10

На пути чтеца

Здравствуйте, уважаемые чтецы. Хочу этим постом призвать тех из вас, у кого будет время и желание, отругать меня. Предыстория:
Я начал читать аудиокниги на Ютубе, используя сервис просто как хранилище для собственной начитки. Основной задачей было начитать для себя Дюну, Френка Херберта, ибо все аудиокниги бесили именами героев и сопутствующей терминологией. "Пауль Атрейдес" сразу летел в топку.

Потому, что Пол. Я начал читать всё подряд, что любил сам, (думаю, многие сейчас широко улыбнулись). К моему собственному удивлению, начали подписываться люди. Многим я не нравился, но это меня не смущало, читал-то я не для аудитории, но вскоре появились люди, которым мой голос "заходил". Они стали поддерживать меня материально. Это толкнуло меня на "скользкую" дорожку :).

Потом залетела пара страйков за АП и я переместил весь контент, все начитки не скажу куда, типа секрет. (думаю, многие сейчас еще шире улыбнулись). На Ютубе я оставил только собственные переводы англоязычных исходников не обремененных АП (по крайней мере на момент перевода). Сам же свои переводы и начитываю.

Стараюсь учиться, менять голос и подачу. Стал читать побыстрее, увеличив темп. С недавних пор стал использовать Аудасити для чистки. Но некому наставить меня на путь истинный. Выложу для порицания ролики "Было" и "Стало"

Кто сможет - покритикуйте и подскажите. Критику слушать трудно, но очень полезно, если она указывает путь не на кладбище, а к устранению дефектов. Спасибо и простите, если что не так.

Так БЫЛО

Так СТАЛО

Вариант 2 Так БЫЛО

Вариант 2 Так СТАЛО

Спасибо вам за внимание. Хорошего вам всем настроения и творческого вдохновения.

Лига чтецов

208 постов818 подписчиков

Правила сообщества

В комментариях под постами обязательно соблюдение  норм приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА:

Если Вы чтец и материал поста - ваше творение, то естественно ставим Моё и теги соответствующие вашему произведению, к примеру имя автора, название произведения, жанр(не обязательно) и тег "Аудиокниги" или "Декламации".

Если материал взят из других источников, то обязательно в названии или описании указать имя исполнителя(чтеца), в остальном всё так же.

!Если в посте будет содержаться информация или рекламные ссылки не отвечающие правилам сообщества Пикабу по пункту "№8 Реклама", то пост будет отклонен от публикации в сообществе в общую ленту!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега, есть такое ругательство в чтецкой среде ГСИ. Генератор случайных интонаций. У вас интонационные акценты настолько криво и не к месту расставлены, что создаётся впечатление чтения отдельных кусков, не связанных между собой. Паузы стоят там, где их быть не должно и не стоят там, где они должны стоять. Постарайтесь читать абзацами, то есть ведите мысль, не бейте в точки.

В диалогах вы читаете ровно так же, как и текст от автора. С теми же случайными интонациями и неверными акцентами. Я вот не поверю, что Вы в жизни общаетесь так же. Попробуйте при озвучке диалогов представить себе собеседника и то, что разговор идёт так, как обычно разговаривают люди друг с другом.

Кроме того, не стоит пытаться нагонять жути там, где это неоправданно. Тёплый солнечный день и пара вышла погулять? Отлично, представьте себе ощущения этих людей. Как вариант, попробуйте прочесть что-то детское и доброе. Например, "Денискины рассказы". И Вы увидите, что с такой подачей как в приведённых примерах будет ужасно дисгармонично.

раскрыть ветку (1)
2

Огромное спасибо за развернутый ответ. Постараюсь обязательно обратить на это внимание и исправить свои ошибки. Ценю ваш труд и желание мне помочь. Спасибо. Благодарю вас за отзыв.

1

Не нравится. Натужно, пафосно, как будто пытаешься с выражением читать состав продукта на упаковке. Е276!  Разрыхлитель! ЭМУЛЬГАТОРРР! Продукты содерЖАЩИЕ СОООЮ!!!

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, я знаю что далеко не всем "захожу". )) Благодарю вас за отзыв.

1
Слушать ради Вашего голоса не интересно.
Могла быть сопутсвующая обратная связь, но слушать какую-то 11 главу не хочется.
Искать полную версию, тем более.
За то немногое время, что удалось выдержать - не искренно. Как будто в детсад дед мороз пришёл, в лице директриссы
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас за отзыв.

0

Насколько я смотрел в характеристики этого микрофона - он, конечно стримерский, но вообще должен быть вполне пригоден для начиток на минимальной чувствительности. Дальше постобработку сделать и по техническому качеству будет ок.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в кардиоидном режиме, на среднем уровне чувствительности я сейчас и пишу на 15 см. дальность. Насчет эха у меня сомнения. Фоновый шум да, есть, с ним будем бороться на физическом плане, а вот эхо я не слышу. Уши не музыкальные. ))

0

Вплотную не все микрофоны могут вывезти, опять же эффект приближения скажется (много низких частот) и взрывные согласные полезут. Приглушить комнату можно всегда, просто повесив пару одеял углом и встав в получившийся угол, если три одеяла - можно буквой «п».  Эхо убирается прекрасно. Можно в гардеробе с одеждой читать, или хотя бы чтобы за спиной просто шкаф с одеждой был. полки с книгами очень помогают

Дистанция до микрофона должна быть 10-15 см.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас за советы. Микрофон HyperX QuadCast. Не совсем профессиональное оборудование. То, что есть. Одеяла - интересная мысль. Надо прикинуть, что можно сделать. Ну в шкафу читать это неверное решение. )) Дистанция сейчас как-раз около 15 см. Раньше было около 50.

показать ответы
1

Собсно, сходу два замечания - приглушите помещение, чтобы не было эха. И избавляйтесь от неоправданной патетики в голосе. Это было модно в 19 веке при чтении стихов, но сейчас подачу надо делать более естественной. Посмотрите на кино, там тоже в речи и эмоциях сдвинулись от героики и преувеличенности к более реалистичной подаче. В остальном - послушаю подробнее попозже, у самого в начитке много материала. Если по обработке звука будут вопросы - обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

С помещением трудности. Тут не приглушишь. Думаю, мне стОит убавить чувствительность микрофона на минимум и попробовать говорить вплотную "целуясь". Возможно, это как-то изменит ситуацию к лучшему. Благодарю вас за отзыв.

показать ответы
1

Вообще то неплохо (очень часто слушаю аудикниги, нравятся Кравец, Аббадон) но явно не хватает качественного микрофона. Слушать будет тяжеловато. Кстати Константин озвучен иначе, как будто опыта прибавилось. Но еще раз, хорошо - надо продолжать!

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть проблемы с качеством записи, вы правы, я работаю над этим, но некому подсказать, что сделать )) Благодарю вас за отзыв.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы