4471

На незнакомые номера54

…не отвечаю, сказала мне девушка, которая закрыла мне выезд с парковки, а номер телефона, который она оставила под своим лобовым стеклом (на наборной визитнице), не отвечал.

Я минут 10 долбил её машину по колесу, чтобы сработала сигнализация (стояла на бесшумном режиме, но при сработке мигала аварийкой), и, когда она выбежала с претензией, типа, чего я хочу от её машины, я задал ей вопрос по поводу телефона.

Честно говоря, я не даже не знал, что ей сказать после её слов. Ну не дура?

upd: тут некоторые стали писать в комментариях, что нужно было отправить СМС, но скажите честно, кто сразу просматривает СМС и сообщения в мессенджере? Не думаю, что большинство.

Истории из жизни

43K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3175
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Около года назад была ситуация, свидетелем которой стал тигр с прожектором. Потребовался в нашу фирму новый работник, начальник поручил кадровику разместить объявление на площадке.

Не успела она опубликоваться, как заходит один из сотрудников, пусть будет Борис, и интересуется, нет ли свободных вакансий. Мол, хороший друг уволился недавно, сейчас в поиске работы, отличный человек, прекрасный работник и другие восхваления.

Понятное дело, что ему уже птичка на хвосте донесла о новой вакансии, вот и подсуетился. Но работник нужен, так что кадровик просит, чтобы сей замечательный товарищ принес резюме.

На следующий день приезжает расхваленный кандидат, пусть будет Игорь, передаёт кадровику резюме. Они быстро находят общий язык, пока обсуждают вакансию, да и по опыту человек отлично подходит. Кадровик предлагает сразу пообщаться с руководителем.

У руководителя тоже всё проходит хорошо. Кандидатом довольны. Его данные отправляются в службу безопасности на проверку.

После проверки начальник окончательно даёт добро на оформление кандидата. Кадровик начинает названивать Игорю, а тот просто не берёт трубку.

Но всякое бывает, может быть случилось что, либо человеку неудобно говорить. Кадровик несколько дней подряд набирает Игорю, но тот не берёт трубку и не перезванивает.

Параллельно уже появляются и приходят на собеседование другие кандидаты, которые увидели на сайте вакансию. Ведь объявление кадровик не снимает, пока договор с кандидатом не будет подписан.

И тут к нам в кабинет по рабочему вопросу заглядывает Борис. Кадровик у него интересуется, куда вдруг Игорь пропал, ничего ли не случилось. А то собеседование прошёл и пропал, на звонки не отвечает. Борис удивился, но обещал уточнить у друга, что происходит.

На следующий день Борис заходит в кабинет и сообщает, что с Игорем он переговорил, тот сказал, что никто с ним на связь не выходил и на работу не звал, а он очень ждёт. Кадровик прямо при Борисе набирает, но Игорь снова не берёт трубку.

Тогда Борис набирает со своего телефона, включает громкую связь. Игорь отвечает на звонок:
- Алло.
- Привет. Слушай, тебе сейчас из отдела кадров звонили. Ты чего трубку не взял?
- Так я же на незнакомые номера не отвечаю.

Мы с кадровиком еле сдерживаем улыбки. Борис стоит весь красный, видно, что ему очень стыдно за друга. Он извинился и быстро выскочил из кабинета.

Кадровик сообщила начальнику, что нет смысла ждать этого кандидата и уже на следующий день другого направили на прохождение медосмотра, а потом и взяли на работу.

Но история имела продолжение. Примерно через неделю звонит телефон. А с кадровиком мы сидим в одном кабинете и номер телефона у нас один. Её нет на месте, так что отвечаю я, хотя и вижу, что звонок не мне.

С другого конца провода на меня вылили ушат дерьма в стиле «Да как вы посмели? Я буду жаловаться! Да я вам такое устрою». И всё в таком духе.

Я, как человек, прекрасно умеющий абстрагироваться в подобных ситуациях, благополучно всё пропустила мимо ушей. В конце только уточнила «а вы вообще кто?».

И тут на меня вылилась ещё тонна дерьма, но уже по поводу того, что я посмела не узнать такого великого человека. Я пыталась сделать вид, что мне стыдно, но у меня совершенно не получилось. Зато я услышала, что это же тот самый Игорь.

Когда он закончил рассказывать, как нам тут всем будет плохо из-за того, что мы взяли на работу другого, произошёл примерно следующий диалог:
- А почему вы не отвечали на звонки?
- Я не беру трубку с незнакомого номера.
- А как тогда кадровик должна была вам сообщить, что вы приняты на работу?
- Она должна была написать мне письмо или лично приехать. Вы плохо работаете... – а дальше снова оскорбления, которые я пропустила мимо ушей.

Так мы узнали, что кадровик не отрабатывает свою зарплату. Никаких жалоб и небесных кар от товарища не последовало.

Показать полностью
комментарии (277)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры