Иногда помогаю делать поделки племяннику в школу. И вот начался школьный сезон и мамы его одноклассников просят за денежку сделать поделки и им.
Но что-то у меня глаз на это дело уже дергается, чтобы еще этим зарабатывать)
P.S. Последние работы
Вы что, хотите, чтобы ребенок сам это всё делал? А если у него от такого разовьётся что-нибудь опасное? Например, мозг?
А на самом деле автор объявления и есть "тот самый учитель":) сам запросил- сам сделал и 500р в кармане:) и работа каждый раз одна и та же:)
Он будет заставлять учеников делать поделки, а особо удачные "отправлять на конкурс", но на самом деле продавать заказчику!
Блин, да это золотое дно😃😃😃
В третьем классе учительница попросила написать какую-нибудь маленькую сказку и оформить это все в виде книжки (самый простой вариант это взять тонкую тетрадь и обрезать ее до маленьких размеров (рис.))
Обрезал тетрадь, придумал какую-то сказку, написал ее по чуть чуть на разных страницах и нарисовал несколько рисунков. Результатом был доволен.
Приходим в школу, а там у 90% одноклассников книги и с разноцветными листами, и красивыми рисунками, и почерк хороший. Надо ли говорить, что ни один из одноклассников так не мог рисовать и писать. Я себя настоящим лохом почувствовал. У всех крутые книги, хоть и не своими руками сделаны, а я бомжара с обрезанной тетрадью :(
всегда относился отрицательно к этому, во первых вы считаете что вдохновляете детей, но на самом деле просто тешете свое эго тем что ваши работы лучше чем у других детей...дети должны сами делать творческие задания, ведь только тогда и можно их отвлечь от гаджетов ( которые видимо некоторые мамы ещё в утробе носят ) и познакомить с созданием чего то интересно, пусть даже если и не получится, ну или не хочет ребёнок делать или не получается ну ок, значит нет тяги к этому, получит неуд и нормас, оценки эти не сильно влияют на что либо
Согласна
Засада только в том, что такие работы это совместная деятельность родителя и ребенка, при этом не оговаривается, сколько тот и другой должны вложиться.
Так что да, подобные конкурсы зачистую это родительский конкурс, а не детский(