На работе хотят повесить потери в 75к рублей
Пока ситуация с моим долгом по ЖКХ урегулирована (приказ отменен, исполнительное производство тоже) и все спокойно, жизнь решила подкинуть новые приключения на жопу.
Долги по ЖКХ в квартире где не живу с 2015 года
Кратко о ситуации:
До февраля текущего года работал я специалистом по приемке (СППТ) в супермаркете, в феврале перевелся в гипермаркет той же сети в комплектовщики (онлайн заказы собирать).
Так вот работаю сегодня спокойно, приходит СБ (специалист по безопасности) к нам на место комплектации, и спрашивает: Кто из вас Abies? Я говорю, ну я. Он отвечает: подойдешь ко мне в кабинет через полчаса.
Поднимаюсь я к нему спустя 30 мин, захожу в кабинет и происходит такой диалог:
-Ты к нам откуда перевелся? С супера, верно?
-Да
-Ты там работал СППТ, правильно?
-Ну типо того
-Так ок, ты куришь?
-Нет
-Понимаешь к чему я веду?
-Нет, не понимаю
-Ситуация, Abies, такая, у вас на супере где ты работал недостача по сигаретам 75к деревянных, ты работал СППТ, принимал товар и сигареты в том числе, где курево?
-А я что знаю что-ли где оно?
-Там короче недостача, и мне надо найти кто слямзил курево, если это ты сознайся сразу, если узнаю что ты и не сознаешься, сядешь в тюрьму. Если чистосердечное, просто выплатишь сумму, уволим тебя и все. От этого зависит твоя судьба, твоя жизнь
Вообщем раскручивал он меня что-бы я сознался что я украл сигареты (естесна я этого не делал)
Вообще у коллег бывали случаи где товар прое**вали и на сотни нефти и выговор лишь давали. А тут раскручивают типо на уголовку.
Вопрос к юристам (желательно кто реально шарит). Как быть, что делать? Стоит ли бояться.
UPD: СБ говорил что товар пропал именно с приемки, не с торгового зала, типо я с приемки кому-то передал сигареты и таким образом "наворовал" на 75 косых.
Лига Юристов
40.3K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.