На госслужбе весело)
Решила поделиться самой любимой историей про госслужбу).
Свой трудовой путь я начала с управы района в СВАО, и это было самое веселое время! Я работала с письмами и приемом населения. Каждый понедельник у нас был приемный день главы управы. Чтобы попасть на прием - людям надо было записаться в пятницу. Прием в большинстве случаев вел сам глава, но бывали случаи, когда его куда-то срочно вызывали и вместо него прием вел кто-то из замов. В этот раз это был А.В. Про него, наверное, можно написать отдельный пост)), 53 года,заместитель по вопросам ЖКХ, бывший военный, казалось бы, должен быть такой суровый мужик, а на деле А.В. больше напоминал эльфа - почти белые волосы, утонченные черты лица, огромные светлые глаза, а характер! Тут он был больше похож на ребенка - один из добрейших людей, постоянно за все всех переживал, но был довольно неуверенным, от него часто можно было услышать "а так надо,да?", "а я правильно понял,нет?" и все в таком духе)).
Сама история. В тот понедельник главу куда то срочно вызвали и вместо него прием должен был вести А.В. Я вела протокол приема, так что тоже всегда присутствовала на встречах. И при необходимости вызывались начальники\замы других отделов, если вопросы жителей были по их тематике. В этот раз у нас были А.В., я, начальник отдела соц. сферы, начальник отдела ЖКХ.
Встречи проходили в большом конференц-зале, где по центру стоял длинный стол на человек 40. Мы все сидели с одной стороны, ближе всех ко входу сидел А.В., потом я. Идет прием, все в норме, тут заходит пожилая женщина, абсолютно молча идет к нам и достает из сумки пакет, ставя его на стол. А.В.пытается поздороваться, задает какие то вопросы, она не реагирует, даже не смотрит на него. Тут она начинает высыпать что-то из пакета на стол, наверное в полуметре от А.В., какую то странную пыль. А.В. пытается привлечь ее внимание вопросами : "Это штукатурка?У вас сыпется стена? Или потолок?". Женщина высыпает из пакета примерно две горсти и садится за стол. Обводит глазами нас всех и отвечает "Это псориаз моей дочери. Это ваша вина, государства проклятого, до чего ребенка довели". Мы все просто охренели. Я краям глаза замечаю, что А.В. просто начинает сползать со стула, взяла его за стул (благо стулья все на колесиках) и притянула к себе, подальше от кучки псориаза. Кое-как мы прием закончили, но меня до сих пор волнует вопрос - зачем было собирать псориаз и сколько времени ушло, чтобы собрать целый пакет!