На чистую воду

Давно тут ничего не писала... Но сегодня, читая свежее, пришла мне в голову история из прошлого, как я парня на чистую воду выводила.

Ну история нашего знакомства уходит глубоко в аську( да, да- когда то и так знакомились люди) и ее подробно затрагивать не буду. В конце концов мы встретились в жизни, немного проиграли в дружбу и перешли на новый уровень отношений- стали встречаться. Парня назовем Олег( имя не настоящее, как и все последующие в этой истории).

Работала я на тот момент в кафе и в моем подчинении было несколько девочек школьного возраста( подработка на лето), с которыми я неплохо общалась и ладила. Когда они увидели Олега сразу поведали мне историю любви с их одноклассницей Асей, которая совсем недавно закончилась расставанием. Ну было и было, не придавала этому особого значения. Когда наши встречания длились уже несколько месяцев, я узнаю от подруги, что она видела моего любимого Олега в компании какой то блондинистой девушки. Ну да можно было подумать что это сестра/соседка/однокурсница/соработница, но он немного неадекватно повел себя в этой ситуации- то ли глаза выдали, то ли жесты, но подруга увидела, что Олег немного испугался и как то нервно себя повел( быстро убрал руку от девушки, даже сам от нее немного отошел). Я для убедительности сначала спросила у Олега про эту блондинку на что получила ответ, что это была сестра. И на какое то время все утихло.

Но меня продолжают гложить сомнения и я решила уточнить у моих девочек- официантов как дела на личном фронте у Аси? Был получен шокирующий ответ- с Олегом они помирились и живут душа в душу. После вопроса про цвет ее волос все стало ясно- вовсе не с сестрой застала его моя подруга, а с этой самой Асей.

Ну и что же тут сделать? Расстаться? Слишком во мне играл юношеский максимализм. Не хотела я просто так отпускать этого человека не вывев его на чистую воду. Тем более в аське мы с ним познакомились на почве психологии( оба увлеклись) и просто так признать что я все знаю было слишком просто. Надо было довести человека до признания. Здесь пришлось придумывать планы. Я не стала его винить в том, что тогда была вовсе не сестра( а смысл? Сестра то есть. И думаю она бы стала заступаться за своего брата, а не за меня, поэтому бы подтвердила его слова). Решила зайти с другой стороны. Сказала, что одноклассницы Аси рассказывают мне какой то бред, о том, что Олег вновь сошёлся с ней. Смотрела на его выражения лица и пыталась продумать все части своего плана. Он уверял меня, что это девченки-негодяйки завидуют, что у меня есть такой классный парень). Потом подумал и придумал, что просто они расстались как то скомкано наверное она не поняла этого, вот и рассказывает всем, что у них все хорошо. Короче парень был тоже не промах. Тут пришлось взять тайм аут и молча согласиться.

На следующий день, взаранее узнав номер телефона Аси, я продолжила строить из себя саму невинность. Высказала свои негодования Олегу: ну как так? Девочка то наверное уже и свадьбу придумала, а ты со мной встречаешься. Надо как то ей рассказать о том, что вы расстались. А чтобы я не ревновала, и не придумывала, и не была обманула девочками- официантами надо позвонить Асе при мне. И расстаться по телефону при мне, а я если что помогу ей понять, что Олег уже не ее парень, а мой. Вот такая я негодяйка. (Кстати, если бы он на самом деле расстался с ней по телефону я бы не осталась с ним, так как считаю, что если изменяешь, то делай это так, чтобы никто никогда не узнал об этом и не считал меня рогатой. Как то так.) Уже смутно помню на что тогда сослался Олег, но сказал, что будем звонить ей завтра. То ли говорил, что номер удалил, то ли что ему надо с мыслями собраться чтобы все красиво сказать и не сломать психику такой молодой девочке. Ну его отпустила с миром до следующего дня, а сама времени не теряла и выучила наизусть номер Аси и еще раз поинтересовалась ее отношениями с Олегом. Оказалось, что у них все просто супер пупер и о расставании и нет речи. Этого мне было достаточно. Я сделала предположение, что Олег либо будет звонить завтра не ей, а например сестре или еще какой то другой любой девушке, либо будет с ней на самом деле расставаться, а на следующий день опять сходиться. В любом случае мне просто нужен был номер ее телефона. Либо я бы сказала, что он ошибся номером и сама бы набрала правильный, либо я бы позвонила ей и рассказала о наших с Олегом отношениях.

В день икс ко мне перед приходом Олега зашёл его друг( это происходило на моей работе и с тем другом до сих пор какие то похожие взгляды на жизнь, поэтому наверное Олег думал, что я все сдам ему). Рома( друг) начал пытаться вывести меня на открытый разговор. А мне только на руку был этот их план))). Я все выложила как есть. И добавила- вот если бы он сразу сказал все правду я бы закрыла на все глаза и после расставания с Асей продолжала бы с ним встречаться. Конечно вся эта инфа сразу была слита Олегу.

И вот пришел сам Олег. Он вывел меня на улицу и рассказал всю правду. Сказал, что просто не знает кого выбрать. Но все таки решил в сторону меня. Я улыбалась. А после сказала, что не смогу этого простить и мы расстались.

Потом он пытался вернуть меня( просил дать шанс и я дала) но все его ухаживания сводили на нет ответы моих девочек официанток о отношениях Олега и Аси. Я отвечала нет, а он негодовал почему. Вот такая история.

Спросите к чему я все это рассказала? Да к тому, что даже если Вас спалили не надо нервничать- лицо кирпичем и все так и должно быть. Ведь если бы подружка в самом начале не сказала что Олег как то странно себя вёл с той девочкой я бы в жизни не подумала, что есть какой то подвох, так как в остальном ни намека на измены не было.

P.s.: если кому интересно: на тот момент мне и Олегу было по 18 лет. Ася и ее одноклассницы учились в 10 классе.

Я была ни какая не крутышка- работала то ли старшим официантом, то ли помощником бармена( по мне это одно и то же). Но в подчинении у меня были официанты, с которыми дружила. После этой истории до сих пор дружим и с Олегом( как брат мне теперь), и с Ромой( который в дальнейшем помог мне познакомится и сойтись с моим мужем).

Если что в моем русском языке хромает- простите, долго ничего не писала, да и пятерок по русскому никогда не было.

Всем спасибо за внимание)))

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы