее наматываем леску. Или привязываем к дереву.

Вечером, с хорошим фонарем, по берегу можно наловить щук и судаков. Кто- то острогой бьет, но мне ночью уже лень рыбой заниматься, а до утра убитая вряд ли протянет, поэтому хожу с подсачником. Куканы заполню, и отдыхать,  до утра рыба жива. Так же ловятся и раки, если они есть)))

На Байкал очень рекомендую, но нужен длинный отпуск, чтобы одному за рулем туда обратно и не офигеть. Мы уложились в месяц, но я офигела, и спина моя тоже, пришлось оперироваться.

показать ответы
0

У меня есть пару знакомых - гоняют в Астраханскую - вот только что общался - говорят в Кировский район за воблой. Камызякский район - прям в дельте. Дальнейших подробностей пока нет у меня, но туда ближе постараюсь все выяснить что и как. Но это все же подальше получается.

Трасса - да. Мск-Волгоград (М-6) для себя считаю более оптимальной.
На счет сушилки даже пока не думал, но теперь обязательно учту сей момент!
Коптилки еще нет у меня - но обзаведусь к тому времени - двух уровневой наверно - горизонтальной. Хотя почитаю что там из них более адекватно получается.

раскрыть ветку (1)
0

Да, наши знакомые тоже туда ездят за воблой, но они ловят бочку за два дня, и домой))) Нам это много, да и неинтересно одну воблу ловить. Еще и мест там не знаем, а хочется лагерь поставить удачно.

Свою коптилку в этом году оставили фермеру, или новую купим, или у него возьмем. Я, конечно, присмотрела замечательную, двухуровневую, в чехольчике, но ее разве что на коленях только везти)) Зато рыбка в ней - отличная, домой привезли копченой. А еще пробовала копченых цыплят- божественно, буду осваивать рецепт.

Сушилку лучше берите большую, сухая рыба меньше места занимает)) Еще рекомендую хороший садок, длинный такой, в обычном быстро дохнет. Кукан попрочнее- щука моя, засранка, разогнула пружину)))Подсачник с крупной сеткой, а то выпутывать рыбу тяжело. А вот для вечерней ловли подсачником по темноте лучше работает зеленый, с мелкой сеткой. Крупной соли много, ее, кстати, можно в коптилку сложить, и щепу туда же. Бензопилу для дров.

На Урал давно мечтаю, когда на Байкал ездили, останавливались в уральских горах. Особенно хочется на Ветлан съездить. Еще в планах Алтай, Карелия...Как летит время, и как хочется еще в разных местах побывать...

показать ответы
0

даа.. если приехать 15 апреля - можно потом физически не уехать - поля подтопит и пипец. А Вы сейчас где проживаете если не секрет?

Мы может тоже запланируем на недельку в те края ближе к началу апреля.

Ехать 1300 км получается. Водитель я один. В первый день ~1000 км.. потом ночлег. И вторым днем чтоб к обеду доехать и поставить лагерь до темноты и изучить берег.

Тут вопрос чтоб сухо в полях было к этому моменту - чтоб на пузотерках ездить) Мы спокойно переносим температуру +8 в палатках с ребенком. А вот сырость - что то как то не очень хотелось бы.

А то мы в том году на Урал гоняли сплавляться - так неделю шел ливень и температура +10. Вот это было жестоко - запросили эвакуацию - чтоб нас вывезли. Сплав обломался. Но впечатлений от такого хватит на долгие годы

раскрыть ветку (1)
0

Мы под Волоколамском живем, в маленькой деревне.

Нам ехать около 1400 км. Я одна за рулем, тоже едем с ночевкой, по М4 Дон, в этот раз ночевали в Белой Калитве, а обратно по М6, теперь там и будем ездить, ближе, и дорога напряженней, а М4 меня расслабляет очень)))

Будем планировать числа 5-го, ездили 1-го апреля - ночью был минус на улице, но в палатке нормально. Так как места мало, воду и продукты закупаем в Харабали, складываем практически уже на колени))) И к вечеру на месте, как раз успеваем поставить лагерь.

В апреле там было сухо, и дороги хорошие, погода тоже не подвела. Хотя и говорят, что за воблой весной надо в другое место ехать, всё таки поедем туда же.

Возьмите обязательно сушилку для рыбы, она там на ветру высыхает в момент!

показать ответы
0

вот сайт где я смотрю уровень воды. Все города

http://www.snt-bugorok.ru/level/uroven-vody-v-volge-segodnya...
или тут
http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/?date=2018-09-20
собственно вроде понятно. ранее я только город Самара там смотрел)

вот по сайт СНТ бугорок - видно по Астрахани когда начался паводок - 21 апреля начался

раскрыть ветку (1)
0

Огромное Вам спасибо за этот сайт! Теперь очевидно, что 15 апреля ехать поздно...или же нужно ехать на берег со стороны Тамбовки, или после 15 мая. Тогда будем планировать более ранние сроки.

Кстати, весной там очень красиво! Зеленая травка, тюльпаны цветут ковром, первые листочки, а у нас в это время еще снег лежит(

показать ответы
0

А тогда такой вопрос - в какой период сейчас паводок? Есть там примерные даты?
И еще - как обстоят запреты на рыбалку?

с 16 мая по 20 июня вроде как получается на 2018 года было.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть телефон местного фермера, он говорил, паводок в конце апреля, заранее буду ему звонить. Мы планируем ехать числа 15 апреля, были 2 апреля - вода в реке еще холодная, клёва не было, а вот в ерике отлично всё ловилось. Запрет с 16 мая, сделали специально, чтобы рыбаки приезжали на майские праздники)))

График сброса воды можно смотреть на сайтах волгоградских, хотя я смотрела на 18 год, и нифига не поняла(((

показать ответы
2

Здоровья вам) привет из Ахтубинска!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Заезжали однажды в Ваш город, он нам очень понравился)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы